Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, у кого когда детки начали держ
Девчонки, у кого когда детки начали держать головку? Моей дочке 2 месяца, на очередном осмотре врач сказала, что головку не держит а уже должна. Есть ли повод для беспокойства? Невропотолог в месяц видимых отклонений не увидела, а теперь к ней идти только в 3 месяца.((
23.05.2003 05:15:04, iness
18 комментариев

Вы совсем-совсем не держите? Или под настроение? А то мы к врачу пришли в 2 месяца, сонные, ну и не стали ничего держать :)))) Мама с папой тоже получили :)))
23.05.2003 17:41:00, КаМарина (Маринка 11 мес)

А моя Миленка как родилась держит голову!
23.05.2003 14:18:39, ...Мама с ангелочком...
У меня сын тоже с рождения держал, а я радовалась. Потом сделали массаж, сняли тонусшеи и спины - и держать он ее перестал:)
23.05.2003 14:30:47, mammik
мой тоже, но нам кто говорил - плохо, тонус, кто говорил - чудно, такой сильный малыш!!!)))
23.05.2003 14:26:42, kukunika

Я считаю, если что-то беспокоить, надо удостовериться, что все впорядке))))) 23.05.2003 14:11:40, kukunika
мы начали держать голову лежа на животе поздно, примерно между 3-4 месяцами, вертикально держать начали намного раньше. Делали узи шеи, оказалось что есть небольшое смещение второго позвонка, но этоерунда в пределах нормы, но вото только сейчас попали в руки к хорошему остеопату и выяснилось, что у нас проблема с первым шейным позвонком(((( тепреь будем проходить курс массажа, с одной стороны не поздно обратились, но если бьы еще раньше попали к врачу было бы еще лучше. не было бы такой нервотрепки что голову ребенок не поднимает. Мой вам совет найдите хорошего врача остеопата, может и хирург поможет, лучше раньше быть уверенной что с шеей у ребенка все в порядке. Успехов.
23.05.2003 10:56:15, Лерик(Женька 6 мес.)
Я читала, что беспокоиться надо начинать, если ребенок не держит голову в 4 месяца. Но вы же сами видите некий прогресс?
23.05.2003 09:43:52, Снусмумрик

у нас нет такой книжки, а какие там упражнения? Где еще про это почитать можно?
23.05.2003 08:54:55, iness

Записываетесь в наш клуб отстающих?:))) (нас уже много) 23.05.2003 08:37:02, mammik
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.