Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Читая ваши топики о том, как вы относитесь к своим деткам, я все больше укрепляюсь в мысли, что я какая-то не такая мать:((( Я многое не делала и не делаю, что могла бы, многое делаю не так:(((
Я очень ждала своего ребенка, следила за своей беременностью, каждую неделю читала в инете, что происходит на этом сроке с моей деткой. И думала, что такая же заботливая я буду с ребенком, когда он родится. Но такой заботливой после родов я не стала:( Может это депрессия на мне сказалась, не знаю.
И вообще меня очень мучают угрызения совести по поводу тех вещей, которые я не сделала для своего ребнка, а могла бы.
Я мало гуляла во время беременности.
Я не успела связать малышу на выписку красивую шапочку, хотя могла бы, еслиб сильно постаралась.
Когда деть родился, я даже особо и не любовалась им, не разглядывала маленькие ручки-ножки, как делают многие.
Я пеленала малыша первые недели, хотя можно было его одевать, как нормального человечка.
Я часто раздражалась, когда ночью меняла памперс малышу, а он начинал потягиваться. Мне хотелось быстрее запеленать и лечь быстрее спать, а не ждать, когда закончатся потягушки.
Я иногда оставляла ребенка в обкаканом памперсе, особенно если деть спал, списывая на то, что памперс все впитает.
Первое время мне даже не очень хотелось взять на руки, прижать к себе малюсенькое существо, чаще это делал муж.
Я часто поздно засиживалась в инете или просто поздно смотрела телек, а на утро раздражалась на ребенка за то, что он не дал мне выспаться. И вообще, вместо того, чтобы связать или сшить дитенку красивую одежду, когда было свободное время, я сидела в инете.
Я уже не кормлю грудью.
Мы не палваем в большой ванне.
Я не выпускаю ребенка ползать на пол, он все время в манеже.
Я не всегда бегу к ребенку по первому писку, хотя орать не даю.
Мы гуляем всего пару часов в день, а не больше.
И, наверное, я еще много чего не делаю.
Я не мать, я - ехидна, да?

И еще. Я боюсь заводить второго ребенка, потому что если я, пользуясь ошибками с первым ребенком, буду относиться ко второму чуть по-правильней, то получается, что первого ребенка я обделила чем-то, а второму это все достанется. А я сейчас так люблю свою детку, что не могу представить, что у другого ребенка будет что-то лучшее, чем у нее.
11.06.2003 11:03:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я вязать и шить совсем не умею и не собираюсь. Гуляю я мало и теперь - потому что не умею одна. Ненавижу платьица-кружавчики и прочую красоту - и не надеваю это на детей. Не кормлю, чувствую от этого облегчение, а если бы молоко было - все равно кормила бы месяцев до 10ти, не больше. Спящему ребенку я памперс меняю только в том случае, если он может до утра его прописать. Я все время сижу в инете. Я редко купаю - потому что они не любят и еще потому что я одна боюсь купать, а муж не хочет. Я таскаю детей по магазинам, общественному транспорту, гостям, другим городам. Несколько раз на прогулке я с ними попадала под сильный ливень. Я не собиралась до полутора лет приучать их к горшку, а увидя дочкину реакцию - до сих пор не приучаю. дети ползают по грязному полу, потому что я ненавижу его мыть. Стульчик для ребенка купили только сейчас, хотя старшей уже 1.8. Никогда не укачиваю перед сном.
За это меня мучает совесть.
Еще: у меня дети постоянно в памперсах, едят с общего стола и мне очень нравится, когда они хулиганят:) - за все это совесть ни капельки не мучает.
11.06.2003 18:41:02, fri
fri
Ах да - и еще собираюсь наградить их несколькими братьями-сестрами... 11.06.2003 18:44:04, fri
M&Ms
Не надо морочить себе голову. Даже если бы вы сделали все, что не сдалали и за что вас теперь мучает совесть, все равно обязательно нашлась бы такая мама, у которой все это получилось бы лучше. 11.06.2003 17:56:44, M&Ms
Ну что за глупости!!! Совершенно нормальная мать! Описанные многими мамами в инете случаи - это только случаи! Ведь это не отражает ежелневной бытовой действительности! Вы же сказали, что любите свою детку, разве этого мало чтобы утвердиться в мысли, что всеп нормально?! Главное ведь Ваша любовь. А второй ребенок... Как это обделила? Вы же были с ним? И где гарантия того, что приняв опыт с первым, Вы будете вести себя иначе со вторым? Ведь у Вас уже выработался поведенческий тип, воспитательный метод и т.д. Не забивайте голову себе! Вы абсолютно нормальная мать, не комплексуйте. Надеюсь ни одно мое высказывание Вас не обидело, т.к. я не собиралась Вас обижать:))))))) 11.06.2003 14:01:00, Nasser
я многие похожие вещи делала так же...правда времени уделяла может быть больше чем муж.....и я люблю своего малыша.и не считаю что я что-то делала неправильно......одна знакомая сказала мне.....как мама считает значит так нужно,значит так правильно........я тоже слушала рассказы подруги ,они в своей ЛИЗоньке души не чаяли,надышаться не могли,...я после встречи с ними чувствовала себя не матерью,а не знаю кем,даже не ехидной,........мы не кутали нашего малыша зимой,по первому зову не неслиськ нему,не закрывали ротик ему шарфом,....гуляли не в валенках а просто в дубленчатых пинетках в коляске,и по сравнению с Лизой мы как будто не любили его если так легко одевали и не пережтвали по этому поводу,наш Серега только насморком болел за 8 месяцев(тьфу-тьфу-тьфу-)а Лизонька часто болела ,недавно температура 39 держалась долго........
а знаю что я люблю своего малыша,и буду его растить,и делаем мы все правильно,если даже и памперс не всегда меняем сразу и гулять ходим по спартански легко.......я люблю моего кроху!!!!!!
11.06.2003 14:00:32, осень
Марусик
Большинство описанных "не делаю" совершенно не являются важными для ребеночка (красивая шапочка на выписку,красивая одежда и т.д.), а скорее это внешние атрибуты для окружающих. Счастливая мама - счастливый ребенок. Если Вам хочется посмотреть телек или посидеть в инете в свободное время, то почему бы и нет? Получайте удовольствие от своей жизни, не занимаясь самоедством и не пытаясь найти в себе очередной признак "ехидности". Чувства к малышу у всех приходят по разному, у кого-то сразу захватывает дух от вида маленьких ручек-ножек, а кто-то долго зреет. Для Вашего ребенка все равно Вы - самая лучшая мама в мире.То, что муж с удовольствием возится с маленьким, тоже большой плюс. Ищите приятные моменты в общении с ним и наслаждайтесь ими. 11.06.2003 12:54:48, Марусик
Я мало гуляла во время беременности.
Я не успела связать малышу на выписку красивую шапочку, хотя могла бы, еслиб сильно постаралась.
Я пеленала малыша первые недели и месяцы (днем спит до сих пор в пеленках).
Я часто раздражалась, когда ночью меняла памперс малышу - но вставала и меняла, потому как знала, что раздражение на попе будет МОЕЙ проблемой.
Мой муж никогда не берет детей по своей инициативе.
Я часто поздно засиживалась в инете или просто поздно смотрела телек, но вспоминала, что выспаться мне не дадут и ползла спать.
И вообще, вместо того, чтобы связать или сшить дитенку красивую одежду, когда было свободное время, я сидела в инете или занималась хозяйством.
Я еще кормлю грудью.
Мы плаваем в большой ванне с 3-4 мес.
Я выпускаю иногда ребенка поваляться на полу, все остальное время деть в коляске, на диване или на руках.
Я не всегда бегу к ребенку по первому писку, хотя орать не даю.
Со старшей Мы гуляли всего пару часов в день (жили у родителей на 6 этаже).
И, наверное, я еще много чего не делала и не делаю.
Я мама, и ехидной себя не считаю.

И еще. Появился у нас второй ребенок. О чем сильно сожалею- о том, что не смогла кормить старшую своим молочком, и сейчас не могу уделить ей больше времени.
11.06.2003 12:27:17, jul15
вас не поймешь:))) то вы говорите одно то вдруг другое...что любите его:))) Все у вас нормально, я своему тоже на пол не даю сползать потому что собаки у меня, да и вообще удобнее мне когда он в кровати сидит или в кресле, я не вяжу и не хочу даже учиться, и не шью и пеленала его первые 3 недели, не считаю кстати что что-то лучше - одежда или пеленки - это не суть любви. А в покаканом памперсе мы спим регулярно (вренее спали, теперь после операции мы и я меняю памперс каждый час), потому что лень мне его будить чтобы менять. Ночью я всегда раздражаюсь если он не спит, потому как сильно устаю. И даже ему говорю об этом "Жора я так устала а тут ты со своими плаксами, ну пожалей маму" и всем становится легче:))) И вообще я считаю так - разговаривайте со своим ребенком, произносите вслух все свои страхи и опасения, и вы поймете, что ему ВСЕ РАВНО на полу он или в манеже...связали ли вы ему чепчик или купили...вам станет легче. Хотя по моему у вас просто депрессия какая то. Я делаю все как вы описали про себя, я не считаю что я чего то не делаю. Еслим я так делаю, значит я считаю это нормальным. Грудью не кормлю и если честно кормить совсем не хотела. Но я ЖОРИКА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. и ничем его не обделяю:)))) 11.06.2003 12:18:54, ЛидунькА
:))))))))))умничка:)))))))))))) 11.06.2003 12:43:04, Arisha
И кстати я учусь и работаю...дома бываю с утра и поздно вечером. Сейчас в отпуске но учусь все еще...Прихожу в 11, он меня ждет, когда я прихожу он засыпает у меня на руках. И меня все УСТРАИВАЕТ, мне так хорошо, и ему тоже. И кстати мужа у меня нет:))) (это я чтобы вы почувствовали что у вас все ОК):)))) 11.06.2003 12:23:46, ЛидунькА
Olga and Artemka
ну теперь осознали и меняйтесь по отношению к ребенку :-), все мы постепенно к деткам привыкали, я тоже в первую неделю злилась если он ночью кричал, у меня еще швы болели, а он все на ручки просился, а я долго стоять не могла,а когда у него колики начались, он кричал когда грудь сосал - я думала что он меня ненавидит, дура ;-)))а еще я часто косила от гулянья... я думаю тут многие сейчас начнут вспоминать что они не сделали для своего чада ;-) 11.06.2003 12:07:49, Olga and Artemka
gera
Похоже,что вы сами загнали себя в тупик:при всем этом,прекрасно осознавая свои ошибки.Не нужно пытаться заниматься самоедством,а просто посмотреть на всю ситуацию с другой стороны:просто лень заниматься ребенком,а ты возьми и представь,что все это как в последний раз:ведь с каждым днем ребеночек будет расти и многие моменты уже не повторятся,вот тогда уже,по прошествии многих лет,ты действительно поймешь,что просто пропустила мимо себя часть своей жизни.А сейчас есть время на осмысление всего..И зачем тогда вам второй ребенок??????Чтобы потом еще больше злится на себя и вообще раздражаться по каждому поводу???
Не знаю.....Никто не поможет в такой проблеме,когда нет мира самой с собой.
11.06.2003 11:52:53, gera
Я наслаждаюсь каждым днем. Такой как сейчас -Лизка уже не будет))))))))))) ловли кайф-от всего)))))))))))) и не заморачиваюсь по сделанному и несделанному 11.06.2003 12:32:01, - Пухлышок-майская
gera
:-))Я уже считаю,что безвозвратно ушли памперсы мелкого размера(вот сложила парочку-типа умиляюсь:-)))))))малюсенькая одежка,смешные рожицы и когда я ей строила,а она не понимала,а сейчас ржет!!:-))Наслаждаюсь каждым днем!!:-))) 11.06.2003 19:36:01, gera
Автор пишет, чего ОНА не делала для ребенка. И хотя я тоже кое-что из перечисленного не делала, но почему-то я после прочтения чувствую себя какой-то виноватой что ли... Виноватой, потому что я большую часть ДЕЛАЛА. Купала в большой ванне, выложила жить на полу в 3 месяца, бегу по первому писку, шью и вяжу, пою песни, стараюсь не раздражаться... И хочу второго, и буду стараться, чтобы ему было еще лучше... Вроде бы я делаю все правильно, во всяком случае стараюсь. Так почему же я себя чувствую какой-то виноватой перед нашим анонимным самокритичным автором?!?
Или это я не с той ноги встала, и не так все понимаю?
11.06.2003 11:50:03, Эля (Dollar)
gera
Это дурацкое чувство вины по-моему присутствует у всех:что-то не успела,не так сказала...ерунда все это,не надо грузится так. 11.06.2003 11:55:12, gera
mammik
Мы все, по-моему, что-то делаем не так и что-то не делаем, что могли бы. Мы же все люди, а людям свойственно ошибаться. Тем более мало кто может похвастаться большим опытом в воспитании детей, ну сколько у нас детей? Один, два, три, редко у кого больше. Я вот сейчас понимаю, что с первым многое делала неправильно, да и сейчас наверняка не все у меня гладко:) Самое главное, давать ребенку любовь, а шапочки, каканые памперсы - это все второстепенно ИМХО. 11.06.2003 11:16:37, mammik
erotchka
это какаой-то не крик души, а проповедь, а в конце резюме - "что я раскаялась и люблю своего малыша".
А так мне многие мамы говорят, что чем дальше, тем больше просыпется инстинкт материнский. а в начале так часто бывает, и я например. думаю. что даже чаще "разглядывание ручек, пение животу во время бер-сти" бывает наиграно, а вот настоящее чувство любви приходит позже, в начале чаще просто долг. И никакая Вы не ихидна. все в порядке и второго заводите. думайте о том, что первый ребенок всегда первый, а со вторым будете делать меньше ошибок. только из-за того. что Вы будете более опытной мамой.
Удачи Вам!
11.06.2003 11:14:32, erotchka
mammik
А я вот никогда не могла с животом разговаривать и песни ему петь - мне это как-то неестественно казалось. А вот ребенку - запросто:) 11.06.2003 11:18:15, mammik
erotchka
вот и я о том же-) поэтому не понимая. думаю, что это наигранно а может я не понимаю просо, у меня брат двоюр. знает. как он считает, что их малышка уже любит кушать, она только в августе должна родиться. а у меня он спросил,ч то любит мой Саша. я ему - мое молоко, я и сейчас не знаю . что он любит пока только молоко пьет-)) 11.06.2003 11:29:23, erotchka
по-моему, вам сейчас важне не зацикливаться на том, что БЫЛО, а думать о том, что ЕСТЬ и БУДЕТ. Если вы действительно любите детку и хотите, чтобы у нее все было хорошо -- так это ИМХО главное. Они же все чувствуют...

11.06.2003 11:09:40, Рони (Ронька, 8! мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!