Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анка

Первые прикормы

Всем привет!
Ответьте мне, начинающей мамочке, какие овощные пюрешки надо вводить. Кабачок я уже ввела, а вот что дальше? А может фруктовые дать уже пора?
20.06.2003 16:21:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
ЭЭЭЭ.. Я такая неправильная... мы начинали с фруктов, а после овощи. Мы и соки пьем.....ну, попробуй тыкву и картошку. Мы едим Хипповскую. Там написано, что минимум аллергии))))) а вообще, мы пробовали все подряд и смотрели на реакцию. 20.06.2003 22:55:08, Kukunika
ребенок (Егор 10 мес.)
а я начинала с фруктово-овощных. Практически все подряд, исключая тыкву и морковь, потом и это ввела, потом каши, овощи, а теперь вот мучаюсь с мясом ((( 20.06.2003 21:15:53, ребенок (Егор 10 мес.)
Я вводила сначала ВСЕ овощное, в итоге остались только сладкая картошка и морковка, но и смешанные овощи еще. А из фруктов не пошла разве что персиковая смесь:) 20.06.2003 20:59:32, купалинка
anka9
А мы вот только начали соки потихоньку пить свежевыжатые... 3 дня яблочный пьем по пол чайной ложечки. Пюре пока что боимся давать. Через недельку где-то попробую.
Мы вас на 4 дня старше %-)
20.06.2003 20:02:38, anka9
Anka
Мы кабачок стали давать ровно в 4 месяца. И хорошо ест, а вот до соков пока не дошло. Но все говорят (врачи) что надо разнообразить овощи, и не говорят как, поэтому лучшге обмениваться опытом. 20.06.2003 20:12:56, Anka
Мы обожаем чернослив!А вообще ели уже след:
каша рисовая и кукурузная, бананы, персики, тыкву, зел. фасоль, картофель, брокколи, морковку.
Но в вашем возрасте мы ничего кроме молочка еще не ели!
20.06.2003 18:49:37, Лариска+Гошик (7)
Мы тоже с кабачка начинали. Потом сладкий картофель, сладкий зеленый горошек, цветная капуста, потом варианты: картошка+цв.капуста, кабачок+яблоко, кабачок+морковка.
Месяцев с шести очень полюбили творожок. Фруктовые соки (разбавленные водой) пьем, а вот фруктовыми пюрешками плюемся!
20.06.2003 17:58:22, Эля (Dollar)
Anka
А во сколько вы зеленый горошек пробовали?? А от цветной капусты не пучит? 20.06.2003 20:21:39, Anka
Горошек мы начали сразу за кабачком, месяцев в 6,5. Мою Ульку пучит только от яблок (из того, что мы уже пробовали). Но это у нее наследственное :))) 21.06.2003 12:01:30, Эля (Dollar)
Dash
мою пучит сильно от цветной, и не любит она ее. 20.06.2003 20:52:43, Dash
А сколько вам? можно потихонечку и другие овощи-фрукты-кашки вводить. я давала из фруктов сначала те, что из нашей полосы: яблочко, грушу, сливу/чернослив, потом и другие, из овощей: моркомочку, тыковку, картошечку, цветную капусту, потом смешивать их можно (бобовые, обычную капусту еще не давала), кашки: рис, гречка, и тд. Мы вот начали по чуток творожок пробовать. Теперь вот мяско на подходе... 20.06.2003 17:35:56, Посторонним В
А мы только кашками пока балуемся, ну, и бананчик еще, а из овощей только огурец пробовали грызть... 20.06.2003 16:48:48, Календула ( Петя, 6 мес)
Helen (Сережка, 6.5!!!)
Мы потом ввели сладкую картошку, морковку, затем я еще давала тыкву с картошкой, овощной сбор, вроде все. 20.06.2003 16:38:13, Helen (Сережка, 6.5!!!)
Anka
Огромное всем спасибо. Попробую картошку и капусту ввести. Нам 4,5 месяца. А врач сказала вводить зеленый горошек, но во многих статьях пишут, что до полугода ни-ни. А кто-нибудь шпинат пробовал давать?? 20.06.2003 19:53:28, Anka
Dash
хм, а куда Вы так торопитесь? Мы ели шпинат, нормально, но мы начали прикорм в 6 с каш, и шпинат попробовали в 7,5. А фасоль и горошек - после 8 месяцев. Не переживайте,в се вы успеете еще попробовать :) 20.06.2003 20:52:03, Dash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!