Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова потеет :(
Прочитала в книжке что это признак рахита, теперь вот не могу успокоиться - у мелкого частенько лобик мокрый, особенно по ночам. Возрастное? или начинать беспокоиться и жаловаться врачам?
13.06.2003 00:48:45, Лумира и Левви 3 мес
12 комментариев
Вопрос к педиатру. Это действительно признак рахита, но ничего страшного в этом нет, Вы же это уже заметили и можете провести профилактику с помощью водного раствора витамина Д, за дозировкой - к педиатру.
13.06.2003 15:18:57, Машенька Л.

Мой вот и без всяких рахитов "жаркий" - потеет часто, особенно голова, и вообще жару не любит. 13.06.2003 01:49:39, fri

у нас также, вот жду солнца-( 13.06.2003 01:11:36, erotchka
Мой тож потеет...Особенно,как чайку попьёт,так весь мокрёхонек...Витаминку Д принимам и принимали строго по схеме...;-)))
13.06.2003 00:55:25, Lendi&Dani(7 месяцев)
откуда рахит весной и летом??? или Вы его в темноте-мраке держите????
Рахит - последняя стадия (может я не медицински говорю, но примерно так) нехватки витамина Д. Зимой его дают дополнительно, ну а летом и весной - под солнишком, он вырабатывается организмом! Просто гулять побольше!))))))
13.06.2003 00:51:28, Snork
Или книжек поменьше читать :)) Такое ощущение что признаки всех болезней найти у нас можно :))
13.06.2003 00:55:57, Лумира
Рахит - последняя стадия (может я не медицински говорю, но примерно так) нехватки витамина Д. Зимой его дают дополнительно, ну а летом и весной - под солнишком, он вырабатывается организмом! Просто гулять побольше!))))))
13.06.2003 00:51:28, Snork
Рахит - болезнь роста.
Проявляется когда вырабатываемого (или получаемого извне) витамина Д не хватает на обеспечение потребностей быстрорастущего организма. От недостатка вит. Д первой страдает нервная система - беспокойный сон, нарушение теплообмена (потливость) - самые лёгкие проявления.
Городским жителям не стоит полностью полагаться на летнее солнышко :-)
Удачи и здоровья. 13.06.2003 15:23:53, Машенька Л.
Проявляется когда вырабатываемого (или получаемого извне) витамина Д не хватает на обеспечение потребностей быстрорастущего организма. От недостатка вит. Д первой страдает нервная система - беспокойный сон, нарушение теплообмена (потливость) - самые лёгкие проявления.
Городским жителям не стоит полностью полагаться на летнее солнышко :-)
Удачи и здоровья. 13.06.2003 15:23:53, Машенька Л.

нету тока "перелома коленной чашечки и родильной горячки"))) знакомо, знакомо!
13.06.2003 01:22:28, Snork

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.