Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько раз рожать.
Вот смотрю я на своих соседей с их 7 детками и желанием рожать еще и мучает меня вопрос: "А как количество родов сказывается на женском организме" Вредно или нет рожать скажем 5+ детей. Еще в России я знала одну семью, где мама родила 10-го ребенка и умерала через полгода от рака матки. В общем, просто интересно, поделитесь кто как думает.
19.06.2003 20:23:32, Plutonianka&Polinka
31 комментарий

у бабушки - 11, она дожила до 80-ти с лишним лет;-))) 20.06.2003 10:50:21, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Мне сказала гинеколог, что если родить меньше 3 детей, то точно после климакса миома будет. Если 5+ и не делть абортов - почти наверняка не будет. И еще она говорит, что овуляция - большой стресс для организма. Их в норме не должно быть так много, как у современных женщин. Лучше для организма рожать и кормить каждые 3 года.
20.06.2003 09:51:01, Мышастик
Как интересно.........Значит надо кормить грудью до 2 лет, потом беременетьи рожатьи так по кругу......Кшмар - во что мы превратимся...А кто кормить нас и ораву детей будет????
20.06.2003 23:03:52, Дев и Мупсик
Я очень хочу иметь 5 детишек:). Если , конечно, можно делать 5 раз кесарево. Думаю , если подходить ко всему с ответственностью, вести здоровый образ жизни во время беременности, не нервничать...начать вовремя наблюдаться у врача..у ХОРОШЕГО врача..то всё должно быть ОКЕЙ!
20.06.2003 00:24:31, Koroлевсkий rоd :)
У меня есть соседка. У неё пять девочек (старшая уже замужем) и все кесаревы. Значит можно.
20.06.2003 20:01:25, Нетка
Согласна полностью! Только у меня количество детей еще связаон с материальной стороной.
20.06.2003 00:44:41, Marimax (Годик!)
Кристи, а почему только кесарево? У меня подруга рожала сама после кесарева.
20.06.2003 00:33:44, купалинка
В этот раз мне делали кесарево потому что малыш крупный и я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что следующий малыш будет меньше:). Конечно, если будет маленькая( что вряд ли) девчушка следующая...я рискну:) если врач разрешит.
ps: И как прошли роды у подруги? 20.06.2003 00:49:05, Koroлевсkий rоd :)
ps: И как прошли роды у подруги? 20.06.2003 00:49:05, Koroлевсkий rоd :)
Доолго, с 7 утра до 9 вечера. Или это мне, родившей за час, так показалось. Но она оочень была довольна, что рожала сама.
20.06.2003 00:55:14, купалинка

перечислять можно еще много - о друзьях, о родственнниках, о манерах, о воспитании.. и т.д. и т.п.
Человеков воспитывать надо, а не людей!!!! 19.06.2003 23:04:39, Ната с Тёмкой
я считаю, что глупо рожать кучу детей, если не можешь их обеспечить больше, чем самым необходимым. Дать жизнь - одно, а вот дать достойную жизнь - другое. Подумайте только об образовании, будущем жилье...
19.06.2003 22:56:07, young mammy (уже год!!!)
Самое главное, ИМХО, чем нужно обеспечить детей - это родительская любовь, забота и душевное тепло. Если чувствуешь, что этого у тебя хватит на 10 детей - и они, и ты будете счастливы, даже если при этом не будет возможности обучать детей в частных школах и есть деликатесы.
20.06.2003 11:24:31, M&Ms
Ужас, вы во главе всего ставите деньги:(
Какое жилье? Да большинство людей тогда вообще не может рожать - если ребенку надо покупать квартиру! Нормальные люди идут работать, женятся, снимают, копят на свою...
Не только в деньгах счастье, к тому же разбогатеть можно и в 50 - а рожать будет уже поздно... 19.06.2003 23:18:48, fri
Позвольте Вам слегка возразить. Дети, один, двое, или 10, должны быть обеспечены любовью и вниманием, чувствовать свою значимость и важность, и безоговорочную любовь к себе. Кончно, нельзя быть настолько безответственным, чтобы куча детей голодала и ходила в лохмотьях, но ведь у любящих родителей такого и не будет. Прекрасно, если есть возможность облегчить ребенку многие вещи в жизни, завалить его кучей игрушек, иметь частных врачей, купить место в престижном вузе, откупиться в будущем от армии... Но счастливыми людей (которые пока дети ) делает не это. Не факт, что в итоге благодарным своим родителям будет тот ребенок сверхобеспеченных родителей, чьи желания исполнялись еще до возникновения, а не тот, кто был одним из нескольких детей в средней семье, ходил в обычный детский сад и среднюю школу, кому пришлось своим умом поступать в вуз, самому заработать на жилье... Деньги в любом случае не помешают, но их ценность не идет ни в какое сравнение с ценностью человеческой жизни.
20.06.2003 16:30:19, !!!!
Вы словно прочитали мои мысли!!!В этом я с вами полностью согласна!
Но в теме вопрос был о здоровье женщины.. и для того что бы она выносила много ребятишек нужно правильно питаться, найти хорошего врача , заботиться о себе и т.д. и т.п. Вот тут уже деньги важны. 21.06.2003 00:38:22, Koroлевсkий rоd :)
Но в теме вопрос был о здоровье женщины.. и для того что бы она выносила много ребятишек нужно правильно питаться, найти хорошего врача , заботиться о себе и т.д. и т.п. Вот тут уже деньги важны. 21.06.2003 00:38:22, Koroлевсkий rоd :)

Какое жилье? Да большинство людей тогда вообще не может рожать - если ребенку надо покупать квартиру! Нормальные люди идут работать, женятся, снимают, копят на свою...
Не только в деньгах счастье, к тому же разбогатеть можно и в 50 - а рожать будет уже поздно... 19.06.2003 23:18:48, fri
Я видела трех матерей. 7 детей, 8 детей и 11 детей. Все три мамы в США. Выглядели просто потрясающе свежо по сравнению со мной заморенной с одним ребенком.
19.06.2003 22:47:23, Наташа В.

думаю, что все-таки для большинства женщин это было бы перебором -)) не даром женская смертность была очень высока пару веков назад, когда контрацепция отсутствовала, и женщины много рожали ... ведь этих детей еще и поднимать на ноги надо ... бессоные ночи, нагрзуки днем, когда у тебя несколько малышей ... думаю, в старости мамы и не успевали насладиться внуками - умирали рано ... потом не зря, думаю, врачи советуют делать перерывы между детьми не меньше 2х лет, чтобы организм успел восстановиться ...
я лично собираюсь прислушаться ... второго планирую лет через 4-5, а потом через пару-тройку лет, если договоримся с мужем, то можно и третьего малыша ... на этом все, надеюсь -)) 19.06.2003 21:40:38, Wint (& Sash, 4 m)
Как говорила знакомая мать 10ых взрослых детей о женщине, имеющей только одного - "Бедная, как же ей, наверное, скучно!":))))
19.06.2003 21:57:07, fri
Что-то я такого за собой не замечала. Возможно моя доча за 10-х на маме оттянется.
19.06.2003 22:10:40, Plutonianka&Polinka
я лично собираюсь прислушаться ... второго планирую лет через 4-5, а потом через пару-тройку лет, если договоримся с мужем, то можно и третьего малыша ... на этом все, надеюсь -)) 19.06.2003 21:40:38, Wint (& Sash, 4 m)

Я знаю маму 10х взрослых детей - со здоровьем у нее все в порядке:) Знакомой вообще даже третьего запрещали из-за спины - у нее 7ой недавно родился:) 19.06.2003 20:46:57, fri
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.