Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отговорите меня!

Или наоборот уговорите. я хочу на море!!! В Анапу!!! Но мы не собирались, и денех не откладывали, к тому же за машину еще отдать надо долг. Но можно "затянуть потуже пояса" и насобирать к августу. Но не советуют - деть маленький. А я не могу уже читать здесь рассказы про поезди и смотреть мрские фотки! Я хочу на море!!! А муж и мама не хотят чтоб я туда ехала! Может правы они, может и правда дождаться следующего лета?
20.05.2003 01:15:15,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
А почему нет-то?! Что, в Анапе детей, что ли, нет? Я вот, наоборот, свою мелочь думаю свозить к родственникам на Кубань - а там, глядишь, и в Анапу заглянем, или еще куда, чтобы на море хотя бы посмотреть. По-моему, сейчас самое оно - посажу ее на песочке, лягу рядышком загорать - и спокойна буду, что никуда она не убежит, будет себе в песочке ковыряться. Красота! 20.05.2003 09:19:54, M&Ms
Ой..Машунь..даже не знаю что тебе посоветовать..мне кажеться что хорошо бы поехать,но в конце август-сентябрь..Ты с врачом вашим проконсультируйся! 20.05.2003 01:55:52, Суперкиндер и его мама
У нас у всех врачей - до трех лет ежелательно! Или на все лето! 20.05.2003 02:05:46, Marimax (Годик!)
Светик@.ru
Маша!В Анапу с годовалым-то ребенком-в самый раз!!!Копите деньги и вперед,мы немного вас постарше, но на юг поедем тоже,хотя пока не знаю куда.Тем более если очень хочется,надо ехать,ОБЯЗАТЕЛЬНО!Иначе весь год будете плак-плак,и корить себя за то ,что не поехали! P.S сообщите потом,что все-таки надумали! 20.05.2003 01:47:06, Светик@.ru
Да вот муж вроде согласился, а потом - давай уж денег накопим, одежки накупим, и в следующем году оторвемся, а как ему объяснить, что я и в следующем и в этом хочу? Млин ,мнительная у меня семья, до родов мне запрещали все покупать ,вот подруга все купила, и стриглась каждый месяц - родила как в туалет сходила, извиняюсь за выражение. А я...Сейчас объявления поместила о съеме комнаты, потом мужу покажу ,может надумает. 20.05.2003 01:55:40, Marimax (Годик!)
Светик@.ru
А мы в приметы не верим,мы верим в Бога!!!И вещи купила заранее,и стриглась и красилась и много еще всякого делала,чего другие не советовали и родилась у нас чудная девочка-просто растет нам на радость!И Слава Богу! И вы срочно складывайте вещи в чемодан и в Анапу или куда нибудь еще! 20.05.2003 02:27:11, Светик@.ru
Я верю в Бога ....... 20.05.2003 02:59:38, Королевский
fri
Я стриглась - потому что стрижка короткая, что страшилой ходить что ли, а покупать - ничего не покупали оба раза, вот только младшему купила одну курточку, уговаривая себя "А может, дочке еще налезет":)
А вот девочка со мной в роддоме лежала - они все заранее купили, а малыш недоношенным родился и в больнице в кювезе лежал - знаешь, ей как страшно было домой возвращаться смотреть на го вещи, ругала себя, что заранее все купили.
20.05.2003 02:06:29, fri
Светик@.ru
ИХМО!ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!Даже иногда выворачивает от того,что жизненные совпадения в приметы переводят!Но это уже совсем другая тема! 20.05.2003 02:35:53, Светик@.ru
:0)Сколько людей столько и мнений..Я вот суеверный человек..и мне это чушью не кажется. 20.05.2003 02:39:55, Королевский
Светик@.ru
Во что верите-то и получите!Замечали связь? 20.05.2003 02:48:31, Светик@.ru
:))))типун вам на язык:)))) 20.05.2003 02:52:17, Корорлевский
Светик@.ru
Со мной можно и на ты!Типун мне не нужен,тем более я ничего вам плохого не желала,я вообще всем добра желаю,так ведь жить проще и лучше(когда у всех все хорошо)правда ведь?Удачи и спокойной ночи! 20.05.2003 03:09:39, Светик@.ru
fri
Типун:)))
Я вот тоже не верила лет 18, что надо улицу на зеленый свет переходить и проч. - машина меня так и не сбила:) Если кого-то пронесло - не причина всем не соблюдать предосторожности:)
20.05.2003 02:57:23, fri
fri
Раз у вас все хорошо - мы только рады:) А вот у нас могли быть проблемы - мы и боялись... 20.05.2003 02:50:20, fri
fri
И вере это тоже не мешает - ведь от того, что я верю в Б-га, я например улицу все равно на зеленый свет перехожу, не ем поганок и пр.:) Просто осторожность:) 20.05.2003 02:45:52, fri
Светик@.ru
Где связь?Я имею ввиду приметы связанные с родами (описанные выше).Светофор-это одно,а вещи и стрижка-это совсем другое,Где связь между рождением ребенка и стрижкой(например).Если Богом дано родить "слабенького" ребенка и он в животике уже лежит маленький и больной ,то он таким и родится(не зависимо от стрижки мамы),но ...ведь бывают и чудеса,но со стрижкой мамы они совсем не связаны.Опять не согласны? 20.05.2003 03:00:43, Светик@.ru
fri
Не согласна:) Если Б-га поросить - он может изменить свое решение в лучшую сторону, а если сделать что-то неправильное - наоборот, внезапно наслать на вас беду... 20.05.2003 03:03:35, fri
Светик@.ru
Всегда считала,что верить в Бога и в приметы одновременно-невозможно!Потому как эти веры взаимопротивоположные!Причем тут Ваш светофор не понимаю...к чему это?Насчет"Если Бога попросить..."так я и писала о чуде(чуть выше). О чем речь ведем-то?Ладно,пойду спать,спокойной ночи ! 20.05.2003 03:15:44, Светик@.ru
но, имхо, случается вское и купленные вещи заранее тока на глаза будут попадаться.... мне тоже ничего купить не давали, но я настойчивая. поехала и купила....
Ой, сама историю страшную вспомнила: Лежала я а сохранении (17 недель сроку было), а со мной в палате взрослая женщина, третьего ребёнка рожала. Рожала на четыре недели раньше срока из-за проблем, связанных с физиологией. Так вот - для воторого она всё заранее купила, постирала, нагладила. А в роддоме ребёнка уронили головой об пол, сразу как приняли. Рассказывала, как его сразу из роддома в больницу забрали, как все свои два года он мотался по больницам, ни разу не побывав дома. А потом умер.
УЖАС! для меня такие рассказы слишком тяжелы, но они - жизнь... и связывала она это с покупкой вещей заранее(((((
20.05.2003 02:19:55, Snork
fri
Вот-вот - я тоже поэтому и не покупала. А то, что нужно сразу - кроватку мужу сказала, какую именно купить, а минимум одежки - в роддомовском магазине купила+подарили.
Страшно:( Но у той девочки, моей соседки, все хорошо кончилось - слава Б-гу, а то она несколько лет от бесплодия лечилась.
20.05.2003 02:25:05, fri
я почти всё сама купила, на 36-ой неделе. Раньше все меня от преждевременных родов сохраняли, а потом стимулировали))))) 20.05.2003 02:28:16, Snork
fri
Нам ужасно много подарили, но многое не в моем вкусе:) Так что тоже сама покупала, но после родов - муж меня мог выпустить на пару часиков из дома - до магазинов 20 мин. было:) 20.05.2003 02:32:43, fri
А я слышала такое мнение на счет покупки заранее - малыш видит ,что его ждут, он не может не прийти! 20.05.2003 02:23:44, Marimax (Годик!)
fri
А мы и так ждали - они слышали, что мы их все время обсуждали:) И как я каждый день мучила мужа вопросом "Ну ведь ты потом купишь нашему ребеночку трехколесный велосипед?":) 20.05.2003 02:35:53, fri
))) мой через пупок всё рассматривал - я точно знаю!!! и ему не нравились кружева - потому и не спешил))))) 20.05.2003 02:26:07, Snork
а мне тоже всё запрещали: не стриглась, не красилась, в больнице лежала... ну а рожала, как хотела! и никого не слушала... меня все и от платных родов отговаривали (моя мама)...ну а я видела просто другое отношение мед.персонала к платникам!!!! и сейчас - никого не слушаю уже 20.05.2003 02:04:29, Snork
fri
И я платно рожала:) Но это чтоб мужа пустили:) 20.05.2003 02:26:03, fri
а зачем отговаривать???? мы завтра летим, чемоданы собраны, цветы у соседей. ЧЕГО бояться-то? Вон ниже рассказ, как трёхмесячного на месяц увозили в другой климат!!! Это весной! а летом перепад температуры будет минимальным... и ведь не в каменном веке живем - врачи и на море есть, и в горах 20.05.2003 01:32:05, Snork
Алелька
Я думаю, если есть хоть малейшая возможность, то нужно ехать. Да, говорят, что до трех лет детей лучше не вывозить в другой климат, но на практике много примеров, когда ездят отдыхать с малюсенькими детишками и все нормально. МЫ сами в августе собираемся под Сочи ехать, а нам только 10 месяцев будет. Наши друзья в прошлом году ездили на море с девятимесячной дочкой, остались очень довольны. Так что уговаривай мужа:) 20.05.2003 01:28:24, Алелька
fri
В другой климат до 3х лет не вывозить - это не ездить из зимы в лето.
А летом - так ему ж самому полезно на море, солнышке и природе.
20.05.2003 01:38:07, fri
Tossa
Вот фиг его знает) Я тож оочень хочу, тока без дитя мы собирались. Но вот не знаю хватит ли денег. мы сейчас дачу строим и еще санузлы нужно во порядок приводить, туды еще таакая куча денег уйдет. Мы вот поедем с сестрой и дочей в волгоградскую область, на Дон, к бабушке в конце июня. Но я то все равно хочу с мужей и на море) 20.05.2003 01:28:13, Tossa
Хмеля
может лучше с сентября туда, солнце не такое сильное. Я тоже хочу на море, но в этом сезоне нам это не светит.:( 20.05.2003 01:24:51, Хмеля
Да я думала на счет сентября уже, это если учеба не будет напрягать. А вам почему не светит? 20.05.2003 01:30:04, Marimax (Годик!)
Хмеля
ну мы на даче засядем, потом я на работу пойду, и папа наш не сторонник идеи отпрявлять Катю так рано на море. Только в след. году получится, хотелось бы.:)) 20.05.2003 01:31:51, Хмеля
Вот и наш папа такой же, а я уже не могу ,очень я море люблю, а они меня тут все страшилками пугают! 20.05.2003 01:39:57, Marimax (Годик!)
какими страшилками-то??? утонет? или сгорит???? чай не будешь детку в море бросать и под солне палаящее высаживать?! ну, а всё остальное - ерунда!!! только наши люди полны предрассудков и страхов!!! весь мир таскает их в кенгурах (детей), показывает всё им.... а нам страааашно! 20.05.2003 01:46:42, Snork
Не смейси сейчас - "вредно детю на море в таком возрасте, а если заболеет, и я не отдохну (эт они говорят), да и вообще- по полу ползать холодно, на улицу только в шапке в уши надует, и т.д.) 20.05.2003 02:02:12, Marimax (Годик!)
Светик@.ru
Волков боятся-в лес не ходить! 20.05.2003 02:44:27, Светик@.ru
а мой и так болеет(((( хоть морем подышит!
ну у нас вообще на полу бактерии и микробы жувут, а потом их в анализах мочи у Саньки находят (мамины слова), потому как пол нализался!)))) смешно, правда? а ведь взрослый человек. По полу у нас тоже все против детку пускать.... ну а в чем я его по улице вожуууууу.... без шапки - в бейсболке, без курточки тепленькой (та что на синтепоне - не для мая, но это чисто моё мнение). И дома он у меня в ОДНОМ костюмчике ходит, а полагается в пяти и шерстяных носочках!)))) продолжать????
20.05.2003 02:12:21, Snork
я думала это только у меня такие заботливые:) а сегодня видела девочку, месяцев 8 с бабушкой...в шерстяной шапке! и в комбезе Рейма!!! 20.05.2003 02:19:34, Marimax (Годик!)
fri
У нас и в 30 часто вижу детей в теплых курточках, колготках под штаны и шерстяных носках... 20.05.2003 02:39:31, fri
Ха-ха-ха:(....что ж они детей мучают..изверги! 20.05.2003 02:43:50, Королевский
в какой комбезе?
на улице детев так пакуют, что мне потно смотреть-то на них. В 20 градусов в стеганном комбезике, в шапочке под капюшоном.... и все бабушки по большей части.... Наверно, самодеятельность?!
20.05.2003 02:24:55, Snork
kate_rina
если вдруг соберешся меня позови, у меня такая же проблема :) 20.05.2003 01:16:38, kate_rina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!