Дорогие мамочки! Я из "беременной" конфы. Хочу поинтересоваться вашим мнением на такие возникшие у меня вопросики.
1. Как вы строили свой режим дня с новорожденным малышом, оставалось ли время на домашние дела, готовку, себя? Удавалось ли поспать днем или это из области фантастики?
2. Купал ли кто-нибудь малыша сразу в большой ванне?
3. Девочки, надо ли будет сцеживать вторую грудь если малыш наелся из одной?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Купала в большой ванне недель с 3-х. Из маленькой выросли :-) Вода водопроводная + маргонцовки слабый раствор, все отлично. после этого ничем не смазываю и не сыплю на нее. Кожа отличная.
3. Нас в школе учили, что кормить можно из одной груди, можно из двух, как удобно. Сцеживаться не надо!!!
Я кормлю за одну кормежку из обеих. Несколько минут левая, несколько минут правая, иногда еще раз меняю. Очень удобно. Грудь не переполняется, а молока приходит достаточно, и еще вторая груди грудь течет во время кормежки меньше из-за этого. Сцеживалась только один день, когда грудь набухла и отвердела (это было недели в 2-е)
26.05.2003 18:10:53, anka9

2.Мы иногда купали в большой ванне - в те дни, когда хотели старшую сразу после него купать, чтоб новую ванну не набирать:) А потом еще месяц купали в большой ванне в прохладной воде, чтоб гипотонус снять. Но мы через день купаем.
3.Я сцеживала, чтоб количество молока увеличить, а так вроде бы не надо.
Днем спать мне и не хотелось, тем более, что мои дети почти с рождения спят ночью по 10 часов. 26.05.2003 14:03:44, fri

2. купали в детской ванночке. Сейчас думаю, может, и зря мы ее покупали. Вполне можно и в большой купаться.
3.сцеживаться до дна не надо, а вот следить, чтобы не было застоя - обязательно. Если чувствуете переполнение - лучше немного выпустить.
3. 26.05.2003 10:33:21, mama Miya (Катя, 5!!!)
Большое спасибо всем! Здоровья и улыбок вашим малышам! Надеюсь присоедениться к вам через 3,5 месяца.
26.05.2003 10:08:02, иринка
Спасибо! А куда вы денетесь через 3,5 месяца, конечно присоединитесь!! :))))
26.05.2003 10:12:50, КаМарина (Маринка 11 мес)
Я не буду читать предыдущие ответы, отвечу про себя.
1.Мне все удавалось, но мы жили у родителей, поэтому готовка была на моей маме, я делала уборку пока кто-нибудь гулял с малышкой, стирала стиральная машина. Гладила моя мама или просто не гладили. В магазины муж ходил. Спала вместе с ребенком. Гуляла тоже в основном я, так как кормила на улице (мы по требованию кушали), иногда не гуляли, вместе спали дома.
2. купали в большой ванне с 3-х недель, нам патронажная сестра совершенно бесплатно ходила и показывала как правильно купать.
3. Сейчас полетят в меня камни, но мне очень пригодился "новозеландский" способ кормить - 3 минуты (по часам) из одной груди, потом до конца вторую. След кормление начинала с той, что до этого до конца съели. 3 минуты из нее, и давала другую. Ночью не так - в течение 3-4 часов кормила одной грудью, потом давала вторую в след 3-4 часа. 26.05.2003 09:49:14, Coccinella (SLok)
1.Мне все удавалось, но мы жили у родителей, поэтому готовка была на моей маме, я делала уборку пока кто-нибудь гулял с малышкой, стирала стиральная машина. Гладила моя мама или просто не гладили. В магазины муж ходил. Спала вместе с ребенком. Гуляла тоже в основном я, так как кормила на улице (мы по требованию кушали), иногда не гуляли, вместе спали дома.
2. купали в большой ванне с 3-х недель, нам патронажная сестра совершенно бесплатно ходила и показывала как правильно купать.
3. Сейчас полетят в меня камни, но мне очень пригодился "новозеландский" способ кормить - 3 минуты (по часам) из одной груди, потом до конца вторую. След кормление начинала с той, что до этого до конца съели. 3 минуты из нее, и давала другую. Ночью не так - в течение 3-4 часов кормила одной грудью, потом давала вторую в след 3-4 часа. 26.05.2003 09:49:14, Coccinella (SLok)
Мне способ понравился тем, что начинаю кормить из пустой груди, я провоцирую приток молока в эту грудь, а вторая тоже за это время наливается..... Но я уже и не помню, помню только что для меня это было выходом, ведь советов по кормлению море. Сейчас то я так уже не кормлю. Сейчас вообще кормлю как придется, какая грудь ближе ту и даю :))
26.05.2003 10:31:22, Coccinella (SLok)
Не, сейчас уже поздно, думаю :)) Я этот способ у подруги узнала, она ребенка в Новой Зеландии рожала, там ей и сказали так делать. А второго она у нас рожала, в роддоме где сцеживание практикуется. так дочку она по-нашему способу только до 4-х месяцев докормила, когда как первого сына кормила очень долго.
26.05.2003 10:41:53, Coccinella (SLok)
а я хочу только добавить к нижеотвеченному, что режим у ребенка меняется в зависимости от возраста, прорезывания зубок, освоения навыков движения и т.д. ... поэтому гибкость придется проявлять в течение года. -)) многие успевают все и по хозяйству, но я думаю, мужа надо обязательно готовить к мысли, что и для него рождение ребенка приведет к увеличенным нагрузкам ... помогать ему придется -))
а от чего придется отказаться лично вам, зависит от вашего образа жизни сейчас -)) я меня, например, в пролете работа, вечерние поездки на велосипеде и за город с мужем, чтение книг, спортзал и бассейн -)) надеюсь, что пока ..... -))) 26.05.2003 09:27:41, Wint (& Sash, 3.5 m)
А мне дети вообще ничему не мешают - разве что поездкам одной - двоих на руках мне не утащить, а так... Вот сейчас играют рядом со мной на одеяле:) Всю ночь почти с рождения спят, не болеют (мелкий один раз болел, старшая ни разу), почти не капризничают (но на руках все равно много времени проводят), всем нашим поездкам в другие города, за город, гостям и проч. не мешают - с собой берем:)
26.05.2003 14:08:37, fri
Скорее, мужа надо ориентировать на то, что теперь он сам будет заботиться о себе любимом. Чаще всего это уже большущий камень с плеч.
26.05.2003 09:58:01, M&Ms
Класс! Действительно, замечательный. Ну тогда ему прямая дорога в мамины помощники.
26.05.2003 10:11:52, M&Ms
а от чего придется отказаться лично вам, зависит от вашего образа жизни сейчас -)) я меня, например, в пролете работа, вечерние поездки на велосипеде и за город с мужем, чтение книг, спортзал и бассейн -)) надеюсь, что пока ..... -))) 26.05.2003 09:27:41, Wint (& Sash, 3.5 m)

Муж у меня замечательный :)). По утрам не завтракает, обедает не дома :). А любимое блюдо на ужин макароны. Сам вполне может засунуть грязные вещи в машинку, развесить и погладить :)).
26.05.2003 10:02:10, иринка

ничего сама не пишу так как согласна с М&М:) Поначалу я рвалась всё успевать по дому, но потом "забила":)(что-то одно не успевала - то пропылесосить, топол вымыть - правда я кипячу и стираю руками - может поэтому). Купали мы буквально через 2 недели уже в большой - в слабом растворе марганцовки. Хлорирование опасно? не думаю - додго объяснять - но не думаю)) По поводу второй груди - у меня другая ситуация с молоком - поэтому я сцеживалась)), а так Маша всё хорошо описала))
26.05.2003 09:16:23, ЛошатьБелая
ОФФ: Лиз, привет, Маша - это моя мелкая. Хочу спросить кое о чем, а в аське что-то не могу застать, я там сообщение оставила.
26.05.2003 10:10:06, M&Ms

Да у емня доча болеет, я толкь ночами выбираюсь)) Видела - ответила)
27.05.2003 01:50:33, ЛошатьБелая

1. Днем найти время на сон сложно, но можно, если не рваться на части на домашней работе и не бояться пользоваться достижениями цивилизации (как то: памперсы, стиральные машинки-автоматы, службы заказов и доставки товаров интернет-магазинов), а также строить режим дня по требованию ребенка (сон, кормление, весьелье). Но лучше всего спокойно спать по ночами, а для этого сослать мужа на раскладушку, а вместо него положить рядом детя. Правда, при этом оптимальным будет, если ребенок будет на ГВ, и надо научиться кормить лежа (это просто). Через пару недель тренировок научитьесь кормить практически не просыпаясь, и можно будет вполне спокойно поспать часов 10. По себе могу сказать, что для меня дочка никогда не была напрягом, я даже удивилась, как просто и легко ухаживаться за ребенком - при том, что некому было особо помогать по хозяйству и часто приходилось дома подрабатывать халтурой. Кстати, при таком режиме ребеночек намного спокойнее себя ведет.
2. Купала в большой ванне с 1,5 месяцев, о чем теперь сожалею - это, ИМХО, намного проще и безопаснее, чем в мелкой ванночке. Заодно можно учить ребенка плавать и нырять, это и физические упражнения, и закаливание, и просто весело, ребенке очень нравится. Правда, есть преимущество и у мелкой посудины: сейчас, когда нет горячей воды, мы купаемся именно в ней; если в доме нет водонагревателя, то и пытаться не стоит делать это в большой ванне.
3. Вторую грудь сцеживать не просто необязательно, а и совершенно не нужно. Ну разве что только если она очень полная и болит. И кормить ребенка в одно кормление тоже лучше только из одной груди - так он получит все молоко, а не только "водичку", и молока в этой груди будет вырабатываться как раз как детю надо, не больше и не меньше. 26.05.2003 08:58:41, M&Ms
Большое спасибо! Собираюсь купать сразу в большой ванне, водонагреватель есть. Единственное чего опасаюсь наличие хлора в воде для новорожденного ребенка не есть хорошо?
26.05.2003 09:07:30, иринка

1) Кушали по требованию, поэтому режим соблюдать не очень получалось. Спать днем нужно обязательно, и мне кажется -в первые месяцы это сделать проще, т.к. малыш спит часто и подолгу :) Я как раз после рождения все успевала, сидела за компьютером и удивлялась, что это мамы жалуются :))) Не то что сейчас :)))
2) Купались в детской ванночке, но у нас большой как таковой и нет (сломали и душевую кабину поставили :))))
3)Кормила по требованию и сцеживалась первые месяца два, когда возникали неприятные ощущения. Сцеживалась по-чуть-чуть, до исчезновения неприятных ощущений. Месяцам к 2-3 организм сообразил, сколько молочка требуется и с тех пор я не сцеживалась вообще. Только очень осторожно, в первые недели нужно не лениться и если что в 4 утра сцедиться. А то у меня коллеге в роддоме так действовать посоветовали, она вообще сцеживаться не стала, в результате - мастит :(
Удачи!!!! 26.05.2003 08:28:29, КаМарина (Маринка 11 мес)
2) Купались в детской ванночке, но у нас большой как таковой и нет (сломали и душевую кабину поставили :))))
3)Кормила по требованию и сцеживалась первые месяца два, когда возникали неприятные ощущения. Сцеживалась по-чуть-чуть, до исчезновения неприятных ощущений. Месяцам к 2-3 организм сообразил, сколько молочка требуется и с тех пор я не сцеживалась вообще. Только очень осторожно, в первые недели нужно не лениться и если что в 4 утра сцедиться. А то у меня коллеге в роддоме так действовать посоветовали, она вообще сцеживаться не стала, в результате - мастит :(
Удачи!!!! 26.05.2003 08:28:29, КаМарина (Маринка 11 мес)
Спасиб. Только я не поняла :), вторую грудь тоже сцеживать, но если возникли неприятные ощущения , да?
26.05.2003 08:31:27, иринка
Угу, еще нам на курсах советовали кормить из двух грудей, но в первые недели может и не получиться, т.к. молочка много. Хотя моя родилась крупненькая и прожорливая, часто получалось :)))
26.05.2003 08:43:01, КаМарина (Маринка 11 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.