Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Овощи

Привет мамочки!

Нам скоро 5 месяцев и мы начнем первый прикорм. Врач говорит начать с овощей, но... Какие сейчас овощи в наше время года? Я хотела бы сама готовить малышу. А с какого овоща лучше начинать?

Или может не слушать врача и начинать с каш?

Помогите растерянной!
26.02.2001 16:08:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки! Буду осторожна с введением прикорма! 27.02.2001 10:51:20, Муся
Катерина Кузовкина
Здесь мои мысли, мой опыт и мои ошибки введения прикорма:

http://internews.ru/~kuzovkin/children/malenky/malenk6.htm
27.02.2001 01:57:53, Катерина Кузовкина
А не рановато ли?!
Если ребёнок получает грудное вскармливание, то до 9 месяцев о прикорме и не говорят.( По данным ВОЗ)
Татьяна.
26.02.2001 19:37:06, Т.Т.
Нет, Гошенька на смешанном вскармливании и молока всё меньше, хватает на 2-3 кормления в день. Поэтому и начинаем прикорм. 26.02.2001 19:43:29, Муся
Не торопитесь вводить прикорм. "Перебои" с молоком бывают 2-3 раза в неделю(средней тяжести) и раза два в месяц по серьёзному, когда кажется что вот-вот его не будет совсем.
Новое по химическому составу питание требует определённых ферментов в ЖКТ ребёнка.А вы уверены что они уже есть у Гоньки? А если нет? Представте как он будет себя чувствовать: как мы,взрослые, после новогоднего стола!
Многодетная мама Татьяна.
26.02.2001 19:57:39, Т.Т.
Настена
Мне кажется, что можно начинать и с каш. А овощи любые - мы едим и картошку, марковку, кабачок, капусту, репу, свеклу(обожает), тыкву, цв. капусту и т.д. 26.02.2001 18:21:40, Настена
А с какого овоща начали? Сами готовите или баночки покупаете? 26.02.2001 19:45:19, Муся
Настена
мы начинали с картошки , марковки с свеклы. а готовим сами 27.02.2001 16:39:36, Настена
Агата
Нам советовали так: берешь картошку, немножко морковки - варишь, протираешь, хорошо еще раз вскипяьтить, кушаете. Чуть соли. Если все нормально, прибавляешь морковки побольше. Через неделю чуть раст. масла. Потом добавляешь по одному новому овощу (замороженные овощи можно покупать). Мы едим цвет. капусту, белокачанную капусту, зел.горошек, тыква, кабачок (знакомые свои с огорода отдали). Со шпинатом - осторожнее. Мы начали с овощей, а не с каш, т.к. мы и так много весим. Удачи! 26.02.2001 17:32:55, Агата
Не нужна ребенку вообще эта соль 26.02.2001 23:34:21, АняС.
соль вводить нельзя, так нам все специалисты сказали,
а первый прикорм должен быть такой на две мерки морковки одна мерка картошки.
26.02.2001 20:09:57, руся
Много весите - это сколько? У нас рост 64, вес 7600. А за рецепт большое спасибо! 26.02.2001 19:47:35, Муся
Ашатанчик
Мы начинали с кабачков. Вроде понравилось. Затем потихоньку картошку и тыкву. Хотели морковь, да не получилось - диатез:-( Правда все овощи из банок.
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
26.02.2001 17:27:17, Ашатанчик
С кабачков я бы тоже начала... Скорее бы лето... А какие баночки? 26.02.2001 19:49:47, Муся
Ашатанчик
Гербер. 27.02.2001 08:10:31, Ашатанчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!