Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Ручная девочка

Нам уде 3 мес. и 10 дней, но до сих пор мы проводим почти все время на руках. Только проснувшись рано утром можем полчасика полежать самостоятельно с довольным видом. Еще иногда получается положить Катюху на кровать, сесть рядом и "поговорить". Погремушки, подвешенные над кроваткой и мобиль интересны ровно 3 минуты. Выкладывание на живот через минуту приводит буквально к истерике, либо к перевороту на спину, но все равно с недовольным криком. Нормальная реакция только на ношение, и то только в вертикальном положении. И все бы ничего, но полы в доме не могу помыть уже третью неделю. Еду готовлю по вечерам, вручив ребенка папе.
Когда же это кончится? Неужели только тогда, когда ползать начнет?
26.02.2001 14:09:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
У нас тоже в основном на руках, но утром, при хорошем настроении, может и в кроватке полежать. Мы обычно этим пользуемся, чтобы позавтракать. А старший брат Стаську в это время развлекает. А днем, если не спит, тоже на мне катается. Я кенгурушкой пользуюсь - можно и цветочки полить, и белье в машинку запихнуть... Детке интересно. Не жалею, что к рукам приучила. Мне самой пока приятно ее таскать. И даже на кухне вожусь со Стаськой - на левую руку ее пузом положу, а правой делаю что-нибудь. С соблюдением мер предосторожности, конечно... 27.02.2001 11:32:15, Ксения
Катерина Кузовкина
Увы-увы, а мой ручной мальчик уже убегает от меня :-( ему интересно ползать. Везука вам... пользуйтесь, пока возможно. Это всего несколько месяцев...

27.02.2001 01:47:53, Катерина Кузовкина
Немного ОФФ: Моему 4ре. Еду готовлю вообще в субботу-воскресенье. Полы мою раз в неделю. Но это не потому что с рук не сходит. Девочки, отдыхайте больше, а мужчины пусть вам в этом помогают. Вместо того чтобы готовить каждый вечер, лучше полежи пол-часика отдав девочку папе. :)) А папа пусть себе вермишель сварит и зальет приготовленной в воскресенье подливкой. :)) Вообщем, это я так, к слову. :) 26.02.2001 20:25:49, mara
Настик
Почему-то наш папа считает, что он должен отдыхать, а я не должна :(((. Говорит, что я и так сплю днем с Катюшкой, вот и отдых. :)) 26.02.2001 21:03:59, Настик
Просто никто или мало кто задумывается, что у мам раота без выходных, проходных и еще ночная смена. а у пап6 часто 2 выходных и спокойные ночи да плюс еще вечера. 27.02.2001 11:53:17, mara
Карина
Господи, ну и папы бывают! Свят, свят, свят! Я бы с ними собачку не завела, не то что дитя. Но я, пожалуй, отчасти феминистка. Хотя наш папа чистое золото, так что дома мне настаивать на равноправии не надо - и так меня поймут и отдохнуть дадут. 27.02.2001 12:50:19, Карина
Елена
везучая 27.02.2001 13:43:38, Елена
У нас тоже самое. Приучили к рукам.У нас широкое пупочное кольцо было и слабые мышци живота, сказали не довать плакать. Вот и таскала на руках до 4х месяцев. Сейчас уже неделя как более самостоятельный стал :)) 26.02.2001 18:14:35, Оксана
Настик, никоим образом не хочу вас пугать, но у вас по неврологии все нормально? Просто Данюша себя комфортно чувствует ТОЛЬКО столбиком, это очень характерный признак, если головка болит. Вообще он тоже руки любит, но может и под настроение сам поваляться с мобилем. Ну и спит тьфу-тьфу от часа до 3,5 днем и почти 8 ночью. Кстати, попробуйте Катюше поднять изголовье кроватки на 10 см. Посмотрите, может поможет. Вертикально у них кровь от головки отливает, детке легче, он у нас все время лежит на чем-то приподнятом, и в коляске терпеть не может лежать горизонтально. Только поймите меня правильно, не пугайтесь. По вашему описанию очень похоже на наш случай. 26.02.2001 17:44:19, oh3harriette
Настик
Да вроде все нормально было еще месяц назад. И НСГ делали и невропатолог претензий не имел. Мне кажется, что ей банально скучно. 26.02.2001 17:53:06, Настик
Ну и слава Богу! Тогда развлекайтесь на здоровье, перерасте когда-нибудь. 26.02.2001 17:59:52, oh3harriette
мой тоже ручной, но я могла на какое-то время положить его в коляску, которая посреди комнаты по такому случаю стояла. в коляску погремушки вешала.
или стелила одеяло на пол и сидела с ним рядом, игрушки клала вокруг.
26.02.2001 15:01:39, Светочка
У моего ручного мальчика это закончилось месяцев в 7, когда он научился за ручку ходить. 26.02.2001 14:43:41, Катя П.
Regina
у нас так и есть. сейчас пол года, где -то уже с недельку он меня наконец-то от себя отпускает на пол-часа ,час
надеюсь это у него не пройдет. а то сегодня снова требовал чтоб рядышком сидела
26.02.2001 14:32:08, Regina
Irina
Не хочу никого расстраивать - моей 10. Опять стала "ручной". Раньше играла сама - я могла даже в конфе посидеть:-))пока малышка в этой же комнате с игрушками или в ходунках.
А теперь опять:-( Может, тоже перерастет?
26.02.2001 21:19:04, Irina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!