Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красотулечк@ (Владу 5,5)

про манеж

Када ребенка сажают в манежик? В каком возрасте? Слышала, что есил опоздать - потом там сидеть не будет, скучно ему видите ли и пространства свободного мало:( Как не прозевать подходящий возраст? И если уже пора, что нам там сейчас делать? Валяться на пузе?
03.06.2003 19:51:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 11 мес.
Сижели в нем 2 раза в 5 мес и в 7 мес. больше нивкакую. 03.06.2003 22:58:57, Жужа и Софико 11 мес.
Дождик
Если уж использовать манеж ,то уже сейчас привыкайте.Мы пользуемся,в особенности когда я готовлю не заменим.А то не знаю то ли суп мешать ,то ли за мелким смотреть. 03.06.2003 22:00:34, Дождик
у нас не было и не нужен он был. 03.06.2003 21:22:40, - Пухлышок-майская
mammik
Мы именно на пузе там и валяемся:))) 03.06.2003 21:17:28, mammik
Алелька
Мы в 6,5 поселились в манеже и очень быстро научились там вставать. Сейчас осваиваем передвижение по периметру на двух ногах:) 03.06.2003 20:46:17, Алелька
gera
Мы купили,хотя нам скоро год!!Но вешь достаточно универсальная:можно как манеж,а позднее и как кроватку в полевых условиях-на отдых если ехать,то не заморачиваешься,где спать малому,потом на природе тоже самое.Короче,мы посчитали вешь нужной. 03.06.2003 20:19:27, gera
я, думаю, не буду манеж покупать вовсе ... пусть ползает ... в квартире чисто ... а манеж - потом думать, куда его утилизировать -) 03.06.2003 20:08:59, Wint
Красотулечк@ (Владу 5,5)
нам просто его знакомые в аренду дали:) Мы живем с родителями, поэтому чистоты особой не предвидится:( Пусть уж лучше в манеже посидит:) к тому же я не собираюсь его там часами держать... 03.06.2003 20:20:04, Красотулечк@ (Владу 5,5)
ой, а что вам там делать? я манежиков вообще не понимаю, если честно. мы сейчас постоянно на полу обитаем. 03.06.2003 20:05:52, tikka
Красотулечк@ (Владу 5,5)
а вот как на полу?!? Мы если на животе, то мордашкой всегда в простынку (ну или что там у нас)... А на полу как? мордашкой в ковер??? И если мне уйти надо на пару минут??? А вдруг об угол ударится и т.д.??? Вообщем, чего-то мне пока в практическом плане это плохо представляется... Как у тебя? 03.06.2003 20:22:46, Красотулечк@ (Владу 5,5)
вообще, будь моя воля, я бы ковер убрала - у меня она уже лицом вниз мало лежит, и если голова внезапно падает, она успевает руки подставить :))) но мы пока у свекров живем, поэтому :(( у меня на ковре лежит спальник. пока этой площади в общем хватает. просто на ковре не советую, не знаю, какой у вас, но у нас очень колкий, кожу раздражает моментально. когда я ухожу, стараюсь положить ее в центр комнаты, ну или в кроватку. а стукнуться - ну да, может... дальше еще больше поводов боятся будет :) вот вчера лежит она далео от шкафов, я рядом, она встала на четвереньки, качалась-качалась, и как рванет головой к шкафам совершенно неожиданно... :(( 04.06.2003 07:58:04, tikka
fri
Никакие одеялки-простынке на полу не работают - сбиваются:( Но ковер ты же пылесосишь иногда? Тогда не страшно:) Вот только он пальцы сосет, а потом ползет с мокрыми руками и на них всякие ниточки-волосы-бячки липнут:( 03.06.2003 20:26:55, fri
ну почему? до спальника у меня одеялко лежало. ну сбивается, но не так сильно, чтобы это чему-то мешало. 04.06.2003 08:00:56, tikka
нам манеж был нужен, у нас зимойна полу очень сильно дует. а он приподнят немного, но если бы нам не отдали знакомые, я бы не покупала. 03.06.2003 20:13:55, Arisha
fri
Мои сначала в кроватке, а потом - в комнате (не в квартире, упаси Б-г, а в одной конкретной комнате:)). Манежем мы только на даче пользовались - потому что там грязно и в помещении и тем более на улице. 03.06.2003 19:55:38, fri
erotchka
я слышала. что чем раньше тем лучше, нам скоро 3 мес. и я уже хочу его сажать в манеж. да и потом как чем заниматься? в игрушки играть переворачиваться, пытаться сидеть и т.п., да и потом лучше вообще потсоянно менять места ребенку не держать же его весь день в кровати или коляске... 03.06.2003 20:09:31, erotchka
fri
А чем плоха кровать?:) Мы их возим по квартире - так что они не на одном месте стоят, пока маленький - там игрушки подвешены, да к тому же ребенок же еще на руках и с родителями на диване:)
А вот на даче с подросшим неходящим ребенком - просто незаменим.
03.06.2003 20:17:34, fri
erotchka
ну, вы же в кровати весь день не проводите-) вот и дети там только спать должны даже маленькие, а бодрствовать в разных местах 03.06.2003 22:09:49, erotchka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!