Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)

Насморк :(((

Подскажите, пожалуйста, чем лечить насморк (жуткий) у 7 месячного ребенка? Мы прошли и курс називина и физраствором промывала и Аквамарисом промывала, закладывала Оксолиновую мазь, чем еще можно?
Ситуация такая, что нос забит почти всегда, если Ксюня стоит или сидит, либо ползает, то может течь, если лежит,то не течет и нос забит. Я в основном стараюсь высасывать клизьмой, чтобы хоть дышалось немного лучше. Насморк у нас уже 2 недели и намека на то, что он проходит - нет. Ксюха стала отказываться от еды, так как ей трудно глотать (это мои соображения). Нам неонатолог сказала, что это лезут наши зубы, что такой насморк мы не вылечим, но можно помогать ей какими-то каплями, сказала название... но ё-моё, я забыла, а она в карте не записала, плюс ко всему она ушла в отпуск и еще раз спросить у нее про капли я не могу. Помогите, советами вы. Огромное спасибо!

ПыСы. Извиняюсь перед модераторами, что пишу два одинаковых сообщения в разных конференциях.
21.06.2003 21:21:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слушай а ты сам а не аллергик? тогда запросто может быть что она твои иммуноглобулины А получает и выдает гиперсекрецию соплей)... вы на ГВ? 21.06.2003 23:49:04, ЛошатьБелая
Dash
мы кроме этого только интерферон еще капали (он же гриппферон) - по 1 капле 3 раза в день 21.06.2003 22:55:08, Dash
ага, спасибо - его попробуем 21.06.2003 23:00:01, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
Привет! Я тебе уже говорила, чем мы лечимся. Напоминаю синупрет три раза в день за 15 мин. до еды по 10 капель и ринофлуимуцил три раза в нос- знаешь помогло)))))) посоветуйся с врачом. 21.06.2003 22:34:56, - Пухлышок-майская
а синупрет нам пить нельзя. нам нельзя принимать лекарства на основе трав :( 21.06.2003 22:48:35, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
а дохтору ты показывала еЁ? и мы то-же скучаем по Ксюньке и тебя иногда вспоминаем, ну изредка.........очень мало... 21.06.2003 23:01:54, - Пухлышок-майская
показывала :) в том то и прикол, она нам выписала что-то, но не записала, а я забыла, а теперь она в отпуске... :(( Мы, конечно, тоже в основном вспоминаем Лизку :) Вот как только вылечим нос :) Ждем в гости или сами приедем вот! :) 21.06.2003 23:12:29, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
да лано Лизку, врете вы все- меня, меня вы только и вспоминаете-я вся обыкалась 21.06.2003 23:16:23, - Пухлышок-майская
:)) Лизку мы очень любим :))) Очень-очень :))) А тебя, ну тоже.. ты же мама ее:))) 21.06.2003 23:26:50, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
Все, я пошла спать ! Звоните :) 21.06.2003 23:29:11, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
Слушай, я почитала описание ринофлуимуцила - самой не рискну назначить.. а советоваться мне просто сейчас не с кем :( 21.06.2003 22:44:28, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
Наташ, собиралась тебе звонить сегодня, но времени так и не нашлось :((( ПРИВЕТЫ!!! :)) МЫ с Ксюней скучаем :))) Да я забыла, что ты мне там сказала, хорошо, хоть написала сейчас :)))) спасибо :) 21.06.2003 22:38:29, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
gera
У нас так было.Я делала так-брызгала Солин(сопельки с ним вытекают)и потом высасывала клизьмой.Потом ватной палочкой протирала носик,предварительно обмакнув в називине..Все. 21.06.2003 22:09:02, gera
Ир, а что такое СОЛИН?????? Я его нигде найти в сети не могу:((( 21.06.2003 22:17:58, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
gera
Да в любой аптеке купи!:-))))Это типо физраствора,но лечебный,им специально носик промывать надо:-)Там распылитель,один впрыск в одну ноздрю 21.06.2003 22:21:35, gera
ага :) спасибо :) 21.06.2003 22:24:07, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
помогло? а сколько дней так делала? и по скольку раз на день? 21.06.2003 22:11:47, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
gera
три раза в день..примерно через неделю прошло.Но називин больше недели нельзя капать.Когда прошла неделя использования називина,я его убрала и просто очищала носик Солином и все.Чистила палочками,как только потекли сопельки-сразу отсасывала и палочкой очищала. 21.06.2003 22:23:37, gera
Dash
так САЛИН - это тот же физраствор, что и аквамарис, что обычный физраствор... нет смысла покупать еще и его. просто другая упаковка, и все. 21.06.2003 22:45:34, Dash
аа :) Салин :) вот почему я его найти не могла :)))) ясно :) тогда не буду покупать, действительно не вижу смысла :) 21.06.2003 22:51:01, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
про капли ничего не знаю:( а может минералкой? только теплой и без газов? у дочки моей подруги точно так же зубы лезли, 3 недели непрекразающегося насморка, ничем вылечить не могли, причем как только вылезли оба, насморк прекратился моментально. 21.06.2003 21:59:39, Arisha
:))) прикол в том, что неонатолог сказала, что зубы лезут, но так они лезут у нас уже с 5,5 месяцев.. скока ждать то? :)))
попробую минералкой :) завтра :)
21.06.2003 22:01:09, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
может, уже скоро, если насморк пошел. десна сильно набухшие?
я своему Максу так промывала, когда у него типа физиологического насморка было, утром и на ночь називином, а в течение дня минералкой.
21.06.2003 22:05:41, Arisha
називин долго нельзя давать :( Десна у нас такие с 3 месяцев, а толку мало :) 21.06.2003 22:06:56, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
називин я не советую, просто говорю, как я делала Максу, а от минералки, думаю хуже не будет... 21.06.2003 22:13:47, Arisha
ага :) это точно :) лишь реакции диатезной у нас не было бы никакой :) 21.06.2003 22:18:50, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
думаю, что не будет:)) еще не встречала человека, у которого был бы диатез на нормальную минералку:) 21.06.2003 22:26:59, Arisha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!