Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про манеж
Када ребенка сажают в манежик? В каком возрасте? Слышала, что есил опоздать - потом там сидеть не будет, скучно ему видите ли и пространства свободного мало:( Как не прозевать подходящий возраст? И если уже пора, что нам там сейчас делать? Валяться на пузе?
03.06.2003 19:51:43, Красотулечк@ (Владу 5,5)
18 комментариев

я, думаю, не буду манеж покупать вовсе ... пусть ползает ... в квартире чисто ... а манеж - потом думать, куда его утилизировать -)
03.06.2003 20:08:59, Wint
нам просто его знакомые в аренду дали:) Мы живем с родителями, поэтому чистоты особой не предвидится:( Пусть уж лучше в манеже посидит:) к тому же я не собираюсь его там часами держать...
03.06.2003 20:20:04, Красотулечк@ (Владу 5,5)

ой, а что вам там делать? я манежиков вообще не понимаю, если честно. мы сейчас постоянно на полу обитаем.
03.06.2003 20:05:52, tikka
а вот как на полу?!? Мы если на животе, то мордашкой всегда в простынку (ну или что там у нас)... А на полу как? мордашкой в ковер??? И если мне уйти надо на пару минут??? А вдруг об угол ударится и т.д.??? Вообщем, чего-то мне пока в практическом плане это плохо представляется... Как у тебя?
03.06.2003 20:22:46, Красотулечк@ (Владу 5,5)
Никакие одеялки-простынке на полу не работают - сбиваются:( Но ковер ты же пылесосишь иногда? Тогда не страшно:) Вот только он пальцы сосет, а потом ползет с мокрыми руками и на них всякие ниточки-волосы-бячки липнут:(
03.06.2003 20:26:55, fri

вообще, будь моя воля, я бы ковер убрала - у меня она уже лицом вниз мало лежит, и если голова внезапно падает, она успевает руки подставить :))) но мы пока у свекров живем, поэтому :(( у меня на ковре лежит спальник. пока этой площади в общем хватает. просто на ковре не советую, не знаю, какой у вас, но у нас очень колкий, кожу раздражает моментально. когда я ухожу, стараюсь положить ее в центр комнаты, ну или в кроватку. а стукнуться - ну да, может... дальше еще больше поводов боятся будет :) вот вчера лежит она далео от шкафов, я рядом, она встала на четвереньки, качалась-качалась, и как рванет головой к шкафам совершенно неожиданно... :((
04.06.2003 07:58:04, tikka

ну почему? до спальника у меня одеялко лежало. ну сбивается, но не так сильно, чтобы это чему-то мешало.
04.06.2003 08:00:56, tikka
нам манеж был нужен, у нас зимойна полу очень сильно дует. а он приподнят немного, но если бы нам не отдали знакомые, я бы не покупала.
03.06.2003 20:13:55, Arisha

А вот на даче с подросшим неходящим ребенком - просто незаменим. 03.06.2003 20:17:34, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.