Вчера в Инете вычитала, что в 3 мес. уже можно начинать читать. Но чевой-то я смотрю на свою деушку и сомневаюсь, что если ей какого-нибудь колобка прочитать, - будет прок.
И вообще, с каких книжек начинать енто дело?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.06.2003 10:30:48, Kukunika
у нас клеенчатая книжка, с коломенского рынка:) и мы ее слюнявим и очень довольны!!!:)
18.06.2003 23:02:30, Snowgirl

Мы читаем Чуковского, а еще я наизусть ей читаю все, что помню из школы (типа письма Татьяны к Онегину и пр.) Слушаем вовсю!!!! Прям в рот смотрим.
18.06.2003 00:32:00, chemulenok (Машенька, 4 мес)
О, тоже где-то в месяц читала ей письмо Татьяны Онегину, аж 3 раза подряд рассказала, а она всё слушает, видать нрааавится :)))
18.06.2003 12:41:04, Светланчик (Алиска 3м.)

Еще ивритские читала - мелодичные такие.
А стишки детские не люблю, да и нету у меня книг стихов - мы ж странники, у нас только специальные книги есть:( 18.06.2003 00:25:05, fri

Она как только поймет, что это "немножко не её" тема, сразу возмущаться начинает. Видать не получается у меня читать своё чтиво со сказочными интонациями :) 18.06.2003 11:51:11, Светланчик (Алиска 3м.)

я стихи читала и читаю. зверей мы уже узнаем и озвучиваем))))))))))
17.06.2003 23:56:45, - Пухлышок-майская

Я своему начала читать всякие простенькие стишки с 2 недель. Дело же не в том, что ребенок поймет смысл услышанного, ему просто приятно слышать мамин спокойный голос и видеть ее рядом. Он считает, что это ему она говорит что-то приятное. Нам сейчас 3 месяца и в ответ на чтение сынок начинает что-то лопотать, "разговаривать", улыбаться. Так что читайте с малышней как можно больше!!!
17.06.2003 23:53:13, Liza+Misha (3)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.