Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять про прикорм

Врач нам сказала, что можно в принципе вводить прикорм с 4 месяцев, но она бы посоветовала подождать нам до 6, так как были проблемы с животиком. В связи с этим вопрос. Вроде если начинаешь прикармливать дите позднее, месяцев в 6, это уже сложнее, потому что деть не любит, когда ему всякую странну пищу в ротик пихают:)) Так ли это, были ли проблемы у тех, кто вводил прикорм месяцев в 6? Может все таки пораньше начинать?
26.05.2003 23:11:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алёнушка
Мы начали в 6 и пока что только педагогический. Моя доча сама берёт у меня ложку и отправляет в ротик. И начинает орать, если ей эту ложку подавать медленно :-).

А интерес к еде у них у всех появляется, это как рефлекс. В этом возрасте они всё в рот тащат, и далеко не только то, что вы им предложите :-).
27.05.2003 12:54:29, Алёнушка
Жужа и Софико 10 мес.
Мы начали с шести. Проблем особо не было. Просто ребенок не такой покорный и если не вкусно или сыт - отворачиваться и махать руками уже умеет. Периодически отказываемся от еды в пользу сиси в период прорезывания очередных зубов. 27.05.2003 12:28:25, Жужа и Софико 10 мес.
Если не прикармливать, ребенок в 5-6мес сам заинтересуется. Так у всех(!) было. 27.05.2003 08:57:08, Надь.
Алелька (Александра 7,5 мес)
Мы в 6,5 начали. Кушаем очень неохотно, чтобы ее накормить нужно сильно постараться. Я тоже думаю, что это из-за позднего введения прикорма. Она просто не понимает, что от нее хотят и зачем пихают что-то непонятное в рот, да еще и ложкой. Но я раньше боялась вводить, т.к. у нас диатез. Правда, последние 5 дней грудью не кормлю вообще, и диатез проходит сам собой.
Если у вас с диатезами проблем нет, то думаю, через пару недель вам начинать воодить прикорм самое то.
И я думаю, что это все фигня, эти современные методики позднего введения прикорма. РАньше вводили в 2 месяца, и ничего, все живы-здоровы:)
26.05.2003 23:53:54, Алелька (Александра 7,5 мес)
все живы-здоровы:) с больными желудками 27.05.2003 08:54:27, Надь.
Мне кажется, не из-за этого, мы в 4,5 начали прикармливаться, но очень долго (месяцев до 8) не могли понять, зачем что-то кроме мамы кушать :)))) 27.05.2003 00:54:51, КаМарина (Маринка 11 мес)
fri
У меня один ребенок и в 4 мес. хорошо ел прикорм, и в 8 и в полтора года, а второй - как в 5 не хотел, так и после полугода не захотел... 26.05.2003 23:39:42, fri
Kno
прикорм надо вводить тогда, когда ребенок будет готов к этому. Если он вполне наедается молочком, то зачем торопить события? 26.05.2003 23:15:17, Kno
А потом не будет труднее ребятенка начать прикармливать? Не будет дите сильно этому сильно сопротивляться? Сейчас она вроде наедается, да и вес набирает нормально, но в 6 месяцев вроде все равно нужно вводить. 26.05.2003 23:26:02, Elena_V
Kno
с возрастом дитенок начнет проявлять интерес к другой еде и будет ее трескать с большим удовольствием.

26.05.2003 23:34:06, Kno
mammik
Мы начали пораньше:) 26.05.2003 23:11:59, mammik
А когда? 26.05.2003 23:13:18, Elena_V
mammik
Вот как раз в 4 месяца первый овощ попробовали. И пошло... 26.05.2003 23:16:29, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!