Съездила я сегодня в Совенок, купили мы обувь, но, кажется, она ему велика. :( Продавец сказала, что ножка у него 10.5 см, значит размер должен быть 17. А купили мы ботинки 20 размера. Думала на вырост, но нога утопает в нем.
Что вы скажете, стоит поехать купить другие ботинки размера 18 или подождать, пока дорастет до 20? :) Еще, когда ботинки ему надеваешь, он пальцы поджимает. Продавец сказала это от повышенного тонуса. :( А ботинки очень симпатичные. Открытый носочек, турецко-российская фирма Rabbit, синего цвета, шнуровка.
Еще купили пару игрушек. Правда, не совсем то, что я хотела.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но 20-ый это вы махнули! Мы только сейчас, в год 20-ый купили! Советую поменять на 17-18, не больше!
12.06.2003 12:43:13, Lynac

Если поджимает пальчики, то обувь не должна быть велика! Она тогда лечебную функцию будет исполнять, мешать поджиманию (а в слишком свободных ботинках дитя по-прежнему будет поджимать пальчики). Я бы оставила эти ботинки "на потом", а сейчас купила бы точно по размеру.
11.06.2003 22:17:50, Инес

У меня старшая тоже все время босиком (и до сих пор тоже :-)), а мелкой ортопед велел с 7 месяцев туфельки надевать :-(
11.06.2003 22:18:45, Инес

Про ботинки: мы дочке купили первые сандалии в 8.5 мес., 20 размера, нога утопала - но через месяц, как раз когда она стала ходить вдоль мебели и т.п. - они ей были уже как раз:) Но все равно я с этим 20ым размером не понимаю - у нее обувь с маркировкой 20 с 8 мес. до полутора лет была, но ботинки-то по длине отличаются на несколько сантиметров! 11.06.2003 19:56:30, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.