Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить или не кормить?
Девочки, сейчас вот была у нас педиатр (плановый осмотр) и сказала, что надо бы нам потихоньку завязывать с кормлением грудью... давать ей три раза в день прикорм, а грудь только на ночь и утром. А я так не могу -- мы до сих пор после каждого прикорма допиваемся мамой -- это что ли плохо??? И можно ли так и продолжать??? А то врач сказала, что в молоке уже питательных веществ не остается. А у нас бывают дни, когда мы вообще кроме груди ничего есть не хотим... и что, я неправильно все делаю???? %((
05.06.2003 12:47:32, Рони (Ронька, 8! мес.)
27 комментариев

так у меня молока до сих пор -- близнецов бы хватило выкормить...
05.06.2003 14:09:23, Рони (Ронька, 8! мес.)

%))))
Фрид, читаю я твои топики и радуюсь -- какие у нас очень сходные взгяды на воспитание деток. Спасибо, а то меня родственники уже замучили, что я несерьезно к ребенку отношусь... 05.06.2003 14:21:32, Рони (Ронька, 8! мес.)
Фрид, читаю я твои топики и радуюсь -- какие у нас очень сходные взгяды на воспитание деток. Спасибо, а то меня родственники уже замучили, что я несерьезно к ребенку отношусь... 05.06.2003 14:21:32, Рони (Ронька, 8! мес.)

Я тоже даю каждый день чего-нибудь по чуть-чуть, во всяком случае, стараюсь давать, но у нее иногда есть настроение есть прикорм, иногда нет. Но даже когда есть, съедает она по 50-60, редко -- 70 гр, ИМХО, это мало. А заставлять я не хочу... Вот и питаемся мамой.
05.06.2003 13:37:36, Рони (Ронька, 8! мес.)

Ага, куски побольше или папину.мамину еду мы очень даже любим, а вот прикорм -- ни за что. Без разницы баночный или сама делаю...
05.06.2003 14:06:12, Рони (Ронька, 8! мес.)
какую-то ерунду вам врач говорит. Кормить нужно до тех пор, пока этого хотят и мама, и ребенок, и это может быть у всех по разному( у некоторых - и до трех лет, но это уж каждый для себя решает)...По поводу питательных веществ в молоке, цитирую: "Молоко и на втором, и на третьем году лактации содержит все необходимые малышу белки, жиры, углеводы, витамины, м/э, гормоны, защитные факторы" (из журнала "Все о питании малышей, прил. к "Мой ребенок")
Так что все вы делаете правильно! А глупых врачей не слушайте! 05.06.2003 13:30:23, chemulenok (Машенька, скоро 4 мес)
Так что все вы делаете правильно! А глупых врачей не слушайте! 05.06.2003 13:30:23, chemulenok (Машенька, скоро 4 мес)

Я поддерживаю - 9 месяцев - оптимальный срок для того, чтобы потихоньку сворачиваться с ГВ. Молоко уже к этому времени действительно (читала я) утрачивает свои уникальные свойства. Да и дальше отучить будет сложнее гораздо.
Но опять же - ваше желание - закон для всех, в том числе и для врачей. Уж ребенку-то вы точно не навредите. 05.06.2003 12:57:39, swehh
я бы такую даже и слушать не стала, или выслушала бы, да мимо ушей пропустила. если молоко есть и ребенок не в состоянии от груди отказаться, то зачем это делать? а про то, что питательных веществ нет, вот откровение, так откровение:)))))))))))
нам, например, 10 мес скоро, мы давно искусственники, а Макс до сих пор от смеси не может отказаться... я и не настаиваю. пусть ест...
кормите своего малыша дальше, как считаете нужным:))))) 05.06.2003 12:56:09, Arisha
нам, например, 10 мес скоро, мы давно искусственники, а Макс до сих пор от смеси не может отказаться... я и не настаиваю. пусть ест...
кормите своего малыша дальше, как считаете нужным:))))) 05.06.2003 12:56:09, Arisha
глупости!!!!!! в 8 месяцев ничего питательного!!!!????? это в 2 года можно об этом говорить. если мама хорошо и правильно питается, то молоко самое полезное что может быть на свете!
05.06.2003 12:52:45, КатВик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.