Девочки, какую коляску лучше взять с собой в поездку, учитывая, что мы летим на самолете и будем пользоваться коляской там вовсю? К тому времени нам будет уже почти 8.
И еще вес багажа будет расчитываться на 3 человек (мама, папа, ребенок) или только на 2-х, из-за того, что на ребенка нет билета?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на ребенка обязательно выписывается билет, но он бесплатный, но билет должен быть. Взрослому 20 кг бесплатно провозить можно, ребенку 10.
21.06.2003 20:00:54, valua (Савелий 8 мес.)
Если мне память не изменяет, то можно 20кг на взрослого и 10 кг на ребенка, независимо от возраста. По поводу коляски - если очень больгая, то нужно будет отдать экипажу при посадке на самолет, но,по-моему, если она не очень большая, то ее можно взять в салон (есть какие-то ограничения по размеру, по крайней мере, я видела коляски в салонах, когда мы летали раньше).Мы сами еще не летали все вместе, только собираемся в августе, и все это я в журналах вычитала. Но по любому, в авиакомпании все эти тонкости знать должны, и вы при покупке билетов выясните. Обязательно говорите, что вам нужна люлька, тогда места впереди будут (люлькой можете не пользоваться, но сидеть лучше спереди!)
21.06.2003 16:47:15, chemulenok (Машенька, 4 мес)
То что сидеть лучше спереди, я знаю. :) Там гораздо удобней, если вещей много. А коляску-то засчитывают как ручную кладь, или как багаж, или вообще не учитывают?
21.06.2003 16:50:47, Helen (Сережка, 6.5!!!)

Ой, не знаю...но по логике вещей, если у вас ее отберут - какая же это ручная кладь?вы же ею в салоне не пользуетесь...Скорее всего, как багаж, чтобы совсем не учитывали - это на нашу страну не похоже! Лучше всего позвонить в авиакомпанию, там все точно скажут..
21.06.2003 17:07:34, chemulenok (Машенька, 4 мес)
Я с вами вчера поговорила о поездке в Китай, и мне всю ночь снился сон, как я с мужем и ребенком еду на поезде в Китай, причем мне туда очень сильно надо, поэтому я оделась в военую форму, чтобы подделаться под военых, а они во мне свою не признали:)))) Утром как проснулась, сразу вас вспомнила:)))
А насчет багажа для ребенка, когда мы летели, то билет на ребенка не брали, но нам все равно пришлось платить больше 100 евро за страховку, и на ребенка можно было брать багаж (не ручная кладь) 10 кг. Нам предлагали взять билет, чтобы у него было свое место. Мы не стали брать, место там и так было:)) 21.06.2003 16:40:25, Buka
Неужели тебе (ничего, что на ты?) так запомнилось мое сообщение? :)))) Я вроде ничего такого там не написала.
А коляска за ручную кладь считается или ее как багаж учитывают, а может ее вообще не учитывают? Отдельный билет мы тоже не хотели на него брать. 21.06.2003 16:43:38, Helen (Сережка, 6.5!!!)
Классно! Т.е. можно и 10 килограммовую махину с собой тащить? :)))
21.06.2003 16:58:06, Helen (Сережка, 6.5!!!)
Да, только в моем случае это придется, наверное, говорить мне. :( Хотя, если лететь будем компанией AirChina, пускай муж решает с ними эти вопросы. :))
21.06.2003 17:11:09, Helen (Сережка, 6.5!!!)
А насчет багажа для ребенка, когда мы летели, то билет на ребенка не брали, но нам все равно пришлось платить больше 100 евро за страховку, и на ребенка можно было брать багаж (не ручная кладь) 10 кг. Нам предлагали взять билет, чтобы у него было свое место. Мы не стали брать, место там и так было:)) 21.06.2003 16:40:25, Buka

А коляска за ручную кладь считается или ее как багаж учитывают, а может ее вообще не учитывают? Отдельный билет мы тоже не хотели на него брать. 21.06.2003 16:43:38, Helen (Сережка, 6.5!!!)
Конечно лучше на ты:)) Да нет, поговорили я и забыла:))Я после родов какая- то впечатлительная стала:)) Что днем происходит, ночью немного видоизмененно сниться:))
А коляска вообще не учитывается и не взешивается, и не входит ни вручную кладь, ни в багаж, также как книга, зонт, сумочка и еще что-то - не помню :)) 21.06.2003 16:56:16, Buka
А коляска вообще не учитывается и не взешивается, и не входит ни вручную кладь, ни в багаж, также как книга, зонт, сумочка и еще что-то - не помню :)) 21.06.2003 16:56:16, Buka

Насчет коляски надо обговаривать с экипажем, чтобы вам ее по прилету сразу отдали:) Мы когда назад летели, экипаж какой-то не очень хороший попался в отличии от первого раза. Они нам не хотели отдать коляску в пункте пересадки, сказали получите по прилету в Париж в багажном отделении. Но муж сказал, что коляска нам нужна сразу по выходу из самолета, и они сразу согласились. По-моему они просто возится не хотели:))
21.06.2003 17:08:06, Buka

Летали мы из Франции в Казахстан:)) Если бы одна летела тяжело было бы, а с мужем нормально:))
21.06.2003 17:10:07, Buka

А Браво сколько стоила? 21.06.2003 16:46:41, Helen (Сережка, 6.5!!!)

Можно, я тоже посоветую??? %)))
Мы недавно купили Fortix -- очень легкая коляска, складывается одной рукой, спинка жесткая, откидывающаяся, подножка регулируется, перекидывающаяся ручка, одинарные неплавающие колеса.
Единственный недостаток -- слишком низкая корзинка для покупок, но это непринципиально было мне. Мы покупали специально для поездок, так что я ей довольна. %))) 21.06.2003 16:25:43, Рони (Ронька, 8! мес.)
Мы недавно купили Fortix -- очень легкая коляска, складывается одной рукой, спинка жесткая, откидывающаяся, подножка регулируется, перекидывающаяся ручка, одинарные неплавающие колеса.
Единственный недостаток -- слишком низкая корзинка для покупок, но это непринципиально было мне. Мы покупали специально для поездок, так что я ей довольна. %))) 21.06.2003 16:25:43, Рони (Ронька, 8! мес.)

Я сфоткаю и завтра к вечеру выложу в регу, если интересно %)))
21.06.2003 16:32:57, Рони (Ронька, 8! мес.)
Не хочу %))) просто они разные бывают -- полегче и потяжелее %)))
Не очень похожа -- у нашей колеса одинарные и капюшон чуть по другому сделан. 21.06.2003 16:46:56, Рони (Ронька, 8! мес.)
Не очень похожа -- у нашей колеса одинарные и капюшон чуть по другому сделан. 21.06.2003 16:46:56, Рони (Ронька, 8! мес.)
Обязательно! Кстати, стоила она тоже 2100, но в магазине %)))
21.06.2003 19:33:17, Рони (Ронька, 8! мес.)
Мы не взвешивали но легче, чем Ронька, я думаю килограмм 6, 6 с половиной (Ронька 7). Я ее легко одной рукой с детем по лестнице поднимаю.
21.06.2003 16:32:19, Рони (Ронька, 8! мес.)
Коляску, думаю, трость самую легкую! И еще посмотрите, чтобы откидывалась спинка, т.к. спать иначе неудобно.
А багаж, по-моему, рассчитывается на троих. 21.06.2003 16:03:17, Mariya
А багаж, по-моему, рассчитывается на троих. 21.06.2003 16:03:17, Mariya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.