Пожалуйста, ответьте на вопросы:
1) В каком роддоме рожали
2) Обычные роды или кесарево
3) По контракту, бесплатно или платили врачу. Если платно, то желательно сумму.
4) Оценка роддому по 10 бальной шкале по следующим пунктам:
а) Профессионализм врачей
б) Бытовые условия
в) Комфортность (моральная) пребывания
г) Обеспечение роддома и реальная возможность применения того, что там есть.
5) Имена принимавших роды (если помните). Оценка их работы по 10 бальной шкале.
Заранее очень признательна
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) Обычные роды.
3) По контракту.
4) а) 10
б) 8
в) 8
г) 10
5) Врач - Гинзбург Борис Иосифович, остальных не помню.
Поясняю 4 пункт: врачи понравились все, и гинекологи и педиатры, с любым вопросом подходишь, все объяснят и помогут. Сестры в детской (моему пришлось там лежать по показаниям), не очень, зависит от смены. Условия хорошие, холодильник, телефон в палате, туалет и душ в блоке на 2 палаты. Неудобно только, что кровати очень высокие и с розетками в моей палате были проблемы.
В моральном плане мне трудно судить, т.к. у сынули были проблемы, и я была этим подавлена, все больше слезы лила. Ну а сейчас, когда все позади, вроде не могу ничего вспомнить плохого. Вот, если когда-нибудь еще соберусь рожать, то туда поеду. Да, и еще, кормили нас хорошо :-). 22.06.2003 18:19:24, Бета

Первый раз в р/д №5 (рядом с Лосем), а вторые два раза - в р/д №17 (800-летия Москвы).
Первый раз бесплатно, а вторые два - через главврача.
В пятом не понравилось то, что мне сделали эпизиотомию - можно было и без нее обойтись, т.к. второй и третий раз - все цело. Условия обычные, не знаю как сейчас, а тогда, в 1994-м не понравилось, что в день выписки постель забрали с утра, а выписали меня в 17:00 - пришлось почти все время стоять или ходить, т.к. сидеть не могла :-(.
Про 17-й что могу сказать, если я там через главного?
Ну, облизывали постольку-поскольку. В первый раз рожала у зав. патологией (Димова Лангина Алексеевна)- не очень довольна. А второй раз - у зав. родблоком - Сергей Петрович (фамилию забыла) - это супер, классный врач. Мой брат тоже у него рожал (в смысле его жена)- тоже довольны очень.
Да, и в 17-м очень сильные детские, особенно реанимация. Зав. детским - очень хороший врач, и расскажет все обстоятельно, подробно, объяснит что и зачем дитятке делают.
Вот, прошу прощения за длинный рассказ.
Успехов. 22.06.2003 13:29:02, Shan

Если через главных лиц - то все значительно проще, хотя у меня такой вопрос не стоял - папа не переносит подобных зрелищ. :-))) 23.06.2003 00:51:17, Shan

2) Обычные роды
3) бесплатно
4) Оценка роддому по 10 бальной шкале по следующим пунктам:
а) 9
б) 3
в) 5
г) 3
5) Не помню.
22.06.2003 11:20:27, Helen (Сережка, 6.5!!!)
1) ЦПСиР
2)обычные
3) врачу 300
4)а-7 б-10 в-6 г-10
5) Света и Ира :)
Удачи! 22.06.2003 01:30:59, Kashuba
2)обычные
3) врачу 300
4)а-7 б-10 в-6 г-10
5) Света и Ира :)
Удачи! 22.06.2003 01:30:59, Kashuba

2 обычные роды
3 договаривалась с врачом, вышло немного поменьше чем если бы в том же роддоме по контракту, а он там стоит 700 долларов кажется.
4 а - врачи и даже медсестры - на 10 баллов
б - в платной палате - 9 баллов, в бесплатной - тянет где-то на 6 баллов . в отделении паталогии блоки из двух палат, каждая на 2 человек, и общий на блок туалет и прихожая. В послеродовом - то же самое, но каждая палата уже на одну маму с малышом. Но в платных - свой холодильник, чайник, ремонт, современная сантехника. В бесплатных - холодильники на этаже, нет евророзеток, так что если тащить с собой чайник то надо еще и переходник, давно не ремонтированные, хоть и чистые, и в марте, когда я рожала, там было безумно жарко. Родзал: схватки проходят в блоках на несколько человек, потом с потугами уже переводят непосредственно в родблок с одним креслом, в нем рожаешь. В итоге в целом бытовые условия где-то на 6-7 баллов.
в - для себя я бы оценила на 9 баллов, потому что моя врач была просто супер и роды были хоть и немного с проблемами но бригада была тоже классная и все прошло хорошо, я им была всем благодарна. Но моральное удовлетворение немного подкосили некоторые обычные мелкие моменты - в отношениях с обслуживающим персоналом, скажем так, да еще и одна врач педиатр на обходе попалась жутко стервозная, а вообще персонал там замечательный и с точки зрения профессионализма, и душевности
г- обеспеченность аппаратурой на уровне. Я не знаю, мне слава богу не пришлось пользоваться допустим реанимацией, и я не знаю как там и что, но остальная аппаратура вся есть, всякие узи, экг, разная аппаратура для малышей (у моего на 2 день пошла желтушность, его брали под специальные лампы прогревающие, еще начались проблемы со срыгиванием, его обследовали тоже специальными какими-то датчиками), электронные весы для малышей, даже выдают молокоотсосы, делают узи груди для облегчения и смягчения, когда приходит молоко. Эпидуралку делают, хорошие анестезиологи. Докармливают, если необходимо, Хиппом. С лекарствами, мне показалось, зато не очень - у меня внезапно после родов на 4 день начался жуткий цистит, медсестры смогли накопать мне только какие-то слабенькие таблетки, но они мне не особо помогли, в общем лежала с горячей бутылкой между ног и бегала в туалет через каждые 5 минут, разрываясь между толчком и малышом (дети лежат с мамами вместе). Так что в целом я бы оценила на 8-9 баллов.
22.06.2003 00:09:41, Анирам

2. Обычные роды
3. По контракту (12 т.р.)
4. а) 10
б) 3+
в) 9
г) не совсем поняла - обеспечение чем?
5. Не помню. Врач - Искандер Чтототамтакоесложное (самой стыдно, но не до того мне было). Всей команде оценка - 10, особенно мне анестезиолог понравился - двойник дедушки Ленина. 21.06.2003 23:58:26, M&Ms
1) 29; 2)кесарево; 3) по скорой, бесплатно, ну живем мы рядом; потом все 10 -ки... фамили не помню.. Если интересно найдите в беременной конфе мой отзыв от 11.03.2003
21.06.2003 23:54:15, ЛошатьБелая
А ты в Питере рожала?
Про Питер и я могу:
1. В 1ом оба раза.
2. Обычные.
3. По общему контракту (еще бывают договоры с конкретным врачом или акушеркой)
4. Я так не умею, я могу просто описать:
а)профессионализм врачей я не смогла оценить - у меня проблем-то не было, но первый раз была акушерка так себе, разрезищ наделала, сидеть было невозможно больше месяца, а второй раз была замечательная акушерка. Еще классная зав. детским отделением (она обход каждое утро делала), медсестры хорошие. Вот только ходила еще одна детский врач - все норовила денег выпросить.
б)мне нужна была палата неодиночная - любая, лишь бы я там не одна была:) палаты на двоих (есть и на одного, но я там не была - на другом этаже), холодильник, телефон (спаренный на 5 палат).
в)мне понравилось:)
г)? не поняла вопроса.
д) не знаю. 22.06.2003 13:23:40, fri

Про Питер и я могу:
1. В 1ом оба раза.
2. Обычные.
3. По общему контракту (еще бывают договоры с конкретным врачом или акушеркой)
4. Я так не умею, я могу просто описать:
а)профессионализм врачей я не смогла оценить - у меня проблем-то не было, но первый раз была акушерка так себе, разрезищ наделала, сидеть было невозможно больше месяца, а второй раз была замечательная акушерка. Еще классная зав. детским отделением (она обход каждое утро делала), медсестры хорошие. Вот только ходила еще одна детский врач - все норовила денег выпросить.
б)мне нужна была палата неодиночная - любая, лишь бы я там не одна была:) палаты на двоих (есть и на одного, но я там не была - на другом этаже), холодильник, телефон (спаренный на 5 палат).
в)мне понравилось:)
г)? не поняла вопроса.
д) не знаю. 22.06.2003 13:23:40, fri
Рожала в роддоме при Спасо Перовском госпитале, роды обычные, без контракат, и вообще - бесплатно (хотела заплатить после, без договоренности, или договорится во время родов, но не стала, т.к считаю, что на за что!) Единственное, хотела заплатить акушерке, но имя ее забыла, а во время родов и после не в состоянии была, да и муж подкачал, тоже стресс был, вообще про деньги, которые у него в кармане лежали забыл.
4.
а) Всех по разному, акушерки в послеродовом - хорошие, детские медсестры - одни классные, другие - фу, особенно одна, такая злыдня, Макса мне не давали сначала - в весе сильно терял, а у другой девочки вообще лежал в камерке (не в реанимаации, забыла как называется), так она орала, чтоб мы не ходили (хотя детский врач разрешил) смотреть. Детский врач хороший, все рассказывает и объясняет. Врачи у меня во время родов появлялись редко, видимо считали что муж спец:) но у меня сил совсем не был, поэтому не все было гладко во время родов, а так в принципе нормальные, единственно, швы мне плохие сделали - один разошелся:( да и перетянули, я ходить долго не могла, но мне главное ,что с малышом все хорошо было.
б) В палате чистенько, уборка каждый день, раковина, зеркало, пеленальные столики (мне ,к сожалению не пригодился, из-за сложных родов детя мне в палату не дали:(, душ, туалет рядом, холодильник тоже, для котрактников там вроде то же самое. Кормили замечательно, тетеньки такие классные разносчицы - даже на тумбочку подносили - ходить не могла. Акушерка до дуща парураз меня водила - боялась, что упаду (и это все БЕСПЛАТНО) Мобильниками можно ползьоваться, в коридоре телефон оп карточкам.
Мне очень не понравилось то, что мне в карту не занесли, что у меня резус-, если б я не знала, что надо вводить спец препарат - они бы не ввели:(
Принимала роды Лукьянчикова, вроде тетка нормальная, но вот зашила она меня плохо:( Оценку ей 6 поставлю, уж очень мне хреново было месяца два:(
А так роддом обеспеченный, детей Хиппом докармливали, кому надо было, все витаминки, лекарства, беспалтно, роддом совместный с США.Есть реанимация для малюток. 21.06.2003 23:52:24, Marimax (Годик!)
4.
а) Всех по разному, акушерки в послеродовом - хорошие, детские медсестры - одни классные, другие - фу, особенно одна, такая злыдня, Макса мне не давали сначала - в весе сильно терял, а у другой девочки вообще лежал в камерке (не в реанимаации, забыла как называется), так она орала, чтоб мы не ходили (хотя детский врач разрешил) смотреть. Детский врач хороший, все рассказывает и объясняет. Врачи у меня во время родов появлялись редко, видимо считали что муж спец:) но у меня сил совсем не был, поэтому не все было гладко во время родов, а так в принципе нормальные, единственно, швы мне плохие сделали - один разошелся:( да и перетянули, я ходить долго не могла, но мне главное ,что с малышом все хорошо было.
б) В палате чистенько, уборка каждый день, раковина, зеркало, пеленальные столики (мне ,к сожалению не пригодился, из-за сложных родов детя мне в палату не дали:(, душ, туалет рядом, холодильник тоже, для котрактников там вроде то же самое. Кормили замечательно, тетеньки такие классные разносчицы - даже на тумбочку подносили - ходить не могла. Акушерка до дуща парураз меня водила - боялась, что упаду (и это все БЕСПЛАТНО) Мобильниками можно ползьоваться, в коридоре телефон оп карточкам.
Мне очень не понравилось то, что мне в карту не занесли, что у меня резус-, если б я не знала, что надо вводить спец препарат - они бы не ввели:(
Принимала роды Лукьянчикова, вроде тетка нормальная, но вот зашила она меня плохо:( Оценку ей 6 поставлю, уж очень мне хреново было месяца два:(
А так роддом обеспеченный, детей Хиппом докармливали, кому надо было, все витаминки, лекарства, беспалтно, роддом совместный с США.Есть реанимация для малюток. 21.06.2003 23:52:24, Marimax (Годик!)

2.Кесарево..((
3.По контраку-сумма 18500+кесарево..всего получилось ок.23-25 тыс.
4.Мне кажется все 9:-))Очень уютно,не достают врачи,есть телек,смотришь себе и кайфуешь!1:-))проффессиализм оцениваю высоко!Очень понравилось в отделении патологии..там все такое розовое,жалюзи такие рооозовые,так воодушевляет:-)))))))В послеродовом уже по своему моральному состоянию оценить трудно,т.к. часто плакала от боли,усталости,одиночества,хотелось домой!!!!!!!!1Там уже все надоело((((Морально не оценишь,т.к. дома лучше!!Но врачи стараются помочь!!!
Есть детская реанимация,все диагностическое оборудование имеется..
Врач вел окончание беременности-Бабаджанян Гаяне Альбертовна.Она зав.род.блока. 21.06.2003 23:51:39, gera

С какой страховой компанией контракт заключали?
Плановое кесарево?
Ребенок с вами был или отдельно? Докармливали? 21.06.2003 23:56:54, Красно Солнышко

потом налиживала грудное вскармливание,ездила пару раз на дополнительные консультациии к своему врачу.. 22.06.2003 00:11:24, gera

2. Роды обычные
3. 350 и 500 (платила врачам)
4. а) 5
б) в 16: в палате человек 6-8, один душ и туалет на всех;-(((
в 15 ГКБ: в палате 2 человека, душ и туалет в каждой палате
в) 3+, 4+
г) по крайней мере таблетки приходилось свои приносить (когда на сохранении лежала)
21.06.2003 23:50:35, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)

1. ЦПСР
2. Кесарево
3. Бесплатно по справке от Минздрава, но по личной договоренности с главврачом
4. а)9-10
б)6-7
в)8-9
г) Сложный вопрос... наверное, я его не поняла
5. Курцер Марк Аркадьевич - 10 баллов. 21.06.2003 23:41:35, Рони (Ронька, 8! мес.)
2. Кесарево
3. Бесплатно по справке от Минздрава, но по личной договоренности с главврачом
4. а)9-10
б)6-7
в)8-9
г) Сложный вопрос... наверное, я его не поняла
5. Курцер Марк Аркадьевич - 10 баллов. 21.06.2003 23:41:35, Рони (Ронька, 8! мес.)

2. Обычные роды
3. Бесплатно
4. а) 10
б) 5 (обычные условия без особых удобств, но чистенько. Меня, по крайней мере, практически все устроило)
в) 8
г) 10 Мне ничего не требовалось,кроме постоянного измерения давления в родах, но знаю, что тем, кому что-то нужно было, применяли все (роддом сердечный, и были случаи, когда спасали рожениц при клинической смерти в родах)
5) Имени врача сейчас не помню (записано где-то) - 7
Акушерка - Татьяна Наумовна - 10 (за все время родов не отходила от нас ни на минуту, держала за руку, говорила ласковые слова, подбадривала) 21.06.2003 23:31:12, Алелька

2. Обычные роды, но с мужем.
3. Контракт. В районе 1200 - 1300.. Просто плюс к контракту надо было делать кучу разных анализов за доп. деньги.
4. а) наверное профессионалы, мне трудно судить - 8-9 баллов.
б) средние, точнее совковые, но в платной палате был телефон, телевизор, только 2 человека в предродовом отделении и 1 человек уже после родов. - 6 баллов. Послероддовом отделении бегали рыжие муравьи в туалете.
в) 0 баллов. Даже был наезд на меня однажды. Мой муж пожаловался в контрактом отделении, что так как я сама не могу ходить, то могли бы иногда мне помогать, так на меня наорали, что ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ, ЧТО МНЕ САМОЙ НАДО ПОДОЙТИ!!!!!!! И ПОПРОСИТЬ ЕЕ (хотя. мне казалось, что я достаточно заплатила, что мне оказывалась она и без просьбы).
г) обеспечение роддома - видимо хорошее, вроде все есть. Только везде очереди, что мягко говоря убивает, особенно, когда у тебя в палате плачет ребенок, а ты обязан сдать анализы, иначе тебя не выпишут!!!!! 8 баллов.
5. Это отдельная строка и самая положительная!!!! Принимала роды Гончарова Людмила Петровна, если бы не ее отношение ко мне, как к родной дочери, я бы не родила :) Когда она отлучалась от меня во время моих схваток (ну надо было ей отойти, что естественно), мне казалось, что схватки еще сильнее и больнее идут, приходила и вроде было легче:))) Кстати, она оказалась же и зав. послеродовым отделением у мам - и там она очень внимательный и чуткий работник, всем талдычит все по нескольку раз :))) Вообщем ей по 10 шкале ставлю - 100 баллов :) Это единственный и самый положительный момент в том роддоме :). 21.06.2003 23:25:39, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.