Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Про одежду

Девочки,всем доброго дня! Опять у меня вопрос про одежки на маленьких. Вот скажите, нужно ли покупать боди совсем маленькому (р.50-56) или надо обходиться распашенками, а чего тогда на ноги надевать - ползунки? Тогда короткие или длинные? Надо учитывать, что ребеночек должен родиться зимой. А комбезики махровые на голое тело прям надо одевать или все-таки че-то поддевать надо? Я чего спрашиваю, когда мой сына был маленьким (ему сейчас 11 лет), то таких одежек, как боди и комбезики практически не было, вот я теперь и не знаю, с чем это едят...А мешок в кроватку на ночь нужен спальный? А если бодики одевать с длинным рукавом, то еще кофточки нужны какие-нибудь? Очень жду ваших ответов! Спасибо!
30.05.2003 13:34:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я на совсем маленького только махровые комбезы и надеваю - их можно быстро переодевать и ничего не сбивается.
Бодики с длинными рукавами надеваю в комплекте со штанами на резинке - по-другому такие штаны сползают сразу.
30.05.2003 19:45:38, fri
mama Miya (Катя, 5.5)
мы родились в декабре.
нам понадобились кофточки на кнопочках с длинным рукавом (распашонки - неудобно)
ползунки с застежкой между ножек.
под махровое не пододевали ничего. Равно как и под байковое.
удобны комбинезончики на кнопочках (самая удачная и удобная покупка, и всего 215 рублей), где застежка идет от ворота до самых пяточек.
Для меня критично было, чтобы застежка на ножках была. Теперь это не так актуально: мы подросли, какаем меньше, да и не очень возражаем, чтобы нас полностью переодевали при смене памперса (потому как вертимся при этом), а когда были мягкие, как тряпочки, маме было неудобно штаны менять, которые на плечах расстегиваются :)))
брючки младенцам неудобно, потому как из них кофточки норовят вылезти и спинка мерзнет.
Боди мы не покупали. Не знаю, но мне показалось неудобно.
Если б я собралась бы снова рожать зимой, я бы купила вышеописанных комбезиков штук так 5-6, кофточки на кнопочках - штуки 3-4 (так как срыгивают они часто), ну одни-максимум двое ползунков, которые на плечиках и между ножками застегиваются. А больше б ничего не стала бы покупать - ни маечек, ни бодиков, ни трусико, ни штанишек, ни таких ползунков, которые внизу не расстегиваются...
30.05.2003 17:46:34, mama Miya (Катя, 5.5)
у нас было два пары махровых позунков 56 (на голое тело) и вполне хватило. А боди я такие маленькие и не встречала, и у нас так получилось, что нам скоро 3 месяца и вот они стали малы только сейчас - девочка масенькая (52 родилась 60 сейчас) так что мы честно относили их почти три месяца, а из более крупных мы вываливались. Вот сейчас только перебираемся в более крупный размер. Но все равно накупать много мелкизх вещей не надо - пары штук вполне. Да, ещё у нас спальный мешок - детке он жутко нравится - она там барабается как хочет и ручки в рукавичках - себя не будит)) 30.05.2003 17:07:43, ЛошатьБелая
Jul15
До месяца-полутора покупайте только одежки которые не нужно через голову одевать. Мне еще не удобно было без застежек кофточки одевать (распашенки), их все время поправлять нужно. 30.05.2003 15:23:36, Jul15
mama Miya (Катя, 5.5)
ага, тоже подписываюсь :) 30.05.2003 17:47:34, mama Miya (Катя, 5.5)
gera
Может попробовать так:под махровые бодики одевать легкие распашоночки,если бодик легкий,то сверху можно потеплее одеть рубашечку,ковточку.Штанцы х/б легкие и на них потеплее сверху.Это все конечно на зимний вариант:-)))А можно проще-спальный конверт и соответственно вся одежка полегче,чтобы не жарко было.Если дома тепло.Мы родились летом,но и тогда одевала шапочки,так что на зиму тож обязательно.И вообще,малыши такие мерзнут часто,так что покупайте всего-не ошибешься!!!Боди,ползунки,просто штанишки,комбезики х/б,рубашечки легкие и теплые,шапочки-всего бери по два,три комплекта.Я так брала,т.к. меняла одежду каждый день:-)))Сейчас очень огромный выбор всего,не боись,бери,все равно неиспользованными одежки не останутся:-))))
Вот.Может,конечно,особо и не помогла советом,но рада была ответить:-))))
30.05.2003 15:23:09, gera
Алелька
Мы до месяца пеленались, поэтому пользовались только распашонками и пеленками. Это было гораздо проще и мне и дочке, т.к. одеваться детки не любят, а тут распашонку надел, перепеленал и все. Да и ручками она себя не пугала. А в месяц мы были 56 см, поэтому одежки покупали уже 62 размера. Бодиками не пользовались месяцев до 4. Пользовались комбезиками, под них надевали распашонки. Я под любой комбезик всегда одевала распашонки. СтОит ли одевать кофточки на бодики, это вы посмотрите тепло ли в квартире будет. Если тепло, то можно будет ничего не надевать.
И еще, если будете покупать бодики, то покупайте такие, чтобы полностью спереди расстегивались, т.к. одевать через голову малышастым не нравится, да и не очень удобно, на мой взгляд.
30.05.2003 14:13:16, Алелька
а мы не пеленали и в бодик дома не засовывали - только если гулять
По моему про пугающие ручки это наши бабушки придумывали.
Лучше пусть голенький лежит(если температура больше 18)
30.05.2003 14:22:48, rocky
Что за спор, а драки... :) Я вот старшего никогда не пеленала, спал он и руками себе не мешал, морозоустойчивый, не то что мелкий - прелесть, думала и младшего не буду пеленать, ан нет в три месяца стали руки на сон пеленать - блудные они у него очень - везде лезут, ковыряют и спать не дают - живут собственной жизнью :) Так что зарекаться от пеленания и на бабушкины архаизмы такие вещи списывать не стоит - сама не думала, а пришлось. 30.05.2003 16:00:35, Посторонним В
Алелька
Да нет, не бабушки. Перед родами прочитала кучу статей на эту тему и в журналах и в интернете, так вот сейчас врачи опять рекомендуют деток пеленать, т.к. они испытывают большой шок, когда из стесненного положения в мамином животике попадают в огромный мир. А в спеленутом состоянии они ближе к тому миру, из которого пришли:)
А насчет голышом лежать, так мне самой холодно, когда в квартире 23 градуса, и я никогда в такую холодину ребенка голышом не оставлю. Все эти новомодные методики взращивания детей пока еще результатов не показали, а вот на "бабушкиных" методиках выросло не одно здоровое поколение.
30.05.2003 14:47:32, Алелька
могу привеси кучу других статей , что пеленать не полезно.
А на счет результатов - уже не одно поколение взрощено.
30.05.2003 15:11:33, rocky
Алелька
Как раз непеленание стало модно не так давно, и эти детки еще не совсем выросли, так что о последствиях говорить рано. А вот пеленались с незапамятных времен и были гораздо здоровее во всех отношениях. 30.05.2003 15:23:59, Алелька
Polaris
Девчата, да здоровье вовсе не от пеленания зависит! Просто раньше этого ничего не было! Одни пеленки и распашенки. Ползунки маленьких размеров, ИМХО, нашей промышленностью не выпускались по-моему, во всяком случае, я их не видела нигде и купить не могла. А пеленание - это кто как привык. У меня племянницу, например, до 8 месяцев во время сна спеленывали, так как иначе она спала 1 час всего, а замотанная - могла часа 3. Я своего полностью пеленала 1 месяц всего, потом пеленала до пояса (штанов не было), потом ползунки месяцев с 3-х. Варежек-царапок не было вообще у нас, так же как и распашенок с зашитыми лапками. И ничего, не царапал Леха себя...Это все, ИМХО, кому как удобно. Просто сейчас мне уже хочется для разнообразия, чтобы деть с рождения был, как человечек настоящий, не кулек замотанный, тем более, сейчас так много всего красивого! 30.05.2003 15:41:09, Polaris
Алелька
Да если деть себя постоянно ручками пугает, то так недолго и психа вырастить:) ТАк что на психике это может сказаться. Если нет, то пусть незапеленутым ходит:) Хотя "кулек" надежнее в руках держать, чем одетого масипусика, у которого все такое масюсенькое:) 30.05.2003 17:44:39, Алелька
Фламинго
Покупайте сразу 62-68. Если вы будете держать ребенка постоянно в памперсе. оджеды нужно немного. Если тепло одевала х\б бодик с короткими рукавами и ножки в виде шортиков, если холодно - более теплый - с длинным рукавом и ножками. Спального мешка не было, ИМХО он и не нужен, детишки ближе к году начинают раскрываться, а до этого можно вполне одеялом обойтись. 30.05.2003 13:41:28, Фламинго
mammik
Я начинала покупать с р.56 и то очень немного, т.к. уж больно быстро они вырастают, а вот р.62 уже можно побольше купить. Мы тоже зимние (декабрь), я одевала бодик и сверху комбезик х/б. Распашонками не пользовалась, очень они на мой взгляд неудобные. Мешок в кроватку не покупала, т.к. спали мы поначалу вместе, да и в комбезике все равно все закрыто. 30.05.2003 13:38:55, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!