Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна инфа о роддомах 11 и 29

Девчонки поделитесь кто-нибудь недавно рожал в 11 роддоме или в роддоме при 29 гор.больнице. Какие остались впечатления
05.06.2003 00:19:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Сережка, завтра 6!!!)
Рожать в 11 не рожала, но лежала с гестозом. Впечатления остались хорошие, но может это потому, что особенно мне ничего не требовалось. Душ и туалет для каждой палаты свой. Еда не очень, но есть можно. Столовая для всех. УЗИ и другие процедуры почти все на этаже. Телефон карточный, холодильник в столовой. Для платников в палате и холодильник и телефон. Но это дородовое отделение.
В послеродовом не была, но знаю, что детишки лежат с мамами.
05.06.2003 15:23:08, Helen (Сережка, завтра 6!!!)
Аленка с Павлёнком (10мес.)
Я-в 29. там хорошо. прилично внешне, хороший персонал. вообщем, мне понравилось.. 05.06.2003 14:33:58, Аленка с Павлёнком (10мес.)
я рожала в 29.... впечатления остались очень хорошие.
Вот вам мой отчет полугодовалой давности:

Началось все в пятницу, когда я успела и по делам сьездить и поплакать в конфе, что мутит немного...Вечером даже на мужа расплакалась что-то, ни с того ни с сего..

В субботу, с трех утра начала бегать в туалет, в пять пошла опять подряд раза два и поняла, что воды отходят. разбудила мужа, сестре позвонила, чтоб приехала. Сварила кофе им (чтоб не волновались и тряслись), пособиралась, позвонила врачу - сказал, чтоб ехала, а он попозже приедет.
Приехали в 29 роддом, схватки были через минут 5, там меня приняли, сказали, что раскрытие 2 см. Попрощалась я с мужем, отдала ему все вещи - разрешили с собой только средства личной гигиены. Потом меня побрили таки, быстро и без порезов (хоть и "невой"), сделали клизму и повели на 2 этаж в родблок. Это было около 7-15.
К 9 раскрытие было 3-4 см. Мой врач по контракту так и не приехал (Рябцев Конст.Мих.), я звонила еще из приемного - мне его жена сказала, что он ПОЕХАЛ К РОДИТЕЛЯМ! %(
Акушерка пришла к 9, познакомилась (Куковкина Анна Николаевна), сказала, что будем рожать.. :)) Заглядывала каждые 10-15 минут, узнавала как дела...

К 10 раскрытие было около 6 см, мне вкололи но-шпу и витаминки для ребенка. От эпидуральной анестезии я отказалась, решила подождать и посмотреть, если что - взяла бы...

Время от времени приходил врач Сащенко и смотрел открытие шейки. (Делал он то во время схваток, от чего хотелось лезть на стенку, так было больно......Благо, что недолго все это длилось).

К 13 дня открытие было хорошим, а голова Сашкина еще не вошла в родовой канал. Схватки шли через минуту-две, порой сдвоенные. Именно во время их женщины и стонут, так это изматывающе и больно. Очень похоже на боли во время месячных, только в десятки раз сильнее, плюс пуз напрягается как камень, поэтому и не расслабишся особо. Но длятся они максимум минуту, поэтому когда уже начинаешь на стенку лезть - все отпускает...:)) так что терпимо абсолютно.

В 14-00 меня погнали в туалет, сидеть на нем и пережидать схватки. В таком положении голова ребенка очень быстро встает в родовой канал.
Переждала я в нем 5 схваток, упиралась руками в стены и стонала. Уже начались потуги, но велено было не тужиться.

После туалета повели меня на кресло (около половины третьего). там уже разрешили тужится, сказали за 1 схватку должно быть три потуги. На три меня не всегда хватало, но две полноценных и длинных были. Потуги очень похожи, как будто хочется в туалет по большому, тольк из тебя просто лезет что-о ну очень большое.

Там я за 3 схватки и родила. Очен легко, совсем не чувствовала боли, только потуги эти. Сашка лезла напролом, на 2 схватке появилась голова, с шеи сняли пуповинку и сказали дальше тужиться и плечики рожать. И все, дальше за секунду она и выскользнула. И обматерила всех грозно и громогласно! %)))

Затем ее положили мне на пуз, вытерли, отрезали пуповинку и понесли взвешивать\мерить. Запеленали и положили на стол под лампы. так она и лежала и смотрела на меня строго так, жуть..... хмурилась..:))

Врач меня зашил очень быстро ( внутренних разрывов не было, а из-за того, что тужилась не по команде заработала себе 2 трещинки на малых губах), точнее, наложил по два стежка и все. Потом понажимали на пуз, чтоб послед вышел - действительно больно, очень сильно жали, до позвоночника.. :))

Потом я лежала со льдом на пузе до 5, санька на меня взирала все так же серьезно.
В 5 нас подняли на 4 этаж (акушерка), сестра принесла чаю, дала льда еще. Сашка лежала в кюветке. В 6 я уже вовсю ходила по палате, взяла Саньку к себе, дала грудь (хотя молозиво появилось только к вечеру и то - капелька).

Послеродовое мне очень понравилось, все врачи очень доброжелательные и приветливые, кормят прилично 3 раза в день плюс каждый вечер девушка приносила продукцию "Агуши" - молоко, кефир, творог, сок и йогурт. Ешь не хочу. :))
На след. день педиатр все посмотрел, рассказал что к чему. Пришел врач-гинеколог, меня посмотрел.

За 4 дня сделали мне 3 УЗИ (сгусток крови остался в шейке матки и не выходил), потом в последний день - "чистку" - промыли шейку спец. раствором, он и вышел. Сашке сделали прививку БЦЖ и от гепатита, взяли анализ крови на фенулкетонурию и еще что то.
Вот.
На 4 день выписали обоих в хорошем состоянии.
Молоко пришло на 3, грудь горит и распирает (увеличилась на 2 размера). чичас кормлю, правда больно очень (тааак сильно сосет, как насос :))

Так что вот. Совсем это не страшно - рожать. Хоть и больно, конечно, но эта боль очень быстро забывается. Все абсолютно терпимо. :) Не бойтесь... :)))))

Натка и Сашка

ЗЫ - если чего упустила - спрашивайте, отвечу.
05.06.2003 12:02:51, Судьба и Сашка (6 меc 2 нед)
Рожала там в прошлом году. Сама хотела попасть в этот роддом, искала выход на врачей. Подсказали к кому обратиться. Вот тут и началось!!!! Деньги брал даже за простую консультацию. Осталось какое-то неприятное впечатление от этого. Решила рожать без его помощи. До роддома доехала сама, рожала долго и трудно. Может мне так не повезло, что такой день был. Но роды у меня принимала не совсем трезвая акушерка, т.к. все врачи были на операциях. Вывод один - если собираетесь рожать бесплатно, то будьте готовы к самому обычному отношению, лишний раз никто не подойдет, обезболивания не сделает. Вот кому хочется сказать огромное спасибо - это детским врачам, они там все замечательные. Вот если бы и акушерки были такими же... 05.06.2003 09:43:46, Сиропка
А о каком роддоме вы рассказывали?

Я, кстати, обратила внимание по этому топику, что проблемы у тех кто рожал платно, возникали когда пытались не через контракт идти, а с врачом договориться, и когда последние оказывались не очень порядочными :( Или это ошибочное впечатление
05.06.2003 11:22:59, Автор топика
Подруга рожела не по контракту, вышла на врача через знакомых, о том что было читайте ниже. На счет контракта не знаю, по контракту у меня только одна знакомая рожала, да и то в роддоме при 15 б-це вроде, врач мужчина был, ей понравился 05.06.2003 21:46:48, Marimax (Годик!)
У моих двух знакомых совершенно разные мнения о 29. Одна чуть не умерла, а другая всех детей будущих там рожать собралась! Притом первая заплатила гораздо больше, я эту ее историю писала здесь, тттчнс, сейчас у них с дочей все замечательно! 05.06.2003 00:31:45, Marimax (Годик!)
Чуть не умерла по какой причине? Врачи были виноваты? Можно подробнее? 05.06.2003 00:49:50, Матрешка
Ну не скажу точно, что врачи, это она мне так сказала, вообщем вкратце: она договорилась с врачом, за 600 долларов, у нее начались схватки, она ему звонит (ночью), он говорит - звони в скорую , езжай в роддом, я наверное ,не успею приехать. Вообщем, он ни только не приехал, но и даже за время всего ее там пребывания не позвонил и не зашел посмотреть как она там. А потом, когда их уже выписали домой, позвонил и сказал, что ему надо встретиться с мужем ее, муж поехал, подруга моя говорит - только деньги не давай ему - ведь не за что! Возвращается - лица на нем нет, говорит - я отдал ему деньги, он мне сказал ,что он договаривался с другим врачом, ему тоже денего пообещал, что роды трудные были, что если бы не я - маму бы спасли ,а ребенка нет (вот это меня больше всего возмутило, что ж получается - если б она с ним не договаривалась - ребенка бы не спасли?!). Вообщем ,просто противно, то такое существо работает и называет себя врачом.
А другая девочка родила, притом 2 месяца назад ,без единго разрыва дочку, договаривалась с акушеркой, за сколько не знаю, но недорого, так та еще ее навещала в палате ,и потом домой звонила спрашивала как дела, но она по знакомству договорилась.
05.06.2003 01:11:11, Marimax (Годик!)
Мне кажется, надо озвучить фамилию этого "врача".

И, если нетрудно, прокомментируйте мою ремарку в ответе Сиропке о контракте и частном договоре.
05.06.2003 11:24:19, Автор топика
Фамилию врача спрошу обязательно , напишу 05.06.2003 21:44:35, Marimax (Годик!)
FRUкт :0)
А мы в 10 рождались. Вот там хорошо :) 05.06.2003 00:27:21, FRUкт :0)
Мне далеко до 10. 05.06.2003 00:49:16, Матрешка
Tossa
И мы, и мы тожа в 10-м, тож оочень остались довольны) 05.06.2003 00:29:17, Tossa
FRUкт :0)
Мы по контракту рождались :) у Начвиной Марины Борисовны. А вы у кого? 05.06.2003 00:42:17, FRUкт :0)
Tossa
У Кучерявенко Ольги Юрьевны, тожа по контракту) 05.06.2003 00:56:32, Tossa
mammik
Две знакомые рожали в 11 в этом году: одна осталась очень довольна, вторая - очень НЕдовольна. 05.06.2003 00:22:16, mammik
А платно рожали или бесплатно?

Я почитала отзывы на детках-предках. В основном критикуют в 11 одного врача, на Ф. фамилия и в основном недовольны бытовыми условиями на бесплатном отделении.

До 29 еще не дошла :)
05.06.2003 00:48:41, Матрешка
mammik
Обе рожали бесплатно. 05.06.2003 00:50:29, mammik
А чем осталась недовольна вторая квалификацией врачей или условиями? 05.06.2003 11:25:34, Автор топика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!