Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kate_rina

тяжелый случай - жалуюсь :(

посочувствуйте или подскажите что еще предпринять....а ?
19.05.2003 16:57:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli+1
Ну не одна ты такая. В обязанности нашего папы входит: 1.обеспечение семьи средствами (пока я в отпуске по уходу за дитенком он это делает один) 2. периодическое заполнение холодильника продуктами. ВСЕ! И он очень горд этим и считает свой долг перед семьей выполненным полностью. Но мы с мужем живем 6 лет, я знала в общем и что меня ждет, и что он эгоист страшный, сама такая же была до рождения дочи, но никогда не думала, что он будет относиться так равнодушно к собственному ребенку. А поделать ничего с этим не поделаешь или оно есть или отсутствует, и приемлешь ты такое поведение или нет. Еще можно ждать, что со временем придет, он собаку раньше тоже нашу не любил. А оставлять один на один, ну останется, ну посидит часок другой телевизор посмотрит, ну погулять сходит, газету в парке почитает, ну искупает. Не знаю самой до слез иногда обидно, при чем ко мне он относится так же, как раньше, т.е. хорошо, упрекнуть не в чем. И причину ведь нашел своего такого вот поведения - девочку должна воспитывать мама, был бы парень он бы сделал из него человека. Вот. 19.05.2003 19:20:22, Juli+1
kate_rina
ну вот у нас мальчик - и что?! человека он собирается из него делать, когда Антоша "на флешки начнет реагировать", т.е. к годам 3-4, а до этого такая же история "кто говорил, что материнство - это легко?!" . только семейный бюджет мы попалняем поравну, но усталость не делится попалам, как деньги :(, нет, если я попрашу - он в магазин по дороге с работы заедет, но не факт, что купит, то что я попрасила :( Антоша - это его второй ребенок, именно, благодаря первому я решилась на столь ответственный шаг, он его очень любит, но его бывшая жена не работала и не требовала от него активных действий... наверно, просто за последнее время накопилось усталость и появилась обреченность, что ничего не изменить :(... 20.05.2003 00:01:06, kate_rina
мне кажется просто время нужно, хотя бывают случаи, когда ребенок нужен только для галочки:(( 19.05.2003 19:22:15, Arisha
kate_rina
ребенок для галочки - это ужасно, но еще бывают случаи, такие напр, как уменя... мой муж очень любит детей, он запросто с ними находит общий язык, но это его чуйство наступает, только когда ребенок может ему членораздельно ответить на вопрос, а это не наш возраст... просто он не считает нужным мне помочь..., считает. что без него тоже не плохо справляются... мой папа, тоже был не образцовым отцом в этом плане(в плане пеленок, но нев коем случае, не в отношение), но теперь видит как мне тяжело и осознает и очень серьезно мне помагает... даже больше чем мама и уж точно больше, чем муж... 20.05.2003 00:06:07, kate_rina
сочувствую, а у нас папа среднее между тем, что Таня сказала:( но он работает много, приезжает поздно, причем, я заметила, что чем старше Макс становится, тем папа больше с ним общается. 19.05.2003 19:13:16, Arisha
kate_rina
у нас к годам трем, тоже возникнит полное взаимопонимание, а до этого - если я не попячусь, все на мне... 20.05.2003 00:07:07, kate_rina
Сочувствую очень:((( У нас с этим проблем нет,наш папа как у Снорки дома работает,мы ему сильно стараемся не мешать,но поесть-помытся-в туалет отпускает без проблем.
А проблема была раньше,мы очень плохо спим по ночам с рождения и наш папа считал,что это только моя проблема,типа,а кто сказал,что материнство-это легко...Он в другой комнате высыпался великолепно.И когда я уже совсем до ручки дошла,без сна,я просто взяла Коську(ночью),принесла папе,всунула ему в руки,развернулась и ушла спать.Наверное,у меня были такие глаза,что он даже не пикнул:))))Теперь с этим проблем нет,если мне уже совсем туго становится,он забирает Коську к себе и дает мне поспать несколько часов.Может тоже что-то подобное попробуешь?Главное,не боятся оставить ребенка с папой.:)))
19.05.2003 18:56:11, Ж@нчиК.
А никак:((( Каждые 2 часа-1час просыпаемся опять:((( Но у нас зуб лезет,может поэтому...А то мы по 3 часа уже вроде стали спать стабильно,вот праздник-то был:))) 19.05.2003 19:04:42, Ж@нчиК.
чума! у меня тоже ...-(( 19.05.2003 19:25:22, Wint
-) а теперь как спите?? 19.05.2003 19:01:44, Wint
:)))Я нечаянно сверху ответила:))) 19.05.2003 19:05:20, Ж@нчиК.
Катюш, мне кажется, что есть отцы, которые отцы - знаешь папашки такие, няньчяться с детьми, памперсы меняют, их и просить не надо и учить не обязательно. Они просто этого хотят сами, влюбленные такие папашки.
А есть другие.
Ну вот не заставишь их - им дети потом интереснее становятся, годам к трем, когда говорить начнут, когда какие то успехи появляются.
Я бы если работала бы все равно бы на своего наехала бы и предложила заниматься детенком по-ровну. Надо не обижаться и не высказываться, а поговорить и предложить решение.
Может оно подействует?
19.05.2003 18:29:11, Танья
kate_rina
Танюх! он все это может - памперсы менять. кормить, успокоить, но интереса нет, поэтому и не помагает... к трем годам будет проще, это я знаю по первому его ребенку, но до этого времени я могу с ума сойти.....вощем спасибо тебе - буду пробывать.... ужо как я только не говорила... 20.05.2003 00:09:57, kate_rina
я могу поплакать вместе с тобой... грустно. у меня тоже самое, за тем исключением, что я мама кругосуточная. а муж работает.... но никогда даже по выходным он не хочет помогать. никогда!!! мыться, тока когда ребёнок уснет. есть тоже. А спит он только кусочек ночи. и каждый день в шесть утра начинается мой "рабочий" день.
Очень понимаю! тяжелая ситуация
19.05.2003 17:33:34, Snork
Марусик
Катерин, во-первых с годиком вас!!! (Лучше поздно, чем никогда) По существу: ты их вдвоем оставляешь? Мне кажется, в вашем случае обязательно нужно. Но именно одних, чтобы не было соблазна улизнуть. Выбираешь выходной, когда муж заведомо дома, быстренько на бумажке описываешь режим, даешь ЦУ - и за дверь. Гулять, к родителям на отсып, в гости и т.д. 19.05.2003 17:07:08, Марусик
kate_rina
спасибки за поздравления:)!!!!! буду конечно пробовать, но пока все безрезультатно .... 19.05.2003 17:22:32, kate_rina
Марусик
А если придумать "алиби" - срочно на работу вызвали или еще чего. В этом деле главное - создать прецендент. Потом в привычку войдет :-))) Или, как облегченный вариант, договориться - в субботу спишь ты, в воскресенье он. 19.05.2003 17:25:41, Марусик
kate_rina
сегодня и был такой случай - няня задерживалась на час, мне в 11 выходить, ему к 14, вообщем вышла я 12.30 на работу, т.к его величество спать очень хотел - так и не встал :( я опаздала на работу, а он нормально встал в 12 - умылся, кофе спокойно попил и пошел на работу... а я как укушенная носилась одной рукой глаз красила, другой засыпающего капризного (простывшего еще до кучи) Антошу укачивала, вообщем кошелек с документами дома забыла, вот сейчас сидю на работе и думаю - это навсегда так?.... 19.05.2003 17:39:40, kate_rina
Марусик
Я когда это читаю, очень жалею своего мужа:-))) Просто не могу представить, чтобы я опаздывала, а он спал. Он в выходные может утром взять Димку, покормить и пойти с ним гулять, да и еще и на молочную кухню попутно зайти. Вот как ему со мной не повезло. 19.05.2003 17:53:39, Марусик
Малышка
и я тоже..он во всём мне помогает..ночью он за дочкой следит, кормит и не высыпается, днём посуду помоет, памперсы поменяет вобщем всё всё так что жалко иногда тож 19.05.2003 18:02:59, Малышка
вот читаю и плачу. мне бы такого мужа!!! он тока и работает, хоть и дома, но попу не отрвет со стула. Я варю суп одной рукой, на другой сидит Сашка, орет как резанный... ничего не именится, сколько бы я ни скандалила... он только предложил найти няню, если я так устаю с ребёнком. Когда есть свободное время - он тоже работает, ну или занимается благотворительностью - т.е. работает забесплатно! Всем он добрый и хороший, но только не к нам и не с нами.... 19.05.2003 18:06:25, Snork
Марусик
:-(((( Может, перевоспитается потихоньку? А малыша он хотел? 19.05.2003 18:20:20, Марусик
перевоспитать не получается. и сомневаюсь, что получится... ребёнка хотел, рожали вместе. Но особой любви к пузу моему не было... а сейчас ему и неинтересно вообще стало. В выходные ссылается на большой объем работы и постоянно сидит за компом.... ну а я кручусь сама.... 20.05.2003 01:28:43, Snork

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!