Вот в очередной раз прочитала на пачке питания, что детям с 7-8 месяцев необходимо вводить твердую пищу. И в очередной раз задумалась: супы-пюре - так себе твердая пища, сушки - твердые, но не пища, творог и каша - пища, но не твердая... А чего твердого давать-то?
Нам 7,5 месяцев
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, други! Оказывается, не так уж у нас все запущено :)) Мы каждый вечер грызем яблоко (морковку, банан, персик, печенье и проч.) Теперь убираем блендер подальше и будем считать что с вводом твердой пищи у нас все в порядке :))
03.06.2003 13:06:51, Dollar
опытные мамы, помогите ответом - плохой сон маленькогог ребенка ночью, это нормально или нет? И как это можно исправить?
Ужасно спит мальчик 9 месяцев от роду. Никогда хорошо не спал. Просыпался и просыпается минимум 2, максимум по 5-6 раз за ночь. Когда был совсем маленьким, это еще можно было понять, но сейчас он уже большой, и , по книгам, должен спать с 22.00 до 7 утра без перерыва. Но он просыпается и не успокаивается пока не дам ему грудь. Плачет, если от груди отнимаю. Иногда висит на ней с 3.00 и до 7-8.00.Это очень меня изматывает и я не знаю как положить этому конец. Российские врачи в 3 месяца нашли повышеный тонус и подозрение на повышенное черепно-мозговое давление (или как то там еще это называется), но УЗИ никаких отклонений в головном мозге не нашла. Тем не менее,по рекомендации врача я давала микстуру с магнезией и валерианой, но финские врачи (иногда я бываю в Финляндии ) говорят, что ребенок здоров, валериана для здорового ребенка вредна. Что плохой сон закончится, когда прекращу кормить грудью. Сегодня муж ,после 1, 5 часового бодрствования ночью устроил мне скандал, что это я приучила сына к груди, поэтому теперь у нас проблемы, что отучать рано, а может быть вообще у ребенка психическое заболевание!
Единственая проблема - это непереносимость ребенком коровьего молока и любых молочных и кисломолочных продуктов, а также и Туттели пептидинового.
Ребенок уже начал ходить, беспричинных беспкойств днем нет, спит по 2 часа 2-3 раза в день.Прикорм ввожу с 5 месяцев, но грудное молоко ему милее всего в любое время суток.Днем все хорошо, а ночью просто ад, независимо от того купали или нет, кормили пюре или смесью (Соя). Правда спит в памперсе. Вот такое вот жизнеописание.
Поделитель опытом, пожалуйста.
03.06.2003 12:38:21, Маргарет
Ужасно спит мальчик 9 месяцев от роду. Никогда хорошо не спал. Просыпался и просыпается минимум 2, максимум по 5-6 раз за ночь. Когда был совсем маленьким, это еще можно было понять, но сейчас он уже большой, и , по книгам, должен спать с 22.00 до 7 утра без перерыва. Но он просыпается и не успокаивается пока не дам ему грудь. Плачет, если от груди отнимаю. Иногда висит на ней с 3.00 и до 7-8.00.Это очень меня изматывает и я не знаю как положить этому конец. Российские врачи в 3 месяца нашли повышеный тонус и подозрение на повышенное черепно-мозговое давление (или как то там еще это называется), но УЗИ никаких отклонений в головном мозге не нашла. Тем не менее,по рекомендации врача я давала микстуру с магнезией и валерианой, но финские врачи (иногда я бываю в Финляндии ) говорят, что ребенок здоров, валериана для здорового ребенка вредна. Что плохой сон закончится, когда прекращу кормить грудью. Сегодня муж ,после 1, 5 часового бодрствования ночью устроил мне скандал, что это я приучила сына к груди, поэтому теперь у нас проблемы, что отучать рано, а может быть вообще у ребенка психическое заболевание!
Единственая проблема - это непереносимость ребенком коровьего молока и любых молочных и кисломолочных продуктов, а также и Туттели пептидинового.
Ребенок уже начал ходить, беспричинных беспкойств днем нет, спит по 2 часа 2-3 раза в день.Прикорм ввожу с 5 месяцев, но грудное молоко ему милее всего в любое время суток.Днем все хорошо, а ночью просто ад, независимо от того купали или нет, кормили пюре или смесью (Соя). Правда спит в памперсе. Вот такое вот жизнеописание.
Поделитель опытом, пожалуйста.
03.06.2003 12:38:21, Маргарет
Так вам мало кто ответит, Я вынесла вашу тему в отдельный топик:)
03.06.2003 12:47:24, Кать
Поскольку я овощи-фрукты и проч. разминаю просто вилкой (а не миксерами) и даю хлеб и кейки - то тверденькое вроде бы присутствует:) Совсем твердое давать не могу - в нашей семье у всех зубы поздно появляются.
03.06.2003 12:23:22, fri
ну так овощи разминать вилочкой уже можно а не в блендере и давать банан например кусочками или яблоки
03.06.2003 12:04:13, КатВик
так вводить же :) супы-пюре, кстати, вполне себе твердая пища, просто в усмерть все не перемалывай, пусть маленькие мягкие кусочки остаются :)
03.06.2003 11:53:35, Dash
А бульон 9 месячному можно давать?)
03.06.2003 11:56:44, Лель
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"