Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживаю :((((((((
Может быть, кто-то в курсе нашей проблемы, очень прошу совета и поддержки. Моему Женечке через недельку будет 3 месяца, все в порядке, развиваемся как нужно, уже держит головку, вовсю гулит, смеется. Но вот я уже тут жаловалась, что он очень сильно срыгивает с рождения. Проблема не исчезла, скорее мы сами привыкли к этому и перестали переживать. Но из-за срыгиваний все равно пошли к невропатологу. Она поставила диагноз ПЭП и мышечная дистония. Уже месяц пьем лекарства, прошли два курса. Изменений нет. Плюс ко всему - еще в прошлом месяце мы сделали УЗИ мозга: псевдокиста и расширение желудочков. Сегодня ходили на повторное - все только увеличилось в размерах :(((!!!!!!!! Что это значит????!!!! Я в шоке, очень испугана. Невропатолог-то правда на последнем приеме сказала, что ничего страшного в нашем состоянии нет, все это лечится. Но ведь растет эта бяка! На следующей неделе поедем к другому невропатологу, но пока не могу спокойно сидеть и ждать нового вердикта врачей, может, кто объяснит, что это такое вообще - псевдокиста мозга, откуда она берется и что с ней делать, реально ли ее вылечить таблетками и успокаивающими ваннами, как нам прописывает сейчас невропатолог? Или предстоит операция :((?..... Кстати, Женя часто хватает ручками лицо, голову, царапает себя - может, у него головка болит :(?
31.05.2003 17:11:10, Анирам
12 комментариев

Кистами и псевдокистами врачи называют все образования в мозгу, которые смогут найти. В таком нежном возрасте эти образования - по сути ( и чаще всего) гематомы (синячки) от лопнувших сосудиков, все это происходит от перенесенной ребенком (скорее всего во время беременности) гипоксии. Как правило в большинстве случаев рассасывается. надо наблюдать и , если врачи считают нужным, полечиться.
по секрету скажу, что у нас тоже есть киста в голове... :( 31.05.2003 21:28:46, mama Miya (Катя, 5.5)
У нас все так и начиналось :( И срыгивал фонтанами и прочее. Все это не смертельно, однако нужен постоянный контроль у хорошего невропатолога.
Псевдокиста может говорить о имевшем место ранее небольшом кровоизлиянии, гематомке (такое бывает при родах), если она небольшая то рассасывается сама (большие гематомы обычно отсасывают, чтобы не было излишнего давления на мозг), вам сделают контрольную НСГ через некоторое время чтобы убедиться в этом. Последствий может и не быть, а могут и быть (как никак давление на мозг), поэтому важен контроль. Увеличение желудочков может говорить о повышенном ВЧД. ИМХО такие вещи стоит лечить и не запускать. Все это действительно лечится. У нас у ребенка действительно болела голова, он успокаивался только на руках в вертикальном положении, медикаментозные курсы давали видимое явно улучшение состояния, сейчас у него отличный сон - в самом начале мог спать только на руках :( Удачи вам. Здоровья. 31.05.2003 20:56:49, Посторонним В
Псевдокиста может говорить о имевшем место ранее небольшом кровоизлиянии, гематомке (такое бывает при родах), если она небольшая то рассасывается сама (большие гематомы обычно отсасывают, чтобы не было излишнего давления на мозг), вам сделают контрольную НСГ через некоторое время чтобы убедиться в этом. Последствий может и не быть, а могут и быть (как никак давление на мозг), поэтому важен контроль. Увеличение желудочков может говорить о повышенном ВЧД. ИМХО такие вещи стоит лечить и не запускать. Все это действительно лечится. У нас у ребенка действительно болела голова, он успокаивался только на руках в вертикальном положении, медикаментозные курсы давали видимое явно улучшение состояния, сейчас у него отличный сон - в самом начале мог спать только на руках :( Удачи вам. Здоровья. 31.05.2003 20:56:49, Посторонним В
И моя больная тема, нам ведь год уже, а все срыгиваем :(( И когда это закончится?
31.05.2003 20:33:45, Coccinella (SLok)
Срыгивания- это моя больная тема. Нам уже 5,5 мес, но срыгиваем постоянно с рождения. Причем раньше сразу после еды, а теперь где то через час после еды и обильно. Замучались, от лекарств толку я не вижу. :(((
31.05.2003 18:47:47, Jaffa+ Никита(5мес)
нам ставили кисту, ПЭП. сказали колоть актовегин, массаж - это мы сделали, потом пантагам - это я не стала делать. я прочитала Комаровского на эту тему и не стала. но у нас вроде все нормализуется. может, актовегин помог? а массаж вы не делаете? это точно помогает...
31.05.2003 17:36:52, tikka
массаж нам прописали, но массажистка в поликлинике мне не понравилась - злая какая-то, и массаж всего-то длился 15 минут, а я слышала, что качественный массаж должен быть не менее 30 минут, и потом он был какой-то возбуждающий, а наверное нужен успокаивающий ? Думаю искать другую массажистку. СКажите, вы какой-то специальный массаж делали?
31.05.2003 17:46:37, Анирам
Мы делали массаж от гипертонуса, т.е. общерасслабляющий. 1-ый раз была массажистка из поликлиники, 2-ой со стороны, 3-ий бесплатно в поликлинике.
31.05.2003 17:51:01, Helen (Сережка, 5.5 мес!!!)

мы расслабляющий делали. сеансы и правда минут по 30-40 были. массажистка из поликлиники, но рекомендованная и за деньги.
31.05.2003 19:04:31, tikka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.