Девочки, скажите честно, у вас детки в машине в автокреслах ездят? я вот Макса все время сажаю в кресло, даже если до поликлиники едем 5 минут. А мои знакомые почти все обходятся без кресел. На мои убеждения что кресло необходимо они говорят разные вещи, например такие:
-ну у меня муж хорошо же водит
-да тут ехать полчаса всего
-нуу, ездим уже полгода, ничего ж не случилось
-а ты знаешь сколько оно стоит, а потом еще одно покупать ,нафиг нужно
-а мы седушку от коляски ставим, и он в ней сидит ну и еще разные фразы, всех и не упомнишь.
Подруга возила дочку на руках и не собиралась брать автокресло (точнее их папа не собирался), пока их не подрезал один ....к и девочка не стукнулась головой о переднее сиденье от резкого оторможенья, хорошо хоть не сильно стукнулась.
Я вообще считаю, что за перевозку детишек без автокресел штрафовать надо, или чего там за границей делают.
А вы как считаете?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня есть подруга, которая говорит, что если что случится то пусть лучше они все вместе погибнут чем ребенок в кресле сиротой останется (надож додуматься)... Я ей правда возразила что и без кресла ребенок вылетит в лобовое а родители вполне могут уцелеть, тогда как быть??? Причем тут в феврале был несчастный случай с мамочкой из конфы, которая ехала с сыном на коленях, в них въехал в лобовуху пьяный водитель - у нее 11 мес. малыш погиб, а она осталась жива.. 07.06.2003 12:04:37, Жужа и Софико 11 мес.

А еще я ярый противник мелких детей сидящих на переднем кресле или стоящих в проходе между креслами- столько случаев когда детки в торпеду влетают или в лобовое. 07.06.2003 00:45:57, Jul15

Знаешь, у меня все знакомые (кроме МрсТодд) возят деток без кресел :( я постоянно говорю об этом, но безрезультатно :( причем машины у них не из дешевых...
Я тоже считаю что штрафовать надо родителей.
История из жизни: сестра моя спрашивает что подарить Лизе на годик. А я машину покупаю через месяц, ну и сказала что автокресло будем самым супер подарком.
Так она ответила - нафиг оно надо???
Вот :(
07.06.2003 00:02:54, sneshinka
Меня вообще бесит когда покупают машины за 25 тыс.и баксов ,а автокресло дорого говорят
07.06.2003 00:21:16, Дождик
Я тоже считаю что штрафовать надо родителей.
История из жизни: сестра моя спрашивает что подарить Лизе на годик. А я машину покупаю через месяц, ну и сказала что автокресло будем самым супер подарком.
Так она ответила - нафиг оно надо???
Вот :(
07.06.2003 00:02:54, sneshinka
Мне тоже всем объяснять приходится, что оно НЕОБХОДИМО. Но не все понимают, да я понимаю, что не мое это дело, их ,но не могу я спокойно молчать, когда они деток такой опасности подвергают. А когда на дорогих машинах ездят - это вообще странно очень, тут вот видела на девятке старенькой два кресла - в них детки, прямо вся расцвела, довольная на них смотрела, их папа вез.
07.06.2003 00:09:45, Marimax (Годик!)
ага. я тоже. причем случай из конфы рассказывала. нифига :( это две моих хорошие подружки, деткам 1,4г... возят детей на руках. при этом для обеих семей 100 долларов - это небольшие деньги... просто считают что незачем.
говорят - да.... надо... но сейчас ЛИШНИХ денег нет :( 07.06.2003 00:17:31, sneshinka
говорят - да.... надо... но сейчас ЛИШНИХ денег нет :( 07.06.2003 00:17:31, sneshinka
Лишних денег ни у кого нет, у нас вот машина недорогая, на дорогую пока не заработали, но кресло купили очень хорошее, я его долго выбирала по краш-тестам, и в магазинах смотрела, зато теперь спокойна за сыночка:)
07.06.2003 00:29:44, Marimax (Годик!)

Честно говоря, я когда таких знакомых к покупке побуждаю, про нее рассказываю, просто никто не застрахован от пьяного придурка, который за добавкой из соседнего двора полетел.
06.06.2003 23:53:20, Marimax (Годик!)

Правильно! а я вот думаю, а если 3 ребенка, куды ж автокресла ставить - микроавтобус что-ли покупать:)?
06.06.2003 23:54:13, Marimax (Годик!)

Я честно говоря тоже один раз аварию видела, до этого ездила непристегнутой, а теперь всегда пристегиваюсь, даже не заднем сиденье когда еду. Один раз села в машину к другу сестры, на заднее сидене, а у него ремень убран,я говорю - достаньте мне ремень, а они на меня посмотрели как на сумасшедшую. А вот мужа никак не приучу пристегиваться:( Только из-под палки:(
06.06.2003 23:57:31, Marimax (Годик!)
вот ,точно мой тоже говорит - мешает,я по этому поводу (ремня) аникдотик знаю неприличный, но боюсь отмодерят меня за него:)
07.06.2003 00:16:57, Marimax (Годик!)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.