На недельку на дачу собралась и начиталась про клещи - страшно так стало , что даже желание на природу выехать пропало.Мой мелкий ходит.
Что делать? понятно , что одевать ребенка нормально , но может кто знает еще способы ,кремы и тд?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откуда у вас клещи то? Люд, это от местности зависит, есть места этим делом зараженные. У нас, например, баварские леса, да и то надо в такой бурелом зайти, чтобы их найти.
Но я все равно Лёньку привила, после года привью Филипа.
Не боись! 21.05.2003 13:52:33, Танья
Но я все равно Лёньку привила, после года привью Филипа.
Не боись! 21.05.2003 13:52:33, Танья

Брюки в ботинки заправляй и под кустами не ходите. У нас тоже клещи на даче :(( И комаров туча...
21.05.2003 10:24:47, Coccinella (SLok)
Раз по 20 снимали и с меня и с мамы (В мае-июне в некоторых частях Крыма клещи гроздьями сыпятся)- ничего, как видно энцефалитные не попадались :). А репилентами мелких деток действительно лучше не мазать. Я старшую спреем блызгаю от комаров, лет с 4-5. Комары у нас очень голодные, мы живем в низком месте, вода близко к поверхности, и река рядом....
21.05.2003 13:26:40, Jul15
газонная трава у нас почти везде, а кусты(черноплодка) жалко - красивые...Живой забор получается и деревья вокруг, жалко рубить все это из-за клещей.
21.05.2003 11:20:49, вишня
Бойся, бойся :)) У нас клещи всегда в лесу водились на даче, лес за домом. Но за мое детство ни у меня, ни у сестры ни разу не было...
21.05.2003 10:35:54, Coccinella (SLok)
У нас прививки нет. Меня тоже кусали , но энцефалитных не было,о сейчас ТАКОЕ пишут,что за голову хватаюсь.
21.05.2003 10:46:22, вишня
Люмил,опасны только энцефолитные клещи,но они не везде.А простой в мою старшую впился поздней осенью во дворе дома,где и деревьев то путных нет.
21.05.2003 10:41:39, Мыша(Настя 9л,Влада 7м)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.