Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите
Девчонки спасите, помогите, что делать не знаю. Нам сейчас уже 8 месяев и мы не хотим есть эти противные овощи и мясо, что только не пробовала делать и пюрешки давала и целиком отваривала и в молоке варила и соками заправляла, не хочет и все тут, а педиатр говорит заставляйте, а как его заставишь если он орет как резанный, жалко ведь.
29.06.2003 11:17:48, максима
11 комментариев

Моей тоже не нравились, но я дала тыкву(одну тыкву) и ей понравилось, а потом я начала смешивать с др. пюрешками. 29.06.2003 11:28:41, Марина (Ксюша 9 мес.)

А что вы любите? Заставлять я бы не стала, зачем у ребенка формировать отвращение к процессу приема пищи? Может, наоборот, подождать недельку-другую, а потом начать по новой. Только самой жмуриться от удовольствия. Еще, вы сами готовите? Может, попробовать баночки? А малыш тянется к вашей еде? Можно делать вид, что сама ешь, и ему давать "пробовать". Вот и попробует :)
29.06.2003 11:25:40, Снусмумрик
Я и баночки пробовала и так варила, и жмурилась от удовольствия и сама ела и папу заставляла есть, на нас смотрит улыбается... типа сами вот и ешьте.
29.06.2003 11:33:44, максима
А может, давать ему с общего стола? Мой (тоже 8) как видит, что мы кушаем, тут же летит к нам и требует и уплетает что угодно, а сам вообще не любит кушать, и старшая такая же была...
29.06.2003 15:53:52, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.