Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Сережка, 5 мес!!!)

Спасите!!!

Болит горло, насморк и температура (пока 37.1). Что мне делать??? Муж на работе, за ребенком я одна смотрю. Помогите!!!!
15.05.2003 19:07:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (Катя, 5!!!)
если думаешь, что зараза, то маску надень. Ну и народные средства всякие, как водится ( полоскания с содой, солью, чай с медом). Это если ГВ, а если - нет, то все, что найдется в холодильнике от простуды. 15.05.2003 23:59:38, mama Miya (Катя, 5!!!)
Только без паники!!! Мы тут такую страшенную ангину пережили. Болели ужастно, я и муж. Мужу вызывали скорую, не падала температура 40 почти неделю:((((((( У меня 2 дня такая температура была, я просто лежала еле живая. И наша Варя НЕ ЗАБОЛЕЛА!!! хотя кроме нас с ней некому было заниматься. Я кормлю грудью. Соседка гулять с ней ходила. Лечись и не переживай!! 15.05.2003 22:03:09, Ксеник
Стараюсь, буду чаем лечится. Он меня всегда спасал. :))) 15.05.2003 22:17:36, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
1) сожрать грамм аскорбинки
2)сжевать лист алоэ - честное слово помогает
3) полоскать, полоскать и полоскать. На самом деле все-равно чем именно, главное почаще. Минимум после каждой еды + на ночь. Хочеш ромашкойЮ, хочешь шалфеем, хочеш содой, хлчешь фурацилином, хочеш йода капни. А еще пей теплое молочео, только не горячее. Идеально с медом, но если кормиш - осторожнее. А еще можно сосать жженый сахар.
15.05.2003 20:05:06, Налия(Щегленок -5мес)
Лично вы как считаете, нужно марлевую повязку надевать? По-моему, если и нужно было, то раньше, сейчас в любом случае бесполезно. А может я не права? 15.05.2003 19:38:10, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
Полоскать горло - чайная ложка соли, соды и несколько капель йода. Убойное средство, правда очень противное. В нос - кусочки лука завернутые в марлечку или просто в салфетку. Если сильно нос заложен, можно тоже самое, но в уши. Мне помогает:)) 15.05.2003 19:35:31, Elena_V
dashak
На первый взгляд странное лекарство, но мне пару раз помогло. Покурите чеснок, т.е палочку от чеснока. Хорошо микробы убивает. 15.05.2003 19:26:13, dashak
Палочку от чеснока?? Это та что в серединке торчит? Т.е. поджечь и вдыхать дым? 15.05.2003 19:28:37, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
dashak
Как сигарету. 15.05.2003 19:35:16, dashak
dashak
Ага, точно. Я металась, когда заболела, тоже грудью кормлю и лекарств вообще ни какиx не принимала. 15.05.2003 19:34:29, dashak
Спокойно!!!
Вызовите врача и ждите
Надевать маску или что-то подобное, ИМХО, нет смысла
Вы кормите малыша грудью??
Если да, то не прекращайте
И если кормите, то малыш уже получил свою порцию вирусов с молоком, как и антитела к нему же
Если не кормите грудью, то тогда есть наверное смысл одеть повязку на лицо
15.05.2003 19:22:29, Мария Гомез
Кормлю грудью. А вызывать врача сейчас имеет смысл или лучше до утра подождать? 15.05.2003 19:24:38, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
А чего ждать?
если есть подозрения на грипп, на какую-нить вирусную бяку, то чего тянуть? вызывайте сейчас
15.05.2003 19:55:05, Мария Гомез
скорей уж это ОРЗ. Я им болею раза 2 в год. :( 15.05.2003 20:30:36, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
Можно принимать парацетамолсодержащие лекарства, от горла очень хорошо помогает аэрозоль Пропосол (хотя и гадость редкостная). А еще я прикладывала к подушечкам больших пальцев рук разрезанные дольки чеснока на пару минут и сразу чувствуется облегчение (мне по крайней мере помогло). 15.05.2003 19:19:47, Lexx
Парацетамол - ни в коем случае!!! 15.05.2003 20:34:44, Налия(Щегленок -6мес)
Но ведь ребенку дают парацетомол. И я его во время беременности 1 раз принимала от головной боли, да и после родов 1 раз тоже было. Моя врач в ЖК сказала, что можно. 15.05.2003 20:47:01, Helen (Сережка, 5 мес!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!