Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короткая уздечка
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Нам в роддоме советовали ее подрезать, а врач - педиатр посмотрела и сказала, раз не мешает сосать и есть, то не трогать, а там видно будет. Дочке уже 4,5 месяца -- вроде подсекать поздно. Стоит ли беспокоится по этому поводу. Может кто подскажет хорошего специалиста?
23.06.2003 15:37:50, Anka
16 комментариев
раз не мешает сосать то нормально, а коррегировать можно когда уже вырастет и если картавить будет - её надрезает стоматолог - положив на ней предварительно ватку с новокаином... нормально и не больно совсем...но это когда уже говорить будет и если картавить будет а так-то ч его?
24.06.2003 03:06:02, ЛошатьБелая

У моего мужа такая уздечка, никаких проблем с дикцией, более того он музыкант(поет)и эта короткая удечка ему абсолютно не мешает.Картавил лет до 5-ти. Научили выговаривать букву "р" с помощью слова "трактор". Так что рано Вам пока переживать. И у сынульки моего такая же, я не волнуюсь, и Вам не советую.
23.06.2003 23:35:46, Lion

Подрезать никогда не поздно, но если сосать не мешает, то я бы оставила как есть и подрезала бы позже, если будут проблемы с дикцией, есть некоторая доля вероятности, что растянется сама. В любой стоматологии это можно сделать, мы подрезали в Филатовской больнице.
23.06.2003 18:46:09, Посторонним В
А во сколько лет или месяцев Вы подрезали? Насколько это больно было? Платно?
23.06.2003 19:34:42, Anka

Мне персонально подрезали лет эдак в 6-7, "фифект фикции" остался - я картавлю - помню, что в обычной стоматологии задаром и не слишком больно (возможно была местная анастезия, но я не помню). А старшему сыну подрезали когда ему было 11 дней, он не мог сосать и очень терял в весе :( Ему не толко подрезали, но у удалили сектор, чтобы опять не срослось. Подрезали платно, по договоренности с хирургом - нам надо было очень быстро, а полиса еще не было, чтобы бежать в стоматологию и делать бесплатно. Больно было - не знаю - орал!!!, было немного крови, но быстро успокоился. А верхнюю оставили пока на усмотрение ортодонта ближе к школе.
23.06.2003 20:30:46, Посторонним В
Я знаю, что в 6 лет подрезают, если дикция плохая :)))
23.06.2003 16:50:35, ТД
У нас тоже короткая, тоже самое сказали, что раз сосать не мешает, пока не трогать, а потом если "фефекты фикции" только будут.
23.06.2003 16:29:54, Календула(Петя, 6 мес)

НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! 23.06.2003 16:09:20, Ната с Тёмкой
Так видно же, что кончик языка как раздвоен от стягивания уздечкой, да и язык высунуть не может изо рта...
23.06.2003 16:33:08, Календула

мне подрезали лет в 6 из-за логопедических проблем 23.06.2003 16:06:12, Cнандулия (NTL)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.