Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната с Тёмкой

ох уж этот запор!!!

Ума не приложу, что еще можно сделать!
как у нас в месяц проблемы со стулом начались, так и продолжаются по сей день, а нам уже 4 месяца и 10 дней!
и чем только не лечились: и от дисбактериоза Примадофилюсом и Бифидумбактерином; и от ленивого кишечника - гомеопатическим Спаскупрелем; и морковный сок не помогает; и я уж ела чернослив и овощи... Одно время помогал черносливовый отвар - пил с удовольствием, а потом перестал. Вчера опять бутылочку выпил - но результата нет...
Жалко маленького! животик болит же! уж 3-й день запор! придется опять клизму делать?
14.05.2003 12:13:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Лучше,конечно,не приучать таким образом кишечник к легкому опустошению.Ведь клизьму не рекомендуют часто использовать даже взрослым-что уж говорить о малышах.Давай пюре из чернослива,вкусно и полезно.Гербер я давала и уже ближе к вечеру все пробилось.Сходите в институт питания,там дадут схему питания,согласно такому случаю.И никаких лекарств. 14.05.2003 12:56:38, gera
kate_rina
а вы анализы сдавали? каких бактериев не хватает? 14.05.2003 12:56:05, kate_rina
Lynac
Сын жил на клизмах порядка 3-х месяцев! И ничего, сейчас какает сам только в путь ТТТЧНС. 14.05.2003 12:52:04, Lynac
Умка
попробуйте Глицериновые свечи, отрежти кусочек, они быстро стимулируют стул 14.05.2003 12:34:20, Умка
Ната с Тёмкой
а они безвредные? 14.05.2003 12:35:37, Ната с Тёмкой
Dash
абсолютно :)

14.05.2003 12:46:02, Dash
Я и ВариПух
Нам тоже только мыло помогало, а клизмы очень часто почему-то приживались, и это был дополнительный стресс для нас с мужем. А вообще терпения вам и мужества, как вспомню эти проблемы и стрессы со стулом у дитенка до 3 месяцев, аж в дрожь кидает. 14.05.2003 12:26:20, Я и ВариПух
Ната с Тёмкой
да уж... как покакает - так праздник! хоть салют давай! ;-) 14.05.2003 12:28:54, Ната с Тёмкой
Я и ВариПух
Во - во, а мы и праздновали. А еще говорят гладкий наконечник чего-либо осторожно ввести (например градусника), тоже дедовский способ конечно. Мы не пробовали, но знакомым помогало. 14.05.2003 12:34:47, Я и ВариПух
Таська
Лучше может кусочек мыла? А то клизма вымывает микрофлору кишечника. А запоры у нас закончились после того как начали давать НАН кисломолочный... 14.05.2003 12:18:48, Таська
Ната с Тёмкой
а в каком возрасте в этот НАН давать начали?
по-поводу мыла, я знаю, существует много споров, т.к. химия еще хуже воздействует на микрофлору и тонкую слизистую детского кишечника! боюсь я!
14.05.2003 12:21:02, Ната с Тёмкой
Таська
Мы НАН где-то в 3 давать стали, тьфу-тьфу пока 14.05.2003 12:27:13, Таська
Иришка.( Сашенька )
а может вместо клизьмы просто вставить в попку накоченик клизьмы и немного пошевелить? Мне с первой помогало.. 14.05.2003 12:22:48, Иришка.( Сашенька )
Ната с Тёмкой
да? надо попробывать! 14.05.2003 12:24:10, Ната с Тёмкой
Иришка.( Сашенька )
Только вазелином смазать не забудь..Ж-)
И попу и кончик ..:-)
14.05.2003 12:26:45, Иришка.( Сашенька )
Мы от запора Дюфалак давали. 14.05.2003 12:15:39, Coccinella (SLok)
Ната с Тёмкой
а в каком он виде? и с какого возраста давать можно? Вам врач посоветовал? 14.05.2003 12:21:44, Ната с Тёмкой
естественно, врач. И вы тоже у врача про Дюфалак спросите. 14.05.2003 12:24:55, Coccinella (SLok)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!