Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маме кормящей и кому интересно:)

Извините, что отдельный топик:)) Я здесь из-за вечной занятости такими короткими набегами бываю, что быстро-быстро что-то читаю, а потом теряю топик, чтобы ответить:(((

Немного о себе:) доче 6ой месяц кормлю грудью, неделю, как начала давать воду и банан ... с ложечки:)) Пустышку не брала и не берет, какие только не запихивали:)) Бутылку не берет вообще:)) При этом с дочей я никогда не спала, с рождения кормила вечером в 21, она ела до отвала (в прямом и переносном смысле:))) ПРосыпалась в 3, потом в 7:) Никогда мы не кормились каждые 2 часа ночью, зато нем хоть через 30 мин. прикладывались:)) просто доча за день от меня получала то , что ей было нужно, а ночью спокойно спала в своей кроватке:))) ГЛАВнОЕ СЛЫШАТЬ РЕБЕНКА, по-моему:)))

Так вот мне непонятно, как вообще можно вести дебаты по поводу грудного или искусственного вскармливания с людьми, которые слышат только себя, только себя считают правыми, а про ребенка и не упоминают, которые так и сыпят фразами ""Я кормлю..., Я решила кормить..." А ребенок -то что решил!?!? Ведь многие пишут "грудь брать отказался, но Я стараюсь, пытаюсь и т.д. и т.п." А может детки наши все-таки тоже что-то соображают, что-то чувствуют и понимают в энтом :)) вопросе?

Лорис сцеживалась и кормила из кружки до 4:) Да на здоровье!!!

Кто-то кормит именно грудью до 5... я дожив до 30 лет первый раз об этом узнала в этой конфе... А меня вот интересует, а чего такого ребенку не хватает, что ему сися так долго нужна? Или это опять навязанный мамой процесс? Если так, то я против:((( А если сися все-таки нужна РЕБЕНКУ, то маме , наверное, хААААрошего психолога:))) найти надо и разобраться, что же она малышу не дадала, что же она упустила или делает не так...:)) и вообще, что так, а что не совсем во всей этой ситуации:)))

Я видела ребенка которого кормили до 2, это был трудный ребенок, ему просто необходим был контакт с мамой, он и в 3 года когда на детской площадки ему др. ребенок игрушку не дал, расстроившись к маме стал кофту задирать, искать грудь... Это понятно:)

А видела девочку, которую мама в 3 года кормила грудью в 6 утра, в 9 эта девочка приходила ко мне на занятия в группу и просила поесть:)) Занятия начинались в 9:30 и мы, педагоги как раз пили свою чашку кофе и ели свой бутер:)) Так Танюшка готова была из моей чашки пить:))) Когда маме об этом сказали, она сказала, что Таня притворяется, что она сыта, что ей в 6 утра грудь дадена была:)))
В 13 Таня встречала маму со словами "дай сисю" и довольная, сияющая мама давала сисю, сажала 3хлетнего ребенка в !!!кенгуру:) и везла домой. Ужин у них в 18 часов был.... Бедная Таня:((( По-моему, мама свои потребности за счет ребенка удовлетворяла, о потребностях ребенка даже не задумываясь:(((

Никого не хочу обидеть, но все же... В природе все гармонично:))) В природе такой обалденный!!!! баланс во всем:))))) В определенном возрасте человек начинает ходить, в определенном говорить, общаться, и т.д. Если ребенок в 5 лет грудь сосет, значит в чем-то другом он просто не успевает? Просто , я так думаю, не обижайтесь, если я не права, и кого -то задела:)))
22.06.2003 18:06:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже еще кормимся, но осенью я думаю мы постепенно прекратим это дело. Я тоже считаю, что ребенку в 5 лет кормление грудью совершенно не нужно, кто хочет - пусть кормит, это их дело. Но не надо наезжать на тех, кто так долго не кормится, говорить, что они что-то недодают своему ребенку и т.д. Никто лучше меня не знает, что нужно моему ребенку! Я прислушиваюсь к мнению врачей, но делаю так, как я считаю нужным, потому что это МОЙ ребенок! И считаю, что я все делаю правильно! А связь духовную между мамой и малышом 5-ти лет можно поддерживать и не грудью, а другими вещами. 22.06.2003 23:38:11, Marimax (Годик!)
Loris11
Катя! Я не знаю, для чего вы меня "вставили" в свой монолог, но я делала так и растила сына, как считала нужным. Я полностью вас поддерживаю в том, что надо слышать своего ребёнка. Каждый ребёнок индивидуален, и подход к нему, тоже. Мой старший сын растёт здоровым и счастливым, и я не думаю, что у него "голодные глаза". (извините, но меня ваши слова задели). Удачи вам! 22.06.2003 19:16:18, Loris11
Для положит. примера вставила:)) а ты как-то не так поняла:(( Я считаю, что нормально давать грудное молоко взрослому ребенку из кружки, это значит ты считаешь, так для здоровья полезнее - "да на здоровье!" повторюсь я:)) Как раз и понятно, что ты перед ребенком НЕ ТОЛЬКО кружку с молоком ставила:)) а наверное, к еде эту кружку молока добавляла:))) Но зачем СИСЕЙ 3хлетнюю девочку кормить?!?! если она этой сисей не наедается? чтоб маме удовольствие доставить?
Я, собственно, об этом писала?
22.06.2003 23:48:09, Katherine & kids
Ларис, я не думаю, что Катя хотела тебя обидеть или как-то задеть... 22.06.2003 20:36:39, Arisha
ну думаю там у мамы молоко ребенка уже не насыщало, а мама все понять не могла. Мой Жорка вообще от нежирных смесей отказался а Хипп 2 ему нравится. Ребенок сам знает думаю. а у вас значит было хорошее молоко:)))) Вы молодец! 22.06.2003 19:26:00, ЛидунькА
fri
А голодные глаза - это не про тебя, а про девочку, у которой грудь вместо завтрака была:) А то что твой сын пил из чашки твое молоко вместо магазинного - так наверняка это гораздо полезнее в любом случае - видела я как разбавляют на комбинате магазинное молоко... А покушать ты, наверное, ему тоже давала:) 22.06.2003 19:20:32, fri
Loris11
Девочки! Ну неужели я произвожу впечатление человека-изверга?! Естественно я его кормила. 22.06.2003 19:30:19, Loris11
fri
Так мы о том же - вовсе не производишь:))) 22.06.2003 19:37:15, fri
:)))))) не производишь! 22.06.2003 19:32:36, ЛидунькА
Loris11
Слава Богу! :-) 22.06.2003 19:34:30, Loris11
Девочки, почитайте, что Пелагея мне ответила:))) Нет, даже не ответила, не прокомментировала, как вообще-то предполагает общение в конфе, а задала не относящийся к теме вопрос, по-моему пытаясь спровоцировать на очередной базар:)))

No comment с моей стороны:))
22.06.2003 18:22:08, Katherine & kids
[пусто] 22.06.2003 19:03:39
fri
Зато сколько тем и споров! Это тоже надо иметь способности:) 22.06.2003 19:22:10, fri
Ага!!! Ой, Лидунька, я хоть и умудренная жизнью мадам:))) с огромный и разнообразным опытом:))) и в следствие этого стараюсь не "навешивать на людей ярлыки":))) но тут однозначно : я того же мнения, что и ты:))) 22.06.2003 19:16:09, Katherine & kids
А у меня еще юношеский максимализм:))) но в данном случае просто трезвый взглад скорее:))))) 22.06.2003 19:27:58, ЛидунькА
Замечательно все сказали:)! 22.06.2003 18:18:16, ЛидунькА
Вы судите обо всех кормящих именно по этому голодающему ребенку???
Или Вы все-таки хотели бы почитать что-нибудь на тему "до скольки лет кормление полезно"?
Кстати, представляете себе - лет через много научатся донашивать детей в кювезах хорошо. И тогда мамы будут беседовать друг с другом - сколько нормально ходить беременной. И 40 недель будет очень большой крайностью - ведь дольше-то никто не носит.
Как Вам картинка?
22.06.2003 18:11:54, Пелагея
Анирам
Что за бред вы несете, одно к другому не имеет никакого отношения. И правильно было сказано о балансе в природе - где это видано, чтобы самка кормила уже взрослую особь, даже если та - ее детеныш?! 23.06.2003 13:58:05, Анирам
Орангутанги кормят до 4-7 лет. Это взрослые особи или нет? 23.06.2003 14:20:42, Пелагея
fri
Тогда почему вас так обидело сравнение с обезьяной у Комаровского, если вы сами же в пример для подражания приводите обезьян?:) Какое-то тут противоречие:) 23.06.2003 16:13:01, fri
Я не привожу обезьяну как пример для подражания, а отвечаю на вопрос - бывает ли это в животном мире.
Меня Комаровский не обижает. Но я полагаю, что он ведет себя непрофессионально.
23.06.2003 19:51:45, Пелагея
gera
Ой,ну слов нет(((((((((Точно,уже совсем.....(((((( 22.06.2003 19:20:20, gera
fri
Не вижу аналогии - в кювезе он в больнице лежит, пусть и не будет опасности для его жизни, но рожают обычно, чтобы жить с ребенком дома:)
И незачем на все придумывать аналогии - а прямо ответить?:)
22.06.2003 19:05:58, fri
Надюшка
Пелагея , как известно всем участникам форума, апологет грудного вскармливания. Но не просто апологет, а воинствующий.Тот раж и ярость, с которой она отстаивает свою точку зрения(правильную в общем то) очень напоминает фанатизм люмпенов, учавствовавших в послереволюционном обустройстве нашего государства и считавших "кто не с нами, тот против нас", ату их, к стенке". Родись Вы ,Пелагея,лет на 100 пораньше, из Вас вышел бы убойный (в прямом смысле) коммунист. Надо быть добрее к людям и уважать чужую точку зрения, пусть и не схожую с Вашей. 22.06.2003 18:37:24, Надюшка
1. А кто делал исследования о полезности вскармливания до 5 лет?
2. На основании каких фактов делались исследования?
3. Сколько лет они проводились и со сколькими детьмя(их мамами)?
4. Пелагея, вы лично считаете до какого возраста кормить полезно? Планируете ли докормить до этого возраста? Что будете делать, если вы захотите отлучить, а ребенок не захочет?
22.06.2003 18:21:03, Вопрос
у вас настолько извращенный ум! мне иногда кажется что вы вообще не женщина - а мужчина с маниакальными сексуальными комплексами. 22.06.2003 18:19:32, ЛидунькА
fri
Гы - брат как-то заглянул в конфу, когда я отошла от компа, и сказал то же самое:) 22.06.2003 19:08:08, fri
Понятно почему. Вот скажи мне есть ли у тебя в жизни интересы помимо памперсов, бутылочек и ГВ? Конечно есть, даже если в первый год - полтора это все занимает тебя больше. Ни одна нормальная (НОРМАЛЬНАЯ) социально адаптированная женщина не может быть так озабоченна. Так что либо это мужик и он просто над нами прется(действительно смешно наверное:)))) либо извращенка. (это уже грустно). 22.06.2003 19:36:27, ЛидунькА
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома, а таже частной переписки без согласия ее участников
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.06.2003 22:13:54, fauna
fri
Даже у меня есть интересы - хотя я не работаю, а когда работала - то была одно время няней:))) И я не особо социально адаптированная:)
Но тут по-моему - религия. Отметание всех остальных идей ради Б-га - Груди, идеалогия, страшилки и все прочее...
22.06.2003 19:42:42, fri
Ну как это ты не социально адаптированная? Я под этим не только работу понимаю. Женщина может сидеть дома , но быть адаптированной. Это значит что человек принимает нормы среды, в которой живет, живет в ногу со временем и так далее. 22.06.2003 19:52:49, ЛидунькА
fri
Ну - сред вокруг очень много разных, в России особенно:( И в ногу со временем - это тоже от среды зависит, например, кормить до школы - это очень даже современное веяние:) 22.06.2003 20:02:59, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!