Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про белье в коляску...
мамочки, советуйте! поскольку я лишена радости прикупить все своей малышке до рождения, то хочу взвалить эту почетную миссию на папу. думаю, что в первое время она поспит в колясочке. или я неправа...рассудите. так вот, что-то в коляску покупается, типа матрасика, простыночек, покрывальца и т.п. в кроватку хочу сама выбрать, когда из роддома выпишусь...заранее спасибо!
13.06.2003 11:49:23, Утка
17 комментариев
Мы купили матрасик - они специального размера продаются для колясок, стандартные. Обычный, не кокосовый, без наворотов, просто чтобы мягко было, потому что матрасик, прилагаемый к коляске, все же тоненький, чисто формальный. Ну зимой на него ничего не стелила, малыш то в одеяле был завернут кульком, а летом сейчас уже стелю просто поверх те же простыночки, что и в кроватку, меняю периодически. Накрываемся или пеленочкой, если жарко или фланелевым одеялком, в общем по погоде.
14.06.2003 12:57:38, Анирам
не-а..ничего не надо. Летом пеленку кладешт на матрасик, зимой - байковое одеяло, а верху - масика(либо в коныерте, либо в одеяле , либо в комбезе):))
14.06.2003 00:40:35, Дев и Мупсик
обычно есть матрасик в коляске.
сын спит в х/б спальном мешке - иначе активные руки-ноги ему спать мешают. так что не нужны ни простынки, ни одеяла. 13.06.2003 14:10:34, Astra_Zolotistaja
сын спит в х/б спальном мешке - иначе активные руки-ноги ему спать мешают. так что не нужны ни простынки, ни одеяла. 13.06.2003 14:10:34, Astra_Zolotistaja
Мои сначала спали в коляске - дочка в меховом конверте (+простынка), а с младшим мы жили в очень теплой квартире - он спал на матрасике в коляску+тоже простынка, накрывали махровым толстым полотенцем или обычным одеялом детским.
13.06.2003 13:24:54, fri
да, уж, а будет ли время самой выбирать, у меня прошло месяца 2,к огда я смогла доехать до магазина, и то жутко торопилась и сейчас никак в "Совенок" не доеду-( хотя мне помогают по-возможности родственники.
а в коляску можно и пеленки положить 13.06.2003 13:10:00, erotchka
а в коляску можно и пеленки положить 13.06.2003 13:10:00, erotchka
так у меня сейчас возможности нет, а потом я надеюсь с ней до магазина добежать и купить, то, что глянется:))
14.06.2003 20:30:07, Утка
с коляской можно зайти в магазин? у меня муж тоже думал, что можнро в наш местный с коляской зайти, а там ступеньки оказались. ну не придурки детский магазин сделать со ступеньками-(
14.06.2003 23:23:42, erotchka
С коляской нельзя - потому что там торгуют ими:) Можно в автокресле или в кенгурухе, у нас все так ходят.
15.06.2003 01:52:18, fri
Смотря какая коляска, если люлька, то как правило в комплект входит матрац по размеру коляски (у нас так и было), на него я стелила обычные пеленки. И еще, мы до 2-х месяцев спали в этой люлке, потому что так ребенку уютнее, маленькое пространтво вокруг. Первое время малыш просто может "потеряться" в кроватке, недаром существуют спец. корзины-люльки, но я думаю, что специально их покупать не стоит, хотя желание было - обошлись коляской.
13.06.2003 12:58:37, Helga_M
У нас ребенок первое время спал в коляске, хотя кроватка была. Специально ничего не покупали, использовали конверт, днем в нем гуляли, а ночью на нем спали, он идеально вписался в нашу коляску, сверху стелили простую пеленку. Ничем не укрывали, т.к. он спал в комбезике:))
13.06.2003 12:20:06, Buka
Я не мудрила, купила комплект матрасик-подушка (так и называется - клмплект в коляску, наполнитель - шерсть), стелила туда обыкновенные пеленки, накрывала тоже пеленками и пледом, потом, по зиме, вообще только конверт туда вкладывала (на мартрас с подушкой). Хоть и говорят, что подушку пока не надо, я ею пользовалась, клала под матрас, чтобы головка приподнята была и мелкой легче было дышать.
13.06.2003 12:19:48, M&Ms
Мы купили матрасик кокосовый и чудесненькие простыночки на резинке махровенькие в магазине "Mothercare" по две в упаковке. Ну и одеяльце байковое у нас для гулянья отдельное.
13.06.2003 12:00:33, Сирень
У нас всё то же, только одеяльца два - на холодную погоду одно, на тепло-жару другое.
13.06.2003 12:02:46, Loris11
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"