Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюшка

Трубочка в попке...

Мамочки деток, у которых были проблемы покакать, поделитесь опытом, плиз, когда же это закончится?А то мы уже месяц (т.е. почти с самого рождения)какаем только с помощью трубочки: после каждого кормления (а это 6 раз в день) деть начинает скрипеть-краснеть и тужится,а покакать не может (очевидно, пока еще слабые мышцы живота?) и если ему не помочь, то будет долгий, пронзительный плач с всхлипами и визгами. Приходится помогать трубочкой (также делаем массаж животика, выкладываем на живот, даже спим на животе).
В принципе, я уже приноровилась к этому процессу, но должен же ребенок когда-нибудь научится какать сам.Да вот когда?
02.06.2003 17:51:42,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
у нас так было с 2 до 3 мес., у подруги - до 6-ти :((( но так редко бывает, как у нее. 02.06.2003 22:39:35, Dash
mama Miya (Катя, 5.5)
научится обязательно. мы тоже где-то с месяцполтора какали только в трубочку ( но у нас это началось после ребенкиного месяца). потом прошло. Кстати, потом, когда прикорм введете, каки в трубочку не пролезут. 02.06.2003 20:15:56, mama Miya (Катя, 5.5)
масяня
А у нас как раз сегодня эта проблема решилась:)) (тьфу три раза). Тоже был запор, три недели Настька какала только с клизмой. И вот сегодня САМА сделала!
Эффект дал черносливовый отвар, который она пила вчера и сегодня. Отвар достаточно сильный: 6-7 ягод на 250 грамм воды. Плюс мы еще потребляли в последние дни (может тоже сказалось) ромашковый чай (по 10 гр раза 4-5 в день) и Саб Симплекс (но сейчас как-то редко, только если совсем плачет, но явно не голодная).
И массаж живота. Делаете упор на тыльную сторону ладони и крутите ее на животике 10 раз по часовой стрелке, пощипывания тоже по часовой, потом руками вдоль боков сверху вниз.

02.06.2003 19:28:45, масяня
А вы не боитесь, что ее организм привыкнет какать только с помощью трубочки? 02.06.2003 18:11:02, Кать
Tossa
Во-первых, не обязательно после каждого кормления какать. мы ваще были запорные до 3-х месяцев. Ребенок должен какать хотя бы два раза в сутки, я не делала ничего раньше,чем сутки пройдут от предыдущего стула. а еще кроме трубочки помогают свечки и мыльча мааленький кусочек, со спичечную головку, прямо в попку засунуть, обязательно покакает, 100 процентов. Еще мы давали водичку черносливовую 02.06.2003 18:09:27, Tossa
Kukunika
нам трубочка необходима была не всегда, но в большинстве случаев. прекратилось это у нас только когда стул у ребенка "устаканился", месяцевк 3, а потом, когда ввели прикорм и опять сбили стул - опять вспомнили о трубочке, до тех пор пока не привыкли к прикорму. попробуй подавать ему разные там лактобактерин или бифидобактерин, он не вредный, нам его с самого роддома давали, т.к. мне после родов кололи антибиотики. 02.06.2003 17:59:27, Kukunika
(очевидно, пока еще слабые мышцы живота?)-все верно, пока слабые. Мы к 3 научились. Еще я прижимала ножки к животику и это помогала без трубочек.
Удачи!
02.06.2003 17:58:47, Карми (Александра, почти 9м)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!