Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я его ударила

Никогда не думала и даже предположить не могла, что со мной такое может произойти. Я ударила своего ребенка!:(((
Даже не знаю как это произошло. Сто раз он вытаскивал пустышку, а на стопервый я ударила его по руке:( Он разревелся и уснул убиженный:((( Как у меня рука поднялась?:(((((
05.06.2003 00:31:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Не переживай, просто ты начала воспитывать своего ребенка. Все мы люди, и все совершаем ошибки. Но ты ведь не со зла это сделала. Обними его, поцелуй и он простит:) 05.06.2003 11:30:15, Алелька
mama Miya (Катя, 5.5)
не знаю, может, я в другом ключе отвечу...
я такого ПОКА не понимаю. за почти полгода мой ребенок меня ни разу не раздражал (тттчнс). ну бывало, плакала, капризничала, есть отказывалась, кусалась даже, но негативных эмоций у меня это не вызывало (кроме огорчения).
к чему я все это.. да вот кажется мне, чтоб ребенка принимать таким какой он есть, надо было его очень-очень хотеть и долго-долго ждать...
05.06.2003 10:52:55, mama Miya (Катя, 5.5)
Алелька (Александра 7,5 мес.)
Не совсем с тобой согласна.
Я очень-очень хотела нашего ребенка, и получился он у нас не сразу, и ждали мы его очень-очень, и любим нашу дочку очень-очень, жизни своей без нее не представляем. Но она ж такая козявка:) иногда выводит родителей из себя, и действительно очень трудно сдержаться. Я, правда, никогда ее не шлепала, но одергивать резко или повысить голос иногда приходится. Дети, они ведь очень хорошо могут вить из родителей веревки и очень быстро понимают, как это делать. Поэтому и говорят, что воспитание нужно начинать, пока ребенок поперек лавки лежит, потом поздно будет.
05.06.2003 11:27:40, Алелька (Александра 7,5 мес.)
Малышка
правильно!! потом будет действ поздно и ребёнок будет избалованным и не послушным..капризным и тд
так что можно иногда шлепать если совсем достают..легонько, но шлёпать чтобы потом знали
05.06.2003 11:57:21, Малышка
mama Miya (Катя, 5.5)
не знаю... может, мы не доросли еще до этого возраста, когда хочется сделать маме пакость. ну вот почему-то на ручки мы не ТРЕБУЕМ, хотя хотим и нравится.
а слово воспитание - всегда подразумевает битье по рукам и по попе?
может, вы неправильно меня поняли. Я не ратую за то, чтобы пускать этот процесс на самотек : мол, все можно. Надо искать другие методы и договариваться.
05.06.2003 12:13:47, mama Miya (Катя, 5.5)
Малышка
Нет не обязательно бить по попке или по ручке...но если другие методы не помогают тогда нужно легонько по попке дать.. и где-то к году и дальше когда они уже начинают провлять характер и понимать нужно принимать меры..
просто так же не ударишь ребёнка?? либо тебя вывели либо ребёнок по-другому не понимает..и знаешь например я старшего не била не ругала, либо голос немножко повышала и смотрела косо, а муж легонько по попе давал и ребёнок знал что передо мной можно сделать то то это, а перед папой нет! так что сейчас и я старшего если он напроказничает и если до этого я ему твердила что нельзя и тд, даю по ручке и он уже слушается
05.06.2003 13:51:31, Малышка
[пусто] 05.06.2003 12:21:03
mama Miya (Катя, 5.5)
и, кстати, личнго меня не били НИКОГДА и НИКТО. ни по попе, ни по рукам, ни ремнем, ну НИКАК! я считаю себя воспитанным и тактичным человеком.
Постараюсь брать пример с моей мамы. :)
А у нее есть чему поучиться
05.06.2003 12:17:04, mama Miya (Катя, 5.5)
Алелька
Меня тоже никогда не били, у нас в семье просто не принято бить детей. Я считаю, что ударить ребенка - это последнее дело.
Я не согласилась с тобой в том плане, что если ребенок очень долгожданный, то он никогда не раздражает. И очень долгожданные дети могут довести родителей до белого коления:)
05.06.2003 14:01:03, Алелька
mama Miya (Катя, 5.5)
конечно может, но все-таки это не повод бить. Тем более поводом не считаю то, что ребенок соску сосать не хочет. Если так на ребенка уже в этом возрасте реагировать, то потом поводом станут неправильно завязанные шнурки или случайно уроненная на пол чашка с чаем. 05.06.2003 16:02:21, mama Miya (Катя, 5.5)
не переживай, все мы грешные в этом деле, самое главное, чтоб не перешло в привычку бить малыша.
05.06.2003 06:35:06, Карми (Александра, почти 9м)
Вы же от бессилия его ударили... И самое главное, что расскаиваетесь. А насчет того, что ообиженный... Не кидайте в меня камнями, но я не верю, что маленькие дети и животные :) умеют обижаться. По-моему это придумывают взрослые люди. Ваш сынок и не понял ничего, а не то что уж обидеться на любимую и единственную мамочку. У меня тоже такое было, корила себя за несдержанность. Сейчас стараюсь больше следить за собой. 05.06.2003 05:34:59, AniaO
Вот как умеют, и запоминают.
Обижаются да, а вот понимают ли за что их так? - Нет. Отсюда и проблемы потом у детей и непонимание с родителями. Помнят еще как.
Сорваться каждый может - но надо действительно следить за собой.
И принимать ребенка как личность, а не бездумное существо.
05.06.2003 10:09:15, Танья
тю... а что в этом такого? ему же не больно... да и воспитывать то надо.... 05.06.2003 01:07:41, пожалуй не признаюсь...
Да, не больно, но если плачет? Не знаю, у всех разные методы воспитания, мои родители тоже в этом не видят ничего плохого, я наверное, слишком "мягкая" мать, я нем могу его шлепнуть даже просто так, ну не могу и все, да и не хочу, я действую строгим голосом, сли надо. 05.06.2003 01:14:17, Marimax (Годик!)
Завидую тебе,т.к. Саня на мой строгий голос реагирует смехом. Вот такая странная реакция. 05.06.2003 06:36:42, Карми (Александра, почти 9м)
у меня также реагировал где то до 11 месяцев, а теперь чяуть не плачет ,если уж очень грозно сказать ,но я все равно пытаюсь не ругать его, только в очень крайних случаях. 05.06.2003 21:40:43, Marimax (Годик!)
fri
Плачет он не от боли, а от обиды - маленькие тоже умеют обижаться... 05.06.2003 01:24:54, fri
FRUкт :0)
У меня когда Маша чем-то обижено, то так плачет, на лице у нее такое горе, что не могу терпеть ни секунды, всегда ищу, чем ее обиду затмить. 05.06.2003 01:37:04, FRUкт :0)
fri
И у нас так - сегодня она что-то схулиганила, муж на нее сердито цыкнул "Щаз спать пойдешь!" - так она уткнулась в диван и зарыдала, пришлось долго утешать:) 05.06.2003 01:43:24, fri
Жалко малявочек. Особенно когда со стороны видишь. 05.06.2003 01:54:28, FRUкт :0)
mammik
Раз переживаешь, значит больше так не сделаешь. А сейчас успокойся и тоже спать ложись, а то от усталости и недосыпу такие срывы и происходят. 05.06.2003 00:44:22, mammik
Забудь. Пусть это будет тебе уроком. Твой малыш уже забыл и не вспомнит. А ты просто забудь и не кори себя. Будь более трпеливой и милой. В конце концов все не так страшно. 05.06.2003 00:41:26, FRUкт :0)
Не надо было, но теперь уже ничего не исправишь:( Просто перенервничала. Пойди попроси у него прощения, поцелуй и больше никогда так не делай! 05.06.2003 00:37:42, Marimax (Годик!)
Все мы люди....... 05.06.2003 00:36:04, нн ©
Tossa
Не расстраивайся очень) ты прпроси у него прощения, он поймет все)) Я тоже как-то не выдержала и по попе ее хлабысь, тож не засыпала,а баловалась потом попросила прощения, поцеловала и она уснула)) 05.06.2003 00:34:47, Tossa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!