САвсем забыла! Вопрос мамам аллергиков! Скажите, какой вы диеты придерживаетесь?
Я почти что на воже с хлебом, а аллергия замучила! Пятнышки на голове и на щечках около ушек. Врач пыталась сказать, что это чешуйки, которые вычесывать надо (у нас они давно прошли), а теперь отменила все прикормы и докормы. Подкармливаю смесью хипп1 и хуманой (потому как с моей работой молока перестало хватать :((((плак-плак...Чего посоветуете?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего ребенка тоже пятна такие типа аллергии, но врач сказала, что есть маме можно ВСЕ, потому что причины этого делы "мультифакторные" и вы их никогда не выявите, исключая все из своего рациона. Это может быть реакция на воду, на пыль, на воздух вообщем даже. Короче, я тоже почти ничего не ела, но у ребенка это дело не проходило. Потом я стала есть абсолютно все и заметила, что обострения болезни не зависят от продуктов которые я ем. Это-результат 5 месяцев наблюдений. Лучшим лечением этого дела, как сказала врач, является как можно более долгое грудное вскармливание, так что постарайтесь отказаться от докорма смесью. Для лечения этого заболевания вам должны прописать мази всякие и "болтушки". Мы ползуемся такой "болтушкой" называется Ciramande, но я не знаю, делают ли это в Москве.
23.05.2003 15:01:08, Лариска+Гошик (6)
Вот и у нас врач сказала, что это на долго, если не навсегда, к сожалению. А про болтушки наш врач даже не слышала (такая замечательная), хотя наши мамы еще нас болтушками мазали. Знать бы, что полезности ребенку достанутся из молока, когда мама ни ест, ни пьет ничего.
23.05.2003 15:15:11, Миска
Нет, питаться надо нормально. Я тоже себя помнится довела до такого состояния, почти ничего не ела, и у ребенка начались проблемы со стулом :((
Это все действительно может быть надолго, но наша врач говорит, что обычно это длится год, максимум два. В любом случае единственный способ лечения здесь - это ваше молочко + кремы и мази всякие, но они подбираются индивидуально и нужно следить за реакцией ребеночка, возможно надо будет менять кремы и пробовать новые. Нужен хороший врач, который ребенка "вести" будет. И еще не надо торопиться с прикормом, нам уже 7 послезавтра, но прикорм у нас пока очень незначительную долю занимает, скорее педагогический. 23.05.2003 15:25:07, Лариска+Гошик (6)
Это все действительно может быть надолго, но наша врач говорит, что обычно это длится год, максимум два. В любом случае единственный способ лечения здесь - это ваше молочко + кремы и мази всякие, но они подбираются индивидуально и нужно следить за реакцией ребеночка, возможно надо будет менять кремы и пробовать новые. Нужен хороший врач, который ребенка "вести" будет. И еще не надо торопиться с прикормом, нам уже 7 послезавтра, но прикорм у нас пока очень незначительную долю занимает, скорее педагогический. 23.05.2003 15:25:07, Лариска+Гошик (6)

Нет, не думала. На мое молоко может быть??? Да? а где можно провериться, ен подскажешь????
23.05.2003 15:01:02, Миска
На ваше молоко аллергии быть не может! Ваше молоко - это единственное, что может реально помочь ребенку, если у него действительно эта грудничковая экзема! Может быть, правда, на смеси, которые вы используете. А если ребенок полностью на ГВ, то никто вам анализов на аллергены делать не будет, так мне сказали врачи в Москве.
23.05.2003 15:13:08, Лариска+Гошик (6)
А не потничка? Попробуйте в крахмале искупать. Потничка проходит, мы в кукурузном прошлое лето купали.
23.05.2003 10:17:30, Coccinella (SLok)
я про крахмал даже не слышала никогда, обязательно попробую, всегда мне здешние советы помогали :))) Спасибки огромное!
23.05.2003 17:53:11, Миска
Подскажите, пожалуйста, как в крахмале купать? А то у нас что-то потничка не проходит никак :(
23.05.2003 10:24:57, NNNN и доча
Я уже подзабыла. Надо поиском поискать, прошлым летом об этом много говорили здесь. Мы в большую ванну добавляли кучу крахмала, чтоб вода белой была, потом просто вытаскивали ребенка и все, не обливали. Потничка моментально исчазала :))
23.05.2003 10:26:34, Coccinella (SLok)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.