но про ГВ, наверное? очень сорри, но ну не знаю, с кем поделиться возмущением. в ГВ не хочу, вы мне ближе как-то. просто позвонила мне сегодня подруга поздравить с мини-ДР, и между делом высняется, что она начала прикармливать смесью... ребенку 3,5 мес. понятно, что это просто очередной кризис роста. кормит по часам, дает водичку в перерывах,... :( короче, все ясно. Ну как же, так врач сказала, платная... блин, слов нет! а ведь начиналось с того, что кормила она по требованию, кормить собиралась долго,... врачей таких поубивать мало... ну почему даже за деньги (причем немалые) они не потрудятся "повысить квалификацию"? уффф... зачем это я? ну не могу тут одна с этим сидеть. завтра буду продолжать "промывать мозги" подруге, которая с удивлением от меня услышала, что у детей бывают периоды, когда еды им требуется больше...
Девчонки, кто кормит смесью, это не в ваш огород ни в коей мере - вы все знаете, что моя приверженность ГВ не доходит до фанатизма. Но ведь одно дело, когда человек сознательно делает этот выбор (ну нет возможности кормить по тем или иным причинам), а другое - когда вот так вот запутывают и заморачивают голову те же врачи... так ведь?
Эх, написала, хоть полегчало немного... только правда, чур не ругаться! спасибки, что прочитали.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем ты так сильно вмешиваешься?
Знаешь, наш платный врач тоже считал что допаивать надо водичкой и кормить по часам... а я наслушавшись разных "умников" типа тебя (не в обиду) кормила по требованию и воду не давала. И что? А то, что в итоге мы в 1,5 мес попали в больницу с обезвоживанием и минусовой прибавкой веса, а ребенок был оббесилен. Не дай Бог тебе это пережить, и знать что ты сама в этом виновата.
С этого дня я стала кормить по часам, докармливать смесью и поить водой. И все стало ОК.
Так вот я к чему - к тому что ты - просто начитавшаяся в инете всякого девушка, а ВРАЧ - это всегда врач, и ему всегда видней. И ребенка как врач ты не осматривала и не можешь делать вывлдов, "кризис роста" это или не кризис. И уж тем более не стОит промывать своей подруге мозги и сеять в ее душе не нужные сомнения по поводу правильности ее действий, и накалять обстановку.
К слову, ни одна из моих подруг, в том числе и прокормивших до года, себе этого не позволяли. 27.05.2003 23:20:54, sneshinka
ты не права в том, что "всегда видней". См. ответ ниже. Второе - тут не идет речь о минусовой прибавке или обезвоживании, с этим все нормально. Речь о том, что "показалось, что не наедается", - ну и конечно же, ответ врача был предсказуем. кажется - так докармливайте, какие проблемы.
И к "умникам" меня прошу не относить, я не столь фанатична, как ты, видимо, себе представляешь. 27.05.2003 23:48:38, Dash
Знаешь, наш платный врач тоже считал что допаивать надо водичкой и кормить по часам... а я наслушавшись разных "умников" типа тебя (не в обиду) кормила по требованию и воду не давала. И что? А то, что в итоге мы в 1,5 мес попали в больницу с обезвоживанием и минусовой прибавкой веса, а ребенок был оббесилен. Не дай Бог тебе это пережить, и знать что ты сама в этом виновата.
С этого дня я стала кормить по часам, докармливать смесью и поить водой. И все стало ОК.
Так вот я к чему - к тому что ты - просто начитавшаяся в инете всякого девушка, а ВРАЧ - это всегда врач, и ему всегда видней. И ребенка как врач ты не осматривала и не можешь делать вывлдов, "кризис роста" это или не кризис. И уж тем более не стОит промывать своей подруге мозги и сеять в ее душе не нужные сомнения по поводу правильности ее действий, и накалять обстановку.
К слову, ни одна из моих подруг, в том числе и прокормивших до года, себе этого не позволяли. 27.05.2003 23:20:54, sneshinka

И к "умникам" меня прошу не относить, я не столь фанатична, как ты, видимо, себе представляешь. 27.05.2003 23:48:38, Dash
знаешь, мне тоже только "казалось" что нехватает, и с весом было все относительно ок и тд... а потом просто она как-то проспала 6 часов, а когда я спохватилась то еле ее добудилась... скорая, больница и тд...
вот послушает она тебя, переубедишь ты ее... а мало ли что??? ты готова брать на себя такую колоссальную ответственность??? 27.05.2003 23:56:41, sneshinka
вот послушает она тебя, переубедишь ты ее... а мало ли что??? ты готова брать на себя такую колоссальную ответственность??? 27.05.2003 23:56:41, sneshinka
Молодец ты, даваай уговаривай ее не поддаваться на эти врачебные советы, мне они столько уже насоветовали, что даже про это расскахывать не хочется, как говорится, доверяй, но проверяй!
27.05.2003 23:03:17, Marimax (Годик!)
пытаюсь. она просто очень внушаемая. Придется внушательством заняться со своей стороны и "перебить" предыдущую инфу :)
27.05.2003 23:22:48, Dash
А я думаю, что если по-доброму и тактично(!) - то совет и поддержка всегда полезны. Просто без криков, фанатизма и разговоров о злых врачах и плохих матерях. Врачи тоже часто дают советы по принципу, чтоб не брать лишнюю ответственность:(
28.05.2003 00:11:15, fri
хотя бы потому, что есть врачи и врачи. увы. не все врачи адекватны своей оплате. по мне, так моя из районной очень хорошая тетка и если бы не очереди... а платная одна ко мне заявилась с криками, что ребенок голодает и в доме необходима смесь, срочно и непременно... (фото голодающего в реге, голодающий прибавил за тот (первый) месяц, что голодал, 800 граммов - мало?) а насчет советов - мои советы ей очень помогли вначале, она была мне благодарна. я же говорю - человек очень внушаемый, и вбить в голову можно, увы, и не то, что нужно, если постоянно капать на мозги (с ней мы последнее время мало общались)... и она сама меня попросила завтра ей все рассказать - не думай, что я навязываюсь против ее воли. а пост этот изначально имел целью излить злость по поводу дебилизма некоторых врачей, не более того.
27.05.2003 23:42:43, Dash
Знаешь, а у меня и правда не было молока - а всякие там начинали разговоры о том, что так не бывает и любая женщина может кормить и пр. - знаешь, как обидно было?!:(((
28.05.2003 00:42:05, fri

я в шоке... зачем? челове читает литературу, у человека есть инет, у человека есть платный врач...
только твоих советов ей и не хватало... вот блин, всегда найдутся люди которые думают что они умнее всех и которым больше всех надо...
опять же не в обиду... :)
хочешь сделать подруге добро и остаться при этом ее подругой? отстань ты от нее :) 27.05.2003 23:33:16, sneshinka
только твоих советов ей и не хватало... вот блин, всегда найдутся люди которые думают что они умнее всех и которым больше всех надо...
опять же не в обиду... :)
хочешь сделать подруге добро и остаться при этом ее подругой? отстань ты от нее :) 27.05.2003 23:33:16, sneshinka

Даша, я согласна с тобой, она простоне понимает, что неправильно делает, я знаю многих, которые сначала как прикорм смесь давали, а потом и вовсе на искуственную перевели. У меня вот подруга, ну не подруга, так, знакомая, докармливает ,хотя у нее молока залейся, но она говорит ,что оно жирное, и дочка его не пьет, дочке почти 2 месяца.
28.05.2003 00:10:46, Marimax (Годик!)

да уж.... у меня в округе такая же проблема.... до 6 месяцев редко кто докармливает, хотя и собирались многие....основная причина - больно кормить, когда зубы вылезают! Или в поликлинике советуют прикорм вводить поскорее.... вот и вводят, полностью заменяя кормления...:(
Причем переубедить их совершенно невозможно... пыталась пару раз - себе дороже вышло...:(((
Натка 27.05.2003 22:44:38, Судьба и Сашка (6 меc 1 нед)
из вчерашнего: врач: "так... 9 месяцев... ну, грудью мы уже не кормим... " я: "?????" она: "как, ребенок еще на грудном?" я: "а что? в общем-то, в основном на нем..." она: "ну Вы и... молодец..." ндя. Врач платная, по контракту. За кормления по требованию и т.п. (во всяком случае, так говорила когда-то в начале) Это о том, как мало народу, видимо, доживает до наших "седин"...
27.05.2003 23:21:32, Dash
Я тоже пыталась, но оставила эту затею. Пусть каждый делает как считает нужным.
27.05.2003 22:56:53, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Знаешь, а меня достало обратное - всякие знакомые узнав, что я не кормлю, потому что "кончилось" (ну да, было мало и кончилось!) - начинают о том, что такого не бывает и значит, я и не хотела - знаешь, как их прибить хочется?:( Тоже надо тактичность иметь:(
27.05.2003 22:49:01, fri
Причем переубедить их совершенно невозможно... пыталась пару раз - себе дороже вышло...:(((
Натка 27.05.2003 22:44:38, Судьба и Сашка (6 меc 1 нед)

я поэтому и не мучаю мам... если кончилось - ну, можно было бы продлить (и то, быть может), но то, что кормила - уже хорошо!
а вот те, кто совсем не кормят - после кесарева, типа или "чтобы грудь не испортить" - с этими спроь - не спрорь.. все одно....
Натка 28.05.2003 09:14:00, Судьба и Сашка (6 меc 1 нед)
а вот те, кто совсем не кормят - после кесарева, типа или "чтобы грудь не испортить" - с этими спроь - не спрорь.. все одно....
Натка 28.05.2003 09:14:00, Судьба и Сашка (6 меc 1 нед)

А в чем дело? Не прибавляет? С этим шутить нельзя - можно и в больницу загреметь:( А воду - нафиг, это врачи советуют детям, которые мало прибавляют - "чтоб вес увеличить", нам тоже говорили - бред какой-то. 27.05.2003 22:41:43, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.