Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Не хочу давать прикорм.

Вот так. Сначала мне было интересно что-то покупать. давать ему, следить за его реакцией, пробовать самой эту полееду. А теперь меня ломает. Не хочу ему давать. Лень. Он морщится, плюется, веритится, ноет. Мы мучаемся-мучаемся и в итоге я даю ему грудь. Все довольны. Как вы думаете, если я не буду давать прикорм еще месяцок, нормально будет?
18.06.2003 21:50:56,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 11 мес.
Нормально и месяц и два и три. Ты просто жди когда он сам будет интересоватья что ты ешь и давай ему попробовать из свое тарелки (аллергии точно не будет) микродозами (то количество которое помещается между большим и указ. пальцами) и не более 3 микродоз одного продукта. Просто познакомь его с разными вкусами. А к месяцам 9-11 у ребенка начинает пролсыпаться аппетит на взрослую еду, т.е. у него появляется желание уже насытится этими продуктами. Я так и поступала ,и действительно только месяц назад реально стала кушать, а до этого при попытке накормить вся кухня была в еде, а попробовать из маминой/папиной тарелки всегда рада. Зато сейчас ест все и с большим удовольствием без всяких уговоров и спектаклей. Повзрослела))) 19.06.2003 17:17:57, Жужа и Софико 11 мес.
Нам 7, время от времени пробуем какой-нибудь овощ или фрукт, но вяло у нас это дело идет. Я думаю, что, пожалуй, рановато я начала прикармливать (в 6,5), подожду еще пару неделек и снова попробую.
О, вспомнила: наш самый любимый прикорм - это огурчик из холодильника! За огурец Данька готова на многое: даже наклоняться во время гимнастики, а также тихо сидеть в кресле, пока мама ест :-)
18.06.2003 23:32:04, Инес
fri
Мне тоже лень...
Мой плевался до 7ми - мало совсем прикорма ел... если не тощий - ну предлагай иногда, но не мучайся:) А вдруг он вообще будет не любить кушать?
18.06.2003 23:10:32, fri
он не тощий - ты же видела его на фотках. Он мне кажется плюется не потому что совсем беее - а потому что здорово что все разлетается и мама кудахчет сразу. а он гогочет))))) 18.06.2003 23:16:25, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
да ну, раз здоров и нормально прибавляет и вы оба довольны - ну и плюнь пока, предлагай иногда для успокоения совести - в какой-то момент и захочет:) Мой вот равнодушно смотрел, как мы кушаем, а потом как начал вопить и требовать тоже - теперь с нами кушает и все подряд:) 18.06.2003 23:25:18, fri
я вот тоже подумала, что может пока грудь давать до месяцев 10, а потом сразу нашу еду)))) 18.06.2003 23:33:25, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
нам завтра 9, а мы до сих пор плюемся:) и к прикорму ооочень прохладно относимся и вообще Варя не очень видимо понимает, зачем ей есть всякую бяку, если у мамы такая вкусная сися:))Сыр вот только любит погрызть и груши:)) 18.06.2003 22:49:35, Ксеник
и я не понимаю, зачем мне тратить сктолько времени на прикорм, если можно дать грудь - 3 минуты и все счастливы.Но! Он так смотрит на то что ем я! Пытается схватить и слюньки текут и рот открывает! 18.06.2003 22:52:18, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
ну ты дай ему что ни будь просто так, не задумываясь серьезно, что это именно то, что называется -введением прикорма-, то, что сильно напрягает кормящих мам, привыкших к свободе:)))
18.06.2003 22:59:02, Ксеник
Eugin
Мы стали кушать еду, когда зубки появились. Поначалу только педагогически -облизывал куски огурца, яблока и т.д. Что-то зубьями стесывал. А дозрел Валька до того, чтобы еду кушать где-то после 7 месяцев... Я считаю, что довольно шустро.
С прикормом нельзя опоздать, можно только поторопиться. Раз плюется, значит рано. А зубья есть у вас?
18.06.2003 22:37:12, Eugin
нет, и намека на них нет пока. Нам скоро 6 будет. Вот я и пробовала. 18.06.2003 22:46:58, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Eugin
А куда ж тогда торопиться-то? Раз нет зубов, значит природа своей готовности не просигнализировала...Если нет особой необходимости, жди спокойно:) Как более опытный товарищ, хочу тебе заметить, что прелесть полного грудного еще раз хорошо осознаешь месяцам к 10-11, когда к нему уже нет возврата...:)))) Так что наслаждайся:) 18.06.2003 22:53:42, Eugin
я это и делаю))) 18.06.2003 23:06:19, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Конечно, не надо уже с самого раннего возраста вызывать у ребенка стойкое отвращение к еде! Зачем заставлять, если не хочет. Не нужно значит ему пока. 18.06.2003 22:33:20, Снусмумрик
а я и не заставляю, а ему даю он плюется, нам обоим весело. Но я не хочу кормить потому что мне лень! 18.06.2003 22:48:12, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Вообще, если он тянется к твоей еде, можно давать по чуточке лизнуть. Я так кефир даю, ряженку, кусочек хлеба. 18.06.2003 23:27:59, Снусмумрик
в этом деле мой папа преуспевает, стоит мне овтернуться он готов ему и луковицу дать лизнуть и мороженку. 18.06.2003 23:34:34, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А что? Пусть дите познает разнообразие! :) 19.06.2003 00:44:35, Снусмумрик
Нормально, мы вот только-только начали давать прикорм, и то в основном только грудь едим. ну отказывается она от прикорма, а я не хочу ее заставлять. 18.06.2003 22:26:49, Рони (Ронька, 8! мес.)
Правильно!
OFF А мы продолжаем в гости напрашиваться (потупив глазки и ковыряя носком пол).
18.06.2003 23:33:28, Инес
и жива?)))вот и я не буду ничего давать. А мне вот врач уже три месяца говорит - как вы можете лишать ребенка стольких радостей в жизни!!!! 18.06.2003 22:49:47, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Например, что-то плюнуть на маму:) 18.06.2003 23:22:47, fri
точно-точно))))))) 18.06.2003 23:27:08, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
я ему 2 дня пытаюсь прикорм дать, а он морщится, я теперь тоже думаю, а може подождать...есть еще вариант: давать другой вид прикорма... 18.06.2003 22:22:43, Snowgirl
я пробовала кашу гречневую, тыкву и яблочко. Думаю, что он от всего будет морщиться. Он вообще в шоке что ему какая-то как в рот попадает))))
А меня именно ломает кормить, мне проще дать грудь. 3 минуты и готово. А ложечкой, потом стирать все вокруг и мыть, а тыква не отстирывается еще при этом.....лень, короче))))
18.06.2003 22:28:14, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
ну лень это не аргумент:)))) сама же кушаешь и посуду за собой моешь- лень не лень а надо:( :)
у меня знакомая до 1ых зубов ждала...
18.06.2003 22:43:42, Snowgirl
fri
Первый зуб и в год может появиться... 18.06.2003 23:23:20, fri
просто может потом он будет активнее кушать, а мы пока болуемся))) 18.06.2003 22:53:05, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Helen (Сережка, 6!!!)
Попробуй сладкую картошку, грушу, а может сок? 18.06.2003 22:33:58, Helen (Сережка, 6!!!)
сладкого картофеля у нас нет вообще. Ну в деревне мы живем, что поделаешь. А Грушу попробую дать. Когда-нибудь. Да я не о том. Мне лень вооьще давать! ХОть что! Лень! Это долго и нудно! 18.06.2003 22:42:54, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
из баночки давать не долго и не нудно (особенно когда есть электр. подоргеватель для бутылочек и баночек):) 18.06.2003 22:44:50, Snowgirl
да причем здесь подогреватель, меня не затрудняет подогреть. Просто не ест он все равно)))а потом набрасывается на меня.
18.06.2003 22:55:01, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Helen (Сережка, 6!!!)
По-моему, ничего страшного, по крайней мере везде, где я читала, написано, что если малыш сопротивляется, то просто подождать недельку, а потом еще раз попробовать. Не торопи события, все равно в 20 лет, он не будет в завтрак, обед и ужин бежать к маме за молочком. :)))) 18.06.2003 22:11:03, Helen (Сережка, 6!!!)
Loris11
Нормально. 18.06.2003 21:53:10, Loris11

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!