Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про беременность - нужен ваш опыт

Я из "Беременной" конференции, но мне нужен ваш совет/опыт, чтобы решить, когда уходить в декрет. Скажите, пожалуйста, до какой недели беременности вы бы могли реально работать, если бы была необходимость? И с какой недели вам было РЕАЛЬНО тяжело работать? (у меня сейчас решается вопрос, когда уходить в декрет - а так как беременность первая, мне трудно рассчитать свои силы на ближайшие 2-3 месяца...)
27.06.2003 15:45:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 11 мес.
Я ушла с 5 мес. поскольку у меня беременнасть отразилась на голове - стала откровенной дурочкой, а работа очень ответственная, вот за 500р. мне в ЖК до декрета больничные строгали. 27.06.2003 23:32:36, Жужа и Софико 11 мес.
я работала до 39 недели... абсолютно легко...
но это все индивидуально, надо смотреть, как бер-ть протекает в целом....
27.06.2003 19:45:53, Судьба и Сашка (7 меc 1 нед)
Я бы сказала так: если от вас что то зависит, то лучше смотреть по самочувствию. Я ушла в отпуск в начале апреля, а родила в конце мая, то есть почти два месяца дома, считаю что очень много, извелась вся ожидаючи.
Недели за четыре было бы нормально.
27.06.2003 19:29:58, Марфушенька-Душенька
Алелька
Я уволилась в прошлом мае в 4 месяца беременности. В принципе могла бы работать и до положенного декрета, но мне просто не нравилась моя работа, отношения в коллективе, да и офис находился у нас напротив курилки и в офисе частенько пахло куревом.
Тут все зависит от того, какая у вас работа, какое отношение к вам в коллективе, где территориально находится и т.д.
Мне реально тяжело было последние месяца 2,5. Но тогда было жаркое лето с дымом, а у меня был просто огромный живот. А вот жена дяди моего мужа работала практически до последнего: у нее живота почти не было и рожала она в декабре.
Так что здесь все индивидуально.
27.06.2003 18:13:19, Алелька
Анирам
а и не рассчитаете, потому что все меняется и все индивидуально. я до последнего чувствовала себя хорошо, на 9м месяце бегала по строительным рынкам - мы делали ремонт сантехники. в то же время ушла в декрет по закону - в 7 месяцев, просто не было необходимости сидеть на работе, декрет ведь оплачивается. но ходить по лестнице мне было уже тяжело, а на работе надо было бы подниматься на 3 этаж. к тому же в последние два месяца как раз у меня сильно вырос животик, до 7го месяца он не был таким большим. в последние две недели уже были иногда слабость, усталость, и я боялась уже даже выходить одна из дома, мало ли что. 27.06.2003 17:59:26, Анирам
Я ушла за неделю до родов, и то потому, что хотела квартиру отмыть и вещички в роддом приготовить :)))
Ходила легко, на работе не напрягали, берегли...
НО ТОЛЬКО СИДЯ ДОМА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ, Я ПОНЯЛА, НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО МНЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫЛО РАБОТАТЬ!!!
Так что в следующий раз уйду, когда положено, и буду наслаждаться своей беременностью!!!
27.06.2003 17:37:23, Эля (Dollar)
Shade of..
я намеревалась уйти согласно законодательству, чтобы не терять выплаты-пособия, но в 3,5-4-е месяца поняла что УВЫ.. 27.06.2003 16:27:46, Shade of..
зависит от работы, территориального расположения, состояния здоровья (хотя бы сейчас). Я должна была родить в конце августа, ушла с 1 июня, еще 2-3 недели работала дома. Ходила на курсы, гуляла. Смотрите, какая обстановка на работе. 27.06.2003 16:26:27, Mariya
Shan
Это все очень индивидуально, а еще зависит от времени года, на которое приходятся последние 3-4 месяца.
У меня при первой беременности это были летние месяцы плюс жара - было очень тяжело ходить, спасало то, что я тогда была еще студенткой и, соответственно, на каникулах.
Вторая и третья - приходились на зимние и это, в принципе, несколько проще (только трудно было обуваться в конце :-))).
И во время второй беременности я работала до 8-го месяца - и ничего, и машину водила.
Третья пришлась на отпуск по уходу, но последние месяцы ходила трудно(возможно, сказывался и возраст - мне 34), тем не менее машину водила до последнего.
Взвесьте все, и то какая у вас работа, и то будут ли вам поиогать дома, как далеко ездить, какое начальство и проч.

Удачи.
27.06.2003 16:05:35, Shan
Марусик
Я работала до 1 сентября, а 27 родила Диму. Сидеть одной дома в сентябре было намного труднее для меня, чем работать. Но заранее очень сложно оценить, у всех все по разному. 27.06.2003 15:58:38, Марусик
Dash
мне было реально тяжело ходить по улице последние 3-4 недели, но это был прошлогодний август, стояла страшная жара, дым - то есть из дому выходить вообще не хотелось. но я дома работаю :) так что работала до родов, и как пришла из роддома, меня уже новая порция работы дожидалась :) 27.06.2003 15:57:32, Dash
хм..мне проще..я могла себе позволить уйти раньше... и не жалею... так как работа у меня была с разъездами и просто укачивало, да и пробки зимой круче чем летом...так что я удрала... и НЕ жалею ни разу 27.06.2003 15:50:07, ЛошатьБелая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!