Читая ваши топики о том, как вы относитесь к своим деткам, я все больше укрепляюсь в мысли, что я какая-то не такая мать:((( Я многое не делала и не делаю, что могла бы, многое делаю не так:(((
Я очень ждала своего ребенка, следила за своей беременностью, каждую неделю читала в инете, что происходит на этом сроке с моей деткой. И думала, что такая же заботливая я буду с ребенком, когда он родится. Но такой заботливой после родов я не стала:( Может это депрессия на мне сказалась, не знаю.
И вообще меня очень мучают угрызения совести по поводу тех вещей, которые я не сделала для своего ребнка, а могла бы.
Я мало гуляла во время беременности.
Я не успела связать малышу на выписку красивую шапочку, хотя могла бы, еслиб сильно постаралась.
Когда деть родился, я даже особо и не любовалась им, не разглядывала маленькие ручки-ножки, как делают многие.
Я пеленала малыша первые недели, хотя можно было его одевать, как нормального человечка.
Я часто раздражалась, когда ночью меняла памперс малышу, а он начинал потягиваться. Мне хотелось быстрее запеленать и лечь быстрее спать, а не ждать, когда закончатся потягушки.
Я иногда оставляла ребенка в обкаканом памперсе, особенно если деть спал, списывая на то, что памперс все впитает.
Первое время мне даже не очень хотелось взять на руки, прижать к себе малюсенькое существо, чаще это делал муж.
Я часто поздно засиживалась в инете или просто поздно смотрела телек, а на утро раздражалась на ребенка за то, что он не дал мне выспаться. И вообще, вместо того, чтобы связать или сшить дитенку красивую одежду, когда было свободное время, я сидела в инете.
Я уже не кормлю грудью.
Мы не палваем в большой ванне.
Я не выпускаю ребенка ползать на пол, он все время в манеже.
Я не всегда бегу к ребенку по первому писку, хотя орать не даю.
Мы гуляем всего пару часов в день, а не больше.
И, наверное, я еще много чего не делаю.
Я не мать, я - ехидна, да?
И еще. Я боюсь заводить второго ребенка, потому что если я, пользуясь ошибками с первым ребенком, буду относиться ко второму чуть по-правильней, то получается, что первого ребенка я обделила чем-то, а второму это все достанется. А я сейчас так люблю свою детку, что не могу представить, что у другого ребенка будет что-то лучшее, чем у нее.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души
11.06.2003 11:03:24, :(((21 комментарий

За это меня мучает совесть.
Еще: у меня дети постоянно в памперсах, едят с общего стола и мне очень нравится, когда они хулиганят:) - за все это совесть ни капельки не мучает. 11.06.2003 18:41:02, fri

Ну что за глупости!!! Совершенно нормальная мать! Описанные многими мамами в инете случаи - это только случаи! Ведь это не отражает ежелневной бытовой действительности! Вы же сказали, что любите свою детку, разве этого мало чтобы утвердиться в мысли, что всеп нормально?! Главное ведь Ваша любовь. А второй ребенок... Как это обделила? Вы же были с ним? И где гарантия того, что приняв опыт с первым, Вы будете вести себя иначе со вторым? Ведь у Вас уже выработался поведенческий тип, воспитательный метод и т.д. Не забивайте голову себе! Вы абсолютно нормальная мать, не комплексуйте. Надеюсь ни одно мое высказывание Вас не обидело, т.к. я не собиралась Вас обижать:)))))))
11.06.2003 14:01:00, Nasser
я многие похожие вещи делала так же...правда времени уделяла может быть больше чем муж.....и я люблю своего малыша.и не считаю что я что-то делала неправильно......одна знакомая сказала мне.....как мама считает значит так нужно,значит так правильно........я тоже слушала рассказы подруги ,они в своей ЛИЗоньке души не чаяли,надышаться не могли,...я после встречи с ними чувствовала себя не матерью,а не знаю кем,даже не ехидной,........мы не кутали нашего малыша зимой,по первому зову не неслиськ нему,не закрывали ротик ему шарфом,....гуляли не в валенках а просто в дубленчатых пинетках в коляске,и по сравнению с Лизой мы как будто не любили его если так легко одевали и не пережтвали по этому поводу,наш Серега только насморком болел за 8 месяцев(тьфу-тьфу-тьфу-)а Лизонька часто болела ,недавно температура 39 держалась долго........
а знаю что я люблю своего малыша,и буду его растить,и делаем мы все правильно,если даже и памперс не всегда меняем сразу и гулять ходим по спартански легко.......я люблю моего кроху!!!!!! 11.06.2003 14:00:32, осень
а знаю что я люблю своего малыша,и буду его растить,и делаем мы все правильно,если даже и памперс не всегда меняем сразу и гулять ходим по спартански легко.......я люблю моего кроху!!!!!! 11.06.2003 14:00:32, осень

Я мало гуляла во время беременности.
Я не успела связать малышу на выписку красивую шапочку, хотя могла бы, еслиб сильно постаралась.
Я пеленала малыша первые недели и месяцы (днем спит до сих пор в пеленках).
Я часто раздражалась, когда ночью меняла памперс малышу - но вставала и меняла, потому как знала, что раздражение на попе будет МОЕЙ проблемой.
Мой муж никогда не берет детей по своей инициативе.
Я часто поздно засиживалась в инете или просто поздно смотрела телек, но вспоминала, что выспаться мне не дадут и ползла спать.
И вообще, вместо того, чтобы связать или сшить дитенку красивую одежду, когда было свободное время, я сидела в инете или занималась хозяйством.
Я еще кормлю грудью.
Мы плаваем в большой ванне с 3-4 мес.
Я выпускаю иногда ребенка поваляться на полу, все остальное время деть в коляске, на диване или на руках.
Со старшей Мы гуляли всего пару часов в день (жили у родителей на 6 этаже).
И, наверное, я еще много чего не делала и не делаю.
Я мама, и ехидной себя не считаю.
И еще. Появился у нас второй ребенок. О чем сильно сожалею- о том, что не смогла кормить старшую своим молочком, и сейчас не могу уделить ей больше времени. 11.06.2003 12:27:17, jul15
Я пеленала малыша первые недели и месяцы (днем спит до сих пор в пеленках).
Я часто раздражалась, когда ночью меняла памперс малышу - но вставала и меняла, потому как знала, что раздражение на попе будет МОЕЙ проблемой.
Мой муж никогда не берет детей по своей инициативе.
Я часто поздно засиживалась в инете или просто поздно смотрела телек, но вспоминала, что выспаться мне не дадут и ползла спать.
И вообще, вместо того, чтобы связать или сшить дитенку красивую одежду, когда было свободное время, я сидела в инете или занималась хозяйством.
Я еще кормлю грудью.
Мы плаваем в большой ванне с 3-4 мес.
Я выпускаю иногда ребенка поваляться на полу, все остальное время деть в коляске, на диване или на руках.
Со старшей Мы гуляли всего пару часов в день (жили у родителей на 6 этаже).
И, наверное, я еще много чего не делала и не делаю.
Я мама, и ехидной себя не считаю.
И еще. Появился у нас второй ребенок. О чем сильно сожалею- о том, что не смогла кормить старшую своим молочком, и сейчас не могу уделить ей больше времени. 11.06.2003 12:27:17, jul15
вас не поймешь:))) то вы говорите одно то вдруг другое...что любите его:))) Все у вас нормально, я своему тоже на пол не даю сползать потому что собаки у меня, да и вообще удобнее мне когда он в кровати сидит или в кресле, я не вяжу и не хочу даже учиться, и не шью и пеленала его первые 3 недели, не считаю кстати что что-то лучше - одежда или пеленки - это не суть любви. А в покаканом памперсе мы спим регулярно (вренее спали, теперь после операции мы и я меняю памперс каждый час), потому что лень мне его будить чтобы менять. Ночью я всегда раздражаюсь если он не спит, потому как сильно устаю. И даже ему говорю об этом "Жора я так устала а тут ты со своими плаксами, ну пожалей маму" и всем становится легче:))) И вообще я считаю так - разговаривайте со своим ребенком, произносите вслух все свои страхи и опасения, и вы поймете, что ему ВСЕ РАВНО на полу он или в манеже...связали ли вы ему чепчик или купили...вам станет легче. Хотя по моему у вас просто депрессия какая то. Я делаю все как вы описали про себя, я не считаю что я чего то не делаю. Еслим я так делаю, значит я считаю это нормальным. Грудью не кормлю и если честно кормить совсем не хотела. Но я ЖОРИКА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. и ничем его не обделяю:))))
11.06.2003 12:18:54, ЛидунькА
И кстати я учусь и работаю...дома бываю с утра и поздно вечером. Сейчас в отпуске но учусь все еще...Прихожу в 11, он меня ждет, когда я прихожу он засыпает у меня на руках. И меня все УСТРАИВАЕТ, мне так хорошо, и ему тоже. И кстати мужа у меня нет:))) (это я чтобы вы почувствовали что у вас все ОК):))))
11.06.2003 12:23:46, ЛидунькА

Не знаю.....Никто не поможет в такой проблеме,когда нет мира самой с собой. 11.06.2003 11:52:53, gera
Я наслаждаюсь каждым днем. Такой как сейчас -Лизка уже не будет))))))))))) ловли кайф-от всего)))))))))))) и не заморачиваюсь по сделанному и несделанному
11.06.2003 12:32:01, - Пухлышок-майская

Автор пишет, чего ОНА не делала для ребенка. И хотя я тоже кое-что из перечисленного не делала, но почему-то я после прочтения чувствую себя какой-то виноватой что ли... Виноватой, потому что я большую часть ДЕЛАЛА. Купала в большой ванне, выложила жить на полу в 3 месяца, бегу по первому писку, шью и вяжу, пою песни, стараюсь не раздражаться... И хочу второго, и буду стараться, чтобы ему было еще лучше... Вроде бы я делаю все правильно, во всяком случае стараюсь. Так почему же я себя чувствую какой-то виноватой перед нашим анонимным самокритичным автором?!?
Или это я не с той ноги встала, и не так все понимаю? 11.06.2003 11:50:03, Эля (Dollar)
Это дурацкое чувство вины по-моему присутствует у всех:что-то не успела,не так сказала...ерунда все это,не надо грузится так.
11.06.2003 11:55:12, gera
Или это я не с той ноги встала, и не так все понимаю? 11.06.2003 11:50:03, Эля (Dollar)

А так мне многие мамы говорят, что чем дальше, тем больше просыпется инстинкт материнский. а в начале так часто бывает, и я например. думаю. что даже чаще "разглядывание ручек, пение животу во время бер-сти" бывает наиграно, а вот настоящее чувство любви приходит позже, в начале чаще просто долг. И никакая Вы не ихидна. все в порядке и второго заводите. думайте о том, что первый ребенок всегда первый, а со вторым будете делать меньше ошибок. только из-за того. что Вы будете более опытной мамой.
Удачи Вам! 11.06.2003 11:14:32, erotchka

по-моему, вам сейчас важне не зацикливаться на том, что БЫЛО, а думать о том, что ЕСТЬ и БУДЕТ. Если вы действительно любите детку и хотите, чтобы у нее все было хорошо -- так это ИМХО главное. Они же все чувствуют...
11.06.2003 11:09:40, Рони (Ронька, 8! мес.)
11.06.2003 11:09:40, Рони (Ронька, 8! мес.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.