Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не права?
хочу услышатm ваше мнение. мы нашли няню для ребенка, я вышла на работу, няня замечательная, отработала сегодня как раз две недели будет, и сегодня я заплатила ей первый раз (мы договорились, что платить будем каждые две недели). оплата у нас - 1,5 доллара в час, мы с ней договорились, что в специальной тетрадке я буду писать, сколько часов она в день отработала, и потом считать. в общем, сегодня я заплатила ей, подсчитав, 2350 рублей. а муж мой разругался на меня, сказал, что я мелочусь, что уж дала бы просто 2500. да мне не жалко, я вот и с днем рождения ее поздравила, подарок подарила добротный, и премии намерена периодически выплачивать, тем более что очень довольна. Но разве должна я "округлять" зарплату няни, ведь мы же договорились по часам оплачивать ее работу?! как вы считаете?
27.06.2003 21:57:16, Анирам
18 комментариев

Я бы округлила в том случае, если бы сумма была 2350 р. 47 коп. в сторону 2351 рубля:)))
27.06.2003 22:47:34, нн ©
;) а я кстати и так округлила - если точно, получалось 2347 рублей с копейками, а я заплатила 2350.
27.06.2003 22:53:14, Анирам

Так, наверное, муж сказал так, когда Вы ему про это "округление" сказали?:)
27.06.2003 23:02:13, купалинка

Нет!!! Однозначно! В вашем случае нет... во-первых няни садятся на голову, во-вторых вы уже "добавили"... в-третьих..вам ещё столько выплачивать. что... замучаетесь округлять..а вдруг у вас будут временные перебои с деньгами и в какой-то месяц вы не "округлите" - да у вашей няни тогда глаза "округлятся"!)))и вообще, у меня подход с деньгам теперь такой - "я на эти деньги лучше Кире чего-нить прикуплю"... так что...а 150 рублей это хорошая игрушка..а дрвуг она станет у вашего ребенка любимой, а вы её не купите????
27.06.2003 22:42:10, ЛошатьБелая
Вы правы совершенно. Безотносительно к подаркам, а не тем более, что подарки делаете. Каждая из вас выполняет свою часть договора. Няня добросовестно смотрит за ребенком, вы добросовестно ей именно за это платите. То, что Вы довольны - это нормально, это УСЛОВИЕ, при котором няня не потеряет у Вас работу (не правда ли, плохая няня Вам не нужна?), а НЕ ПРИЧИНА выплачивать ей премии и округлять зарплату.
27.06.2003 22:40:17, ну что, стерва я после этого?
думаю, что права. округлять не надо, а подарки и премии это хорошо. а если бы з/п была бы например 2800, округлят надо было бы в сторону 3000? странная логика у мужа:)
27.06.2003 22:17:09, Arisha
Зачем округлять? Права ты, конечно. Эдак можно и в магазинах, и везде округлять, и остаться с круглой дыркой. Правильно все.
27.06.2003 22:04:40, Nasser

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.