Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня+ Настя (2.5)

Ну что я не так ем?

Люди, помогите разобраться с моим питанием. Ну не проходит у ребенка запор. Я уж думала, что победили черносливом - ага! как же! Теперь она на чернослив перестала реагировать. Врач прописала Хилак Форте и Абомин пить 2 недели, пьем уже 11 дней - ни фига, все 11 дней только клизма и то каплю какую-то выдает... Завтра куплю Дюфалак или еще какие-нибудь свечки и вставлю...

Я все думаю, может я что не так ем, что у нее такие запоры? У меня стул нормальный, практически послабленный... Пожалуйста, посмотрите на мой стандартный списочек еды ниже. Что бы вы выкинули оттуда и что бы добавили?

Чернослив отмоченный вместе с отваром
Каша овсяная раза 3 в день (с сахаром, на воде)
Хлеб только зерновой
Чай для лактации Хипп 3 чашки
Просто чай чашки 2 (без сахара)
Иногда чашка кофе с утра (с сахаром)
Икра кабачковая
Суп (если не щи или грибной)
Макароны или картошка
Какой-нибудь кусок мяса.
3 конфетки
Печенье ушки

Вот так я питаюсь. Все это потребляется умеренно, я не обжираюсь ни макаронами, ни картошкой, ни хлебом. А у ребенка уже месяц запоры:((. Но зато никакого диатеза или аллергии вроде.
23.06.2003 00:32:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
Раньше было тоже самое! Пробовали все: дюфулак, чернослив, газоотводные трубочки.... Помогало лишь на некоторое время. А потом как-то само утряслось. 23.06.2003 22:01:28, Kukunika
mama Miya (Катя, 6!)
я бы заменила картофель и макароны на гречку, морковь, кабачки, цветную капусту ( ну вообще прочие овощи) а то слишко много крахмала в рационе и мучного. Добавила бы сыр, кефир, йогурт без красителей и фруктовых добавок, молоко (не злоупотребляя). Обязательно яблоки с зеленой (желтой) кожурой.
Может, ребенку не хватает? и она все переваривает, что к ней поступает?
23.06.2003 12:12:30, mama Miya (Катя, 6!)
Loris11
Яблоки, салаты из свежих овощей, убрать грибы. 23.06.2003 11:54:50, Loris11
ребенок (Егор 10 мес.)
выкинула бы суп грибной и мясо - чисто интуитивно, суп - тяжелая пища, а мясо долго переваривается, ну и кофе тоже вредно, но думаю на запор оно не влияет. 23.06.2003 10:34:51, ребенок (Егор 10 мес.)
erotchka
Вот Вам список можно/нельзя от консультанта по г.в. может поможет мне помог:
А про икру кабачковую я спрашивала - нельзя баночную там специй много, можно свою из свежих и то без морковки. хотя у меня морковка прошла...

Правила и диета Г.В.

1. нельзя касаться сосков
2. каплей молока после кормления смазать сосок
3. поменять прокладку для груди
4. смазать сосок и ареолу пуреланом или др. кремом для сосков.
5. при острых ситуациях:
· тугая грудь и уплотнения после 2-3 кормлений делать массаж перед кормлением и сцеживать 10 гр
· покраснения в любой области и повышение темп. Тела – делать компресс из камф. Масла Масла (подогреть) и затем с вазелином или прикладывать примочки с магнезией.

Диета.

1. молоко в чистом виде и каши на нем нельзя из-за плохого действия на кишечник белка молока.
2. нельзя! – красное, оранж., черное, кроме клюквы и брусники, покупные морсы разбавлять водой
3. нельзя шоколад
4. компот из сухофруктов без чернослив и мало изюма (пучит) чуть-чуть кураги.
5. чай любой без фрук. Добавок
6. можно сок яблочный «Тонус» или “J7”, шиповник
7. кофе – светлый и редко
8. бананы можно сок из них – нельзя
9. йогруты все без добавок и лучше с бифидо бактериями

Что можно, еда:
мясо- говядина, телятина, кролик. Курица (не бульон), индейка
любой бульон – жидкий, не жирный
рыба – морская – судак. Окунь, треска
нельзя – красную и жирную типа осетрины

гарниры – картошка, гречка, макароны, вермишель, рис (один раз в неделю)
сыр – твердый (30 гр)
колбаса – вареная
творог ежедневно 100гр
каши – геркулес ежедневно (можно с актимелем вместо молока)
сосиски – молочные, говяжьи
овощи – цв. Капуста. Кабачок
кисло-молоч. Продукты – не более 500 гр в день
в кашу или йогруты можно добавлять зеленое яболко без кожуры или банан
кефир – часто
фрукты в день – 1 банан 2 зел. Яблока и лимон в чай.
Сладкое – зафир. Пастила. Помадка, сухари, печенье. пряники

Отрицательное действие на кишечник
Клетчатка
Молоко
Дрожжи +сахар

23.06.2003 00:55:59, erotchka
Ага :) Мне как такой список принесли, я на него посмотрела и поняла что тогда ничего нельзя :))
и выбросила :)))
23.06.2003 01:14:05, Танья
У вас в рационе совсем нет овощей и фруктов - почему? Кушайте помидоры , делайте салаты, только огурцы нежелательно добавлять:)Кофе, тоже нежелательно:)) 23.06.2003 00:45:13, buravchik
почему молочного нету? Кефир, почему не кушаете? :))) 23.06.2003 00:50:45, buravchik
масяня
Забыла про кефир - пью я стакан на ночь. 23.06.2003 00:54:44, масяня
масяня
Дык, икра-то кабачковая:))
Помидоры пойду завтра куплю:))
Морковь в супе. Картошка вроде тоже овощ.
Я просто не знаю, помидоров жрать что ли побольше? Ведь капусту нельзя из-за возможных газов. Я бы ее с удовольствием ела бы.
23.06.2003 00:48:52, масяня
Икра свежая что ли?:)) Свежие овощи и фрукты кушать надо:))Сделайте салат: покрошите помидоры, болгаский перец, сметанки и ням=ням:)) Так как вы сейчас питаетесь, наверняка, вас саму запоры мучают. 23.06.2003 00:56:05, buravchik
mammik  ( Ксюта, полгода)
Пару дней назад прочитала, что черный чай и кофе способствуют возникновению запоров. Уж не знаю, правда это или нет. 23.06.2003 00:43:37, mammik ( Ксюта, полгода)
Loris11
Да, чай крепит! 23.06.2003 12:23:07, Loris11
масяня
Пробовать зеленый? Хм, попробую:))
А кофе у меня практически нет, иногда бывает чашка с утра, не больше.
А хипповский чай - он не черный. В нем глюкоза, лактоза, анис, крапива, фенхель, тмин, мелисса, трава галега какая-то:))
23.06.2003 00:50:33, масяня
С питанием по-моему все даже слишком нормально, я бы так долго сама не протянула, но честное слово - придраться не к чему. Просто такой вопрос: а что вы считаете запором?
Дети на грудном кормлении могут какать от нескольких раз в день до раз в несколько дней, может быть у вас один из варинтов нормы?
23.06.2003 00:36:59, Танья
масяня
А вот во сколько дней этот раз нормален,а?
Просто как-то резко у нас все случилось. До 15 мая стул был раз 4-6 в день. С 15 мая - как стоп-кран повернули. Причем грешу я на прививку от желтухи, которую нам сделали. В роддоме нам ввели какую-то одну вакцину, а в поликлиннике - другую, но сказали, что она совместима. Вот что-то прям не знаю... грешу на вакцину и все тут. Но врачей не убедишь.
23.06.2003 00:46:37, масяня
Бывает что и раз в день ходят, главно как они себя при этом чувствуют. Про прививку и правда странно, если раньше все нормально было, то я бы тоже задумалась :(
К врачу вам надо хорошему.
23.06.2003 00:50:26, Танья
запор - это как? вот 11 дней стула нет? 23.06.2003 00:34:41, Astra_Zolotistaja
масяня
Сама не ходит 11 дней лечения Хилак форте. Вообще уже все месяц продолжается с 15 мая. Делали 3 раза клизму.
За 11 дней в первый раз пришлось вводить клизмочку 2 раза (маленькую) - прокакалась много. Во второй раз через 5 дней мне пришлось поставить ей 5 таких клизмочек в течение дня, чтобы она хоть как-то прокакалась. Блин.
Сегодня сделала 2 клизмочки - результата нет. Вот так.
При этом Настька потребляла до сегодняшнего дня крепкого черносливового отвара по 200 грамм в сутки.
23.06.2003 00:44:37, масяня
Извините, но кто вам такое посоветовал? Двухмесячному ребенку 200 грамм крепкого черносливового отвара то????
Очень даже может быть, что у вас дисбактериоз, вы сдавали аналилизы?
23.06.2003 00:46:53, Танья
масяня
А сколько надо? Мне не уточняли цифру сколько. Сначала она пила ну 40 грамм. Потом стала присасываться, а я у нее бутылочку не выдирала просто. Так за день и набегает бутылочка.

На анализы пока не отправляли, вот пропьем Хилак форте - пойду к врачам и сдам.
23.06.2003 00:54:09, масяня
mama Miya (Катя, 6!)
извините, что влезаю. сразу после курса хилак форте анализы на дисбактериоз сдавать бессмысленно. Там высеется весь ваш курс хилака, а вы никогда не узнаете, какая на самом деле флора в кишечнике. надо будет сделать перерыв и не принимать перед этим анализом никаких препаратов, содержащих бактерии. 23.06.2003 12:17:48, mama Miya (Катя, 6!)
Не знаю, я бы ничего не стала давать и кормила бы грудью дальше. Прежде чем кормить Хилаком сдала бы анализы. У ребенка на грудном вскармливание кишечная флора налаживается сама, а если уж что то там правда нарушено, то нужно грамотное лечение, а не так с бухты барахты :( 23.06.2003 00:59:15, Танья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!