Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запорчик

Подскажите как можно детке помочь. Мы на ГВ и сейчас прикорм отменили. Проблемка эта у нас уже около недели. Массажик животика и что-то типа газоотводной трубочки мы уже предпринимали. Помогает немного, но на следующий день деть опять мучается.Что ещё можно?
11.06.2003 20:35:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 11 мес.
А что в твоем понимании запор? 12.06.2003 11:58:35, Жужа и Софико 11 мес.
JenyaZ
можно свечки глизцериновые, но не злоупотреблять этим. самое хорошее с врачом поговорить- отмена прикорма не помогает. мы с 6 месяцев до 8,5 мучались. сеичас наладилось по-немногу, потому что стала деть больше клетчатки есть. 11.06.2003 21:02:48, JenyaZ
Ната с Тёмкой
у нас эта проблема уже месяца 2 или 3 свирепствует! и что только не перепробовали! и уж казалось бы рацион расширили - ничего не помогает! спасаемся только ЧЕРНОСЛИВОВЫМ ОТВАРОМ!!! 11.06.2003 20:44:14, Ната с Тёмкой
А какие пропорции и сколько давать? 11.06.2003 21:03:10, Мала (+ Mишель)
Ната с Тёмкой
сколько выпьет - столько хорошо, но нам помогает, если не меньше 100 грамм 11.06.2003 21:09:55, Ната с Тёмкой
Ната с Тёмкой
я делаю так: шесть ягод (лучше без косточек, тогда лучше заварится) кладу в чашку, заливаю кипятком, накрываю крышкой и настаиваю часа 3 не меньше, потом, ложкой разминаю ягоды и через ситечко выливаю это в бутылочку, потом оставшуюся кашицу снова заливаю кипятком - вторая порция готова. 11.06.2003 21:08:00, Ната с Тёмкой
Helen (Сережка, 6!!!)
Мы Дюфалаком пользовались, если стула дня 4 не было, а затем Хилак-Форте помог наладить стул. 11.06.2003 20:43:24, Helen (Сережка, 6!!!)
mammik
Нам очень хорошо черносливовый отвар помогал. А сейчас мы пюре из чернослива едим. Полбаночки съели - часа через 3 покакали. 11.06.2003 20:39:30, mammik
А отвар из чернослива маме или ребёнку? Если ребёнку, то сколько и в каких пропорциях заваривать? 11.06.2003 21:01:46, Мала (+ Mишель)
mammik
Ребенку. Мама может просто чернослива поесть. 6-7 черносливин на стакан воды. 11.06.2003 21:09:57, mammik
Ната с Тёмкой
я тоже сама сначала ела чернослив, пила кефир... в итоге - я весь день в туалет бегала, а ребенку не помогало! 11.06.2003 21:15:31, Ната с Тёмкой

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!