Я тут уже рассказывала, как я была рада, что познакомилась в нашем поселке с девочкой из Питера, приятная девчонка, у нее двое детей, девочке два годика и мальчику 3 месяца.
Все хорошо, только девчонка полная какашка :(
Сначала не было так критично, хоть все это время и игрушки она отнимает, Филипку толкает, в глаза пальцем тыкает, пупок вот один раз ему расковыряла пока я отвернулась на секунду (
Все это старалась я сгладить тем, что просто не отрывала глаз от них с Филипом. Каждая прогулка как в надзирательной камере. Девчонка-поганка, не знаю откуда такое в два года, но улучает ту секунду, когда ты отвернешься и либо тычет ему пальцем в глазик или сшибает с ног.
А Филька у меня мальчик дружелюбный и вообще все это дело обидно было нам с ним.
Сегодня мы ходили к моей подружке чай пить, пригласила она нас.
Вроде бы играли как обычно дети.
Ну, песком она ему голову посыпала, сегодня вечером еле вымыли этот песок, ну отнимала опять любую игрушку, за которую хватался Филипок, ну да ладно.
Пошли мы на детскую площадку.
Там старшие девочки развлекали Филипку, я за ними посматривала. Эта бандитка раз подошла к нему и со всей дури рукой в лицо - я подхожу, маленькая царапина, забрала Филипа к себе. Наша коляска стояла на площадке, она забралась в нее, Филип естественно подошел к ней - подержался за ручку, не возмущался, она ему - два всей лапой по лицу :((
Я от неожиданности озверела, вытащила ее из коляски, просто выбросила ее оттуда, ну конечно подбежала мама ее - стала девчонку ругать. Неприятно :(
Я посадила Филипа в коляску, расцарапанного, говорю, ну все мы пойдем, нам все равно кушать пора.
Вижу, что мама ее сама не в себе, очень растроена.
Вроде бы покричала девочка, повопила, успокоилась, буквально я говорю всем пока, подбегает и кричит на всю площадку "Meiner, meiner!" значит мой мой и опять Филипу по лицу ((
Это ужасно ( Все происходит просто молниеносно, я оттаскиваю ее в один момент и в тот же момент она успевает его поцарапать :( В лицо :((
Беру Фильку на руки, успокаиваю, он уже плачет взахлеб...
Ушли мы, вроде бы царапины были не сильными, ну просто через все лицо.
А пока дошли они покраснели и вспухли.
Ну папа конечно видя это еще и мне вставил по первое число за такую дружбу :(
Фильку жалко, он такой дружелюбный, хвалю не от того, что он мой ребенок, а просто такой вот он.
Вот сижу и грустно мне.
Так хотелось дружить с ними, но вот поговорили с мужем, что девочку не переделаешь, мы ей уже и так и эдак давали понять, что нельзя нельзя нельзя, а она как упертая какая то. Ее налупят, она через секунду бежит гадить :(
Да и не один мой Филька несчастный, девочку еще одну затерроризировала.
В общем, решила я больше гулять с ними не ходить и ограничить контакты. Но думаю - ведь мама то ее не причем...
А потом у них маленький растет...
Жалко мне всех стало.
Но Филька мне в миллион раз дороже.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это надо перерасти.
Но ждать и подвергать опасности Фила – тоже не есть хорошо. Прям не знаю что и посоветовать, мамам пообщаться хочется, а дети при этом страдают – Филиппка физически, да и ту деваху ругаются. Плохо получается он к ней со всей душой, а она ему по лицу со всей дури . . .
28.05.2003 09:41:00, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))

Вон мой брат такой задира..сына пытается столкнуть или ешё чего..избалованный и никого не слушается..потому стараюсь редко ходить к ним в гости хотя очень хочется.. 28.05.2003 00:25:34, Малышка
Танюнь...Не грусти...Что ж терь поделаешь,если деФФчонка-террористка такая...лучше уж побереги от неё мальчонку...мало ли ей ещё чё похлеще в голову взбредёт...
28.05.2003 00:12:23, Lendi&Dani(7 месяцев)
А мне маму жалко и малыша, но гулять бы я тоже не стал с такой девчонкой нехорошей. у меня тоже Макс дружелюбный, никому ничего плохого не делает и от других плохого не ждет, но погоди, Филипка подрастет, и наваляет ей от души. Ужас, как ты держалась только, мне бы точно врезать ей захотелось, хотя я и против телесных наказаний ,но если б Макса кто-нибудь обидел... А девочку наверное, лечить надо!
28.05.2003 00:04:31, Marimax (Годик!)
Конечно делай так как ребенку лучше! Тем более что телесные повреждения пошли :(
28.05.2003 00:04:15, КаМарина (Маринка 11 мес)
Тань, я тут подумала, правда Фил у тебчя добрый и пока ещё мелкий, но скажи ему - мол - давай сдачи! и всё!
28.05.2003 00:03:49, ЛошатьБелая
Ты знаешь, он то бойкий в принципе, но как сдачи давать, когда тебе морду царапают :( Больно жа :(
28.05.2003 00:22:30, Танья
зачем Фильку мучить, можно другую компанию найти.
27.05.2003 23:55:25, - Пухлышок-майская
Наташ, в Танькиной деревне это не так уж и найдешь русскоговорящую компанию :(
28.05.2003 00:01:01, sneshinka
А нужна ли такая компания? Ради русского языка? смысл? ребенок он одын ведь))))))))
28.05.2003 00:17:45, - Пухлышок-майская
Да знаешь дело то не в русскоговорящей ... Как говорится, ты лучше голодай, чем что попало ешь ....
28.05.2003 00:07:01, Танья
Тань, ну ведь это же...как бы так выразиться... не нормально.. поведение то такое:( что-то у нее не то...
27.05.2003 23:54:56, Ксеник
Ой, неприятно как. А у нас вот Игор приходит с царапинами из сада- мы даже не знаем кто. Лучше не гуляйте с ними, или сама строго этой девочке говори, что нельзя. Мнение чужих в этом возрасте авторитетно.
27.05.2003 23:54:53, Цветочек (Яна 11 месяцев, Игорь (2 года)
Тань... онЭ наверное даже не ожидал такого... у нас тут кто-то был едтский психолог..не помню...надо бы спросить... кажется Кука. что ли...
Хочешь честно? я бы убила))) я неревнива, но баньку спалю)) 27.05.2003 23:52:34, ЛошатьБелая
Хочешь честно? я бы убила))) я неревнива, но баньку спалю)) 27.05.2003 23:52:34, ЛошатьБелая

Спасибки , я там уже смотрела, они же по заказу? А я посчупать сама хочу! :)
28.05.2003 00:10:01, Танья
правильно, правильно! Ну, что это за отдых, когда мама на иголках, а ребенок зацарапан. Правильно ваш папа говорит.
У меня тоже есть подруга в нашем дворе: как будто ее дочку Вы описали. Нас она тоже старше, ей 1,9. Так она на моих глазах своего сверстника обняла крепко и укусила за щеку так, что отпечатались все 8 передних зубов до крови! Зрелище ужасное. После этого ее во двор гулять не выводят. А невропатолог сказал, что это она так свои эмоции выражает, перерастет... Что-то не верится... контакты с ними мы тоже ограничили 27.05.2003 23:50:07, young mammy (11мес)
У меня тоже есть подруга в нашем дворе: как будто ее дочку Вы описали. Нас она тоже старше, ей 1,9. Так она на моих глазах своего сверстника обняла крепко и укусила за щеку так, что отпечатались все 8 передних зубов до крови! Зрелище ужасное. После этого ее во двор гулять не выводят. А невропатолог сказал, что это она так свои эмоции выражает, перерастет... Что-то не верится... контакты с ними мы тоже ограничили 27.05.2003 23:50:07, young mammy (11мес)

:(:(:( Тань, а к своему братику она как? ты у мамы ее спрашивала?
Знаешь, у Лиски тоже есть подружка, почти 2 годика ей. Так вот он аже маленькая тоже, и тоже Лизку может и толкнуть, и за волосы схватить - но это от того что она не понимает. Если вовремя заметить ее желание и просто сказать "Даарьюшка, Лиза же маленькая, ей больно, н енадо ее хватать, просто аккуратненько потрогай" - она будет ее гладить и трогать как хрустальную вазу:) Главное перехватить ее порыв навредить не со зла - это же ребенок. Но специально она никогда не будет делать назло.
Поэтому я могу сделать вывод что это все издержки воспитания. В таком возрасте можно объяснить что хорошо а что плохо. А заподлизм - он в любом случае заподлизм :(:(:(:( мама что-то упустила :( 27.05.2003 23:45:16, sneshinka
Видишь ли, это может быть и психика, неврология, и тут уже ничего не объяснишь, такое только или лечится, или перерастает ребенок со временем, но не скоро
27.05.2003 23:48:55, Светлана
К сожалению, бывает такая и неврология, тут скорее всего ревность к братику, но нужно разбираться толком маме. Ох, сложно ей будет.
27.05.2003 23:53:43, Светлана
Знаешь, у Лиски тоже есть подружка, почти 2 годика ей. Так вот он аже маленькая тоже, и тоже Лизку может и толкнуть, и за волосы схватить - но это от того что она не понимает. Если вовремя заметить ее желание и просто сказать "Даарьюшка, Лиза же маленькая, ей больно, н енадо ее хватать, просто аккуратненько потрогай" - она будет ее гладить и трогать как хрустальную вазу:) Главное перехватить ее порыв навредить не со зла - это же ребенок. Но специально она никогда не будет делать назло.
Поэтому я могу сделать вывод что это все издержки воспитания. В таком возрасте можно объяснить что хорошо а что плохо. А заподлизм - он в любом случае заподлизм :(:(:(:( мама что-то упустила :( 27.05.2003 23:45:16, sneshinka
Вот именно, что если говоришь ей, она гладит, а потом из-подтишка ( о боже как это пишется ? :)) в глаз пальцем :((
И к брату так же.
Мама в оба глаза следит, одних не оставляет, просто на чеку постоянно :(
Жалко мне ее тоже, где то они упустили :( 27.05.2003 23:49:47, Танья
И к брату так же.
Мама в оба глаза следит, одних не оставляет, просто на чеку постоянно :(
Жалко мне ее тоже, где то они упустили :( 27.05.2003 23:49:47, Танья
тань, это просто ревность к маленькому ужасная... когда брат родился то сама понимаешь внимание не только на нее... тут и упустили может что-то, а может каждый ребенок по разному воспринимает это... жалко :(
28.05.2003 00:03:16, sneshinka
а если по сути - то я бы на твоем месте поговорила с девочкой из Питера, в духе что ты очень хочешь с ней общаться, но она же сама видит что ее дочка (только не слово плохого о ней!) неадекватно на Пилипку реагирует. И поэтому ты предлагаешь пока она "перерастет" этот возраст, стараться не сталкивать их с Филипом - или ходить к ним в гости когда девочка спит, или еще что... но дать понять что ты хочешь общаться
27.05.2003 23:49:15, sneshinka
ну, неврология вряд-ли.. а вот психика - но она же не с потолка берется... хотя скорее всего тут возраст такой да и ревность к маленьким тоже
27.05.2003 23:51:37, sneshinka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.