Может быть кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Моему малышу сейчас 7,5 месяцев. Весит 7900 при росте 71 см. Меня беспокоит то, что ребра у него расходятся в стороны (нижние ребра больше в окружности на сантиметр, чем остальные), они не все одинаковые и ровные, как у взрослых. Педиатр говорит, что это нормально. Но у других детей такого нет. Может, потому что ребенок довольно худенький и это заметно?
У моего малыша 4 зуба. Все было нормально, но в последнее время он часто скрежещет зубами, трет нижние об верхние. У него есть много игрушек, чтобы грызть. Но он предпочитает скрежетать зубами. Я не знаю, нормально ли это.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пара вопросов
27.05.2003 00:20:06, Mama_11 комментариев

Мы толстенькие, но нижние ребра тоже выпирают. Мне кажется, ничего страшного. Но спрошу у врача. мы 29-го идем. А скрежещет - тоже ничего не поделать, но имхо, лучше его отвлекать от этого. У нас в большом ходу тряпичные игрухи-погремухи, они мягкие и приятные. А от пластмассовых у нас зубки болят, когда надкусываем.
27.05.2003 08:49:47, Снусмумрик

Моему Илюхе 8 мес. сегодня, так у нас тоже что-то наподобие с ребрами, у врача не спрашивала, но слышала где-то что это признаки рахита. Думаю от комплектации вряд ли зависит, мы весим 9 кг при росте 68 см. На счет зубов не скажу, у нас позавчератолько первый полез:))
27.05.2003 00:49:28, Аля_И
На счет ребер не знаю, но вот мой тоже зубами скрежетал, у меня! челюсть после этого болела ,потом перестал, так что думаю, это возрастное, у моей знакомой тоже скрежетала дочка зубками.
27.05.2003 00:36:20, Marimax (Годик!)
Прювет! Дела идут, мы гуляем целыми днями, сегодня еще в институт ездила, вот экзамены сдам и с Максом на дачу уедем. а вы чем занимались?
27.05.2003 01:16:49, Marimax (Годик!)
А мы гостили у родственников:). А ещё( я тут уже всем уши прожужжала) мы ходить научились самостоятельно и даже начали сами бегать!!!!Конечно.. я всегда рядом...для подстраховки:).
27.05.2003 01:23:54, Королевский Род : )))))
Поздравляю, теперь деражать будешь ,чтоб не убег, Макс на прогулке все время куда то не туда стремится.
27.05.2003 23:47:50, Marimax (Годик!)
Могу сказать только насчет зубов. Не переживайте. Мы тоже стучали зубками, когда они появились..Новые ощущения:)))))
27.05.2003 00:32:24, Королевский Род : )))))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.