киньте в меня камень - я все про то же. о питании.
Кому не лень и еще не надоело отвечать на эти вопросы, плиз, напишите.
1. какие баночные фруктовые пюре (меня интересуют фирмы) Вы пользуете и почему.
2. Какая порция каши положена 5.5-месячному ребенку? А то мы то 50 грамм, то 140 съедим, и мама не знает, запихивать остальное или нет...(мы очень плохо кушаем и поэтому приходится есть иногда "черезнехачу")
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я начала давать за неделю до полугода - первую неделю он съедал половинку большой банки, а потом стал съедать целую - 190гр. 26.05.2003 13:58:16, fri

:)
1. Мы пока только пробуем - начинающие мы :) - по-этому без всяких добавок стараюсь предлагать пюрешки, остановились на Хиппе и Гербере, вроде старшему нравились фрукты Семперовские, но там есть фруктоза, а я пока не хочу такие давать.
2. сколько съест от 0 и до 200 :) У меня старший мог съесть под разговоры-уговоры ложечку "лишнего", но его сразу (пардон) рвало - мы быстро перестали вообще уговаривать, а младшего и не пробовали... У нас вот вчера на полдник было 50 г. пюрешки яблочной, а от молока он отказался и прекрасно дожил до ужина - значит ему этого вчера было достаточно - и хорошо :) 26.05.2003 11:15:01, Посторонним В
1. Мы пока только пробуем - начинающие мы :) - по-этому без всяких добавок стараюсь предлагать пюрешки, остановились на Хиппе и Гербере, вроде старшему нравились фрукты Семперовские, но там есть фруктоза, а я пока не хочу такие давать.
2. сколько съест от 0 и до 200 :) У меня старший мог съесть под разговоры-уговоры ложечку "лишнего", но его сразу (пардон) рвало - мы быстро перестали вообще уговаривать, а младшего и не пробовали... У нас вот вчера на полдник было 50 г. пюрешки яблочной, а от молока он отказался и прекрасно дожил до ужина - значит ему этого вчера было достаточно - и хорошо :) 26.05.2003 11:15:01, Посторонним В
Пюре чередуем топ-топ и нестле, кушали в вашем возрасте тоже отвратительно, я не заставляла, потом подросла - все стало нормально (месяцам к 8-9) А теперь опять начинаем плохо кушать - интереснее играть и развлекаться :))))
26.05.2003 11:14:09, КаМарина (Маринка 11 мес)

Вот сейчас в журнале посмотрела, что в 5 месяцев положено 50-100 гр каши. 26.05.2003 11:05:29, Алелька

Едим мясные – Оршанский мясоперерабатывающий завод – вкусно, раньше ели Тихорецкий, но она перестала их кушать и все. Овощные – фруктовые – разные, в основном что купим, но фирм трех, четырех прибывали. Что то на ура, а что то плюем и все.
С кашей тоже напряги, особо не любим, но зато очень уважаем супчики!
26.05.2003 11:03:28, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))

а рот все равно иногда открывается, например, от удивления :)) Еще прикольно ей стало не через соску сосать, а горлышко бутылкино облизывать. И мама этим пользуется - отвинчивает соску и поливает, пока влезает :)) 26.05.2003 11:11:55, mama Miya (Катя, 5!!!)

Кстати, потому и по ночам спим - есть же не хочется, чего просыпаться-то... 26.05.2003 14:16:12, mama Miya (Катя, 5!!!)

из них только две кормежки полноценные - самая первая и самая последняя. Первая потому, что после голодной ночи. вторая - потому что во сне и ест она рефлекторно: глотает то, что в рот льется.
пробовала уменьшатьт количество кормежек до 4, но количество съедаемого при этом не увеличивается. то есть она ест как раз на две эти кормежки меньше. :( 26.05.2003 15:59:03, mama Miya (Катя, 5!!!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.