Пока я на работе, напишу немножко подробностей про наш отдых. Почитала внизу, как Женя с Сашей отдыхали, поэтому подумала, что обязательно надо немножко про полет прокомментировать, потому как мы летели туда-обратно разными, но российскими авиакомпаниями, поэтому скорее всего большинству из вас пригодятся именно мои наблюдения на этот счет.
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжать к началу регистрации и ТРЕБОВАТЬ передние кресла в салоне, тогда вам разрешат разложить в салоне коляску и это существенно облегчит вам полет. Нам удалось заполучить нормальные места только на обратный перелет, так он дался мне гораздо легче, чем перелет туда.
Тунис - неплохая страна для отдыха с детьми. Нам в гостинице поставили детскую кроватку, в ресторане был детский стульчик. Хотя, возможно, я просто удачно выбрала отель.
По поводу отдыха с детками вообще. Я поняла, что гораздо проще ехать отдыхать с детишками на полном грудном, чем возиться там с их едой. Я брала с собой каши, которых нам хватило до последнего дня, немного овощей тоже привезла с собой, кое-что кушали с местного шведского стола. В АФрике, как ни парадоксально, плохо с бананами, поэтому деть у меня постоянно трескал финики:)
Горшок мы с собой не таскали, брали сиденье для унитаза и отлично его пользовали, что и всем рекомендуем.
Море было не очень теплое, поэтому поначалу Вальке в море не очень понравилось купаться, а потом ему волны понравились, а когда с 20 до 22 прогрелось, он совсем проникся:)
Нету больше времени рассказывать, спрашивайте еще, я буду поглядывать, пока я на работе.
Резюме: очень хочу еще разок успеть летом съездить с Валькой к морю.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, тезка!! Уже почти 20 недель! Невероятно, как быстро время летит! -)) Почти завидую, так как сами потом, надеюсь, за вторым пойдем. Но не сейчас!! -)
Поздравляю с отличной поездкой! В Тунисе климат жестче, конечно. Поэтому вы и не обошлись без акклиматизаии. Я тоже в свое время на это налетела в Тунисе. Болела почти весь отпуск тогда. -((
Слушай, а зачем вам коляска нужна была в самолете? Валюн же большой уже, сам сидит. Ему бы подошло специальное кресло в самолете. Нет?
Нам за 80$ забронировали отдельное место для Саша. И предоставили. И сами нашли первый ряд, причем тот, в котором три сидения подряд. (Правда, мы бизнес-классом летели. Кроме того, заранее, при покупке билетов, предупредили, что с нами будет 2,5 - мес. малыш. Может, поэтому все так предусмотрительны были.) :-))
И еще ... можно твой номер аси ... ? 20.05.2003 17:44:24, Wint (& Sash, 3.5 m)
Поздравляю с отличной поездкой! В Тунисе климат жестче, конечно. Поэтому вы и не обошлись без акклиматизаии. Я тоже в свое время на это налетела в Тунисе. Болела почти весь отпуск тогда. -((
Слушай, а зачем вам коляска нужна была в самолете? Валюн же большой уже, сам сидит. Ему бы подошло специальное кресло в самолете. Нет?
Нам за 80$ забронировали отдельное место для Саша. И предоставили. И сами нашли первый ряд, причем тот, в котором три сидения подряд. (Правда, мы бизнес-классом летели. Кроме того, заранее, при покупке билетов, предупредили, что с нами будет 2,5 - мес. малыш. Может, поэтому все так предусмотрительны были.) :-))
И еще ... можно твой номер аси ... ? 20.05.2003 17:44:24, Wint (& Sash, 3.5 m)

А отель предоставлял такую услугу как няня? Если да, то вы случайно не интересовались расценками и как это выглядит?
20.05.2003 13:16:13, Xenia&Sashok
По-моему, да, но мне не хотелось оставлять Вальку с арабской няней ни на сколько времени, так что подробностей сообщить не могу. Там точно был детский мини-клуб, где детки постарше по полдня тусовались:)
20.05.2003 13:26:06, Eugin

Жень, завидую белой завистью :)))
Молодцы вы большие (и маленькие :)))
Тоже оооочень хочется к морю (теплому:)) 20.05.2003 13:12:55, Радуга (Сауле 06.06.02)
А я Балтийское море тоже очень люблю. И с удовольствием к нему бы поехала:)
20.05.2003 13:24:37, Eugin
Да к вам теперь доехать целая проблема, нас тоже с мужем и с Ксюней зовут... НО теперь и времени даже нет, не говоря уже о визах и т.д. Кстати, загранпаспорт тоже закончился :( Сорри, что влезла, но уж очень о больном говорите :)
20.05.2003 14:30:52, Pelenka (Корзинкина - Уже 6 мес.)
Молодцы вы большие (и маленькие :)))
Тоже оооочень хочется к морю (теплому:)) 20.05.2003 13:12:55, Радуга (Сауле 06.06.02)

Я тоже люблю :)) Тока холода у нвс затянулись - обычно к этому времени мы сезон открываем :))
А ты приезжай - бум рады, разместим, развлечем :)) 20.05.2003 13:59:08, Радуга (Сауле 06.06.02)
А ты приезжай - бум рады, разместим, развлечем :)) 20.05.2003 13:59:08, Радуга (Сауле 06.06.02)

:)) ниче, не страшно :)
если с паспортами все в порядке, то туристические фирмы делают визы сами без проблем, у меня так все друзья приезжают 20.05.2003 16:46:22, Радуга (Сауле 06.06.02)
если с паспортами все в порядке, то туристические фирмы делают визы сами без проблем, у меня так все друзья приезжают 20.05.2003 16:46:22, Радуга (Сауле 06.06.02)

хочу отдыхать!!!!!
надоела диссертация!!! 20.05.2003 12:54:06, Снандулия (NTL)

Жень, а можно вопрос? Я полечу на к-40, он маленький совсем... Какую коляску вам разрешили брать в салон - трость или прогулку? У меня-то прогулка... :(
Думаю, даже если и посадят на первые места, то разложить коляску не дадут...
Натка 20.05.2003 12:51:50, Судьба и Сашка (6 меc)
У нас был ИЛ оба раза. Коляска у нас книжка. Я думаю, ты позвони в авиакомпанию и спроси - ты еще можешь люлечку попросить (у них у всех есть люльки, но они тоже крепятся впереди), но, возможно, и коляску разрешат, особенно, если ты ругаться будешь:))
20.05.2003 12:55:39, Eugin
Думаю, даже если и посадят на первые места, то разложить коляску не дадут...
Натка 20.05.2003 12:51:50, Судьба и Сашка (6 меc)

я обычно с 10 до 17 на работес перерывом на обед 20.05.2003 13:11:39, Снандулия (NTL)

Уже почти 20 неделек, пузико растет:) Скоро пойдем смотреться:)) 20.05.2003 12:47:37, Eugin

здорово! может все-таки девочка там прячется? 20.05.2003 12:53:17, Снандулия (NTL)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.