Вроде бы, с вылезанием первых зубов начали мы понемножку есть прикорм. Но очень как-то странно. То есть, мы любим пробовать мамину еду, например, очень любит есть Даноновский творог "Утренний" без добавок который. При этом агушу плюет. Из баночек ест только тыкву с яблоком хипповскую, от всех остальных воротит нос. Из самоприготовленных ест брокколи и кабачки. Мясо не ест вообще! Ну, и фрукты кусками обоает грызть -- яблоки там, груши, но только если не пюрешка, иначе плеваться будет. И каши не ест никакие -- раньше хоть гречку ела, сейчас -- даже на нее не обращает внимания.
Как вы считаете, это нормально или надо что-то делать??? И как лучше приучать к еде???
Вот... извините, что так длинно и бестолково...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок в возрасте около года обычно ест одну-две еды, которая не является материнским молоком.
Согласно рекомендациям ВОЗ основным источником еды до года должно быть материнское молоко.
В принципе какая у Вас цель? Научить ребенка есть к году или чтобы он потом с удовольствием ел всю жизнь? Если второе - то не надо спешить, еду лучше давать только пробовать. 21.06.2003 16:13:22, Пелагея
Согласно рекомендациям ВОЗ основным источником еды до года должно быть материнское молоко.
В принципе какая у Вас цель? Научить ребенка есть к году или чтобы он потом с удовольствием ел всю жизнь? Если второе - то не надо спешить, еду лучше давать только пробовать. 21.06.2003 16:13:22, Пелагея

О, это такая же ситуевина, как и у нас, мы тоже толком не едим ничего кроме мамы. Я и не представляю как с этим бороться, а на творог у нас вообще диатез сыплет:(
21.06.2003 13:32:10, Ксеник
ну педиатр-то бред несет, конечно. У меня подход такой: насильно кормить смысла нет. У нас тоже все очень избирательно - творожок съест при любых условиях, а вот все остальное... потом, мы едим помалу, но часто - вот сегодня съели мясо с овощами в общей сложности граммов 80. "по норме" - ок. 200 должны были бы. Всегда заедает грудью, если я дома. Мне не напряжно. Нет меня - побольше съест "взрослой" еды, запьет водой. Я из этого проблемы не делаю :) из овощей ест нормально только шпинат с картошкой. Почему - понятия не имею. ВСе остальное - когда как. Кашу тоже едим хорошо - но она на моем молоке. Даю временами кусочничать - блина крошечку, курочки из супа... имхо - всему свое время.
21.06.2003 15:16:09, Dash
А мой ест Винни и только молочные, при условии, что я их еще и молоком (Тема) разведу. Купила немолочные (даже развела молоком)- не ест, купила Хипповскую (рис, персики и абрикосы) - еще хуже, она такая сладкая! Вот и едим Винни (кукуруза, пшеничка с тыквой, гречка, овсянка). И то, можем съесть целую чашку (гр.150), а мжем только одну треть.(
22.06.2003 09:28:59, Kukunika
Я вот тоже не представляю... А педиатр нам вообще говорит -- завязывать с ГВ, мол, поздно уже и витаминов нету в молоке...
21.06.2003 13:36:33, Рони (Ронька, 8! мес.)

когда меня нет, она баночные овощи ест, но не больше 70 грамм за кормление. А каши -- ни в какую..
21.06.2003 15:21:06, Рони (Ронька, 8! мес.)
на воде и овощном отваре, всякие -- и растворимые безмолочные Ремедию в основном, и обычные (одно время она их лучше ела) -- овсянку, гречку, кукурузную -- из хлопьев. А не ест все равно. На своем молоке делала -- тоже не ест...
21.06.2003 15:39:24, Рони (Ронька, 8! мес.)

а нам уже 9 и никакого прогресса:( мясо плюем, все что сама готовлю вообще не хочет есть, а банки ест, но как новорожденный цыпленок,по каплям:) развиваемся мы правда без проблем, ходим уже везде по стенкам, говорим мама, папа.
все умеем и ладушки и досвидания махать, ну в общем все в таком роде:) но я все равно переживаю 21.06.2003 14:50:45, Ксеник
все умеем и ладушки и досвидания махать, ну в общем все в таком роде:) но я все равно переживаю 21.06.2003 14:50:45, Ксеник
Развиваемся-то мы тоже нормально, все умеем и врачи нами довольны, но вот еда... Я уж только надеюсь, что не до школы же она будет маму есть...
21.06.2003 14:53:05, Рони (Ронька, 8! мес.)

Ну слава Богу, хоть мы не одни такие! %)))
ну КАК ее заставить есть кашу?????? А макароны ведь ест... 21.06.2003 13:09:51, Рони (Ронька, 8! мес.)
ну КАК ее заставить есть кашу?????? А макароны ведь ест... 21.06.2003 13:09:51, Рони (Ронька, 8! мес.)

Ксеник научи Врю претыкать телефонный шнур из модема обратно в телефон., а то у тебя плохо получается :)Я не могу дозвониться до вас.
21.06.2003 12:41:43, Муж Ксеника
ой, опять никого :)))
а можт вы к нам? если, конечно, не лень наш номер набрать :)))))
156-34-77 21.06.2003 15:11:03, mama Miya (Катя, 6!)
Вовка! ты зачем прицепился к чужому топику?:))) надо было свой написать:)) сейчас переключу:)
21.06.2003 13:29:58, Ксеник
да ты что?? вот обидно:( а у нас такая фигня с телефоном:( ты звони сегодня, шнур правда действительно сломался, но я его чуть-чуть наладила, он у нас вообще часто так, ремонтируем регулярно:))
21.06.2003 14:45:39, Ксеник
21.06.2003 14:45:39, Ксеник

а можт вы к нам? если, конечно, не лень наш номер набрать :)))))
156-34-77 21.06.2003 15:11:03, mama Miya (Катя, 6!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.