Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Я из беременной конфы

У меня возник вопрос про пупочный бинт - видела такие в продаже у фирм Bebe Confort и Chicco - там в коробочке 2 рулончика, вроде с завязочками.

Что это такое, стоит ли его покупать или нет? Вы пользовались?

И еще видела пупочный пластырь - он нужен при грыже?
21.06.2003 12:20:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Спасибо за советы. Значит, не буду покупать. 21.06.2003 16:13:19, Mash
Алелька
Нам в роддоме сказали, что ни в коем случае пупок ничем не заматывать и не заклеивать. Сам заживет. А под всякими покрытиями может и инфекция завестись и раздражение быть и т.д.
Мы не пользовались, через 10 дней пупочек полностью зажил. И пупочная грыжа у нас была, сама прошла. Просто чаще надо малыша на живот выкладывать и массажик делать.
21.06.2003 15:58:29, Алелька
В роддоме пуповинный остаток отсекали на 2-3 день, после этого на сутки живот заматывали обычным бинтом (приносили свой,т.к. делали все в палате, чтобы детеныша никуда не носить). А пупочным пластырем мы пользовались, когда в месяц появилась небольшая грыжа, использовали полупаковки: прошла :))) 21.06.2003 14:15:46, Календула (?Петя, 6 мес)
Kuka
В р/д его сейчас на 2ой день срезают, делают давящую повязку и ждут день, если кровотечений нет - повязку снимают и ранку каждый день обрабатывают. Но нам патронажная сестра по приезду домой всё расковыряла и пуп долго не заживал. Помогли девочки из конфы посоветовав хлорфилипт. Вот его купите - в любом случае пригодится. 21.06.2003 14:04:25, Kuka
mama Miya (Катя, 6!)
пупок отвалится на 2-3-й день. В роддоме все равно будут обрабатывать пупок своими материалами (вряд ли они возьмут ваши). А как отвалится - его ничем не надо заклеивать - только мазать. так что не надо заморачиваться 21.06.2003 13:12:02, mama Miya (Катя, 6!)
Helen (Сережка, 6.5!!!)
Пупочными пластырями не пользовались, пупок протирали перикисью водорода и мазали зеленкой (хотя недавно прочитала, что зеленкой нельзя мазать, т.к. можно пропустить воспаление, потому что его не будет видно, но нас Бог миловал), и грыжа у нас есть, делали только массаж (большой палец на пупок и, слегка надавливая, закручиваете его по часовой стрелке) да гимнастику по укреплению мышц брюшного пресса. Сейчас грыжа практически незаметна, да она и в начале была небольшой. 21.06.2003 13:06:25, Helen (Сережка, 6.5!!!)
мне кажется не стоит,щас малышам сразу пупочки обрезают в роддоме и они быстро заживают,и бинт слава богу не нужен 21.06.2003 12:57:34, влюбленная в осень
Не видела, не пользовалась. А для чего он (бинт) нужен? 21.06.2003 12:29:11, Эля (Dollar)
Mash
Ну как я предполагаю - это еще для незажившего пупка. Хотя, я могу ошибаться. Может - это тоже от грыжи пупочной. 21.06.2003 12:30:22, Mash
Ну не знаю... Надо будет обратить внимание. 21.06.2003 12:54:16, Эля (Dollar)

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!