Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уход за хозяйством
Опытные Мамы и Папы, подскажите с какого времени и как мыть пипиську у мальчика (на данный момент нам 16 дней)
13.05.2003 18:03:11, Raider
13 комментариев

я после купания всегда чуть сдвигаю крайнюю плоть, и если там скопилась смегма, то обязательно ее удаляю просто ватным тампончиком, смазанным детским маслом ... если все чисто, то не ничего больше не делаю ...
я убеждена, что смегму обязательно надо удалять, так как это прямой путь к возможным воспалениям ...а журналы я в этом вопросе фильтрую ... -)) 13.05.2003 21:39:04, Wint
я убеждена, что смегму обязательно надо удалять, так как это прямой путь к возможным воспалениям ...а журналы я в этом вопросе фильтрую ... -)) 13.05.2003 21:39:04, Wint

А мы никак не моем, нам сказали туда даже не лазить :) При купании обмываем с мылом, специально ничего не приоткрываем.Мне кажется, если туда постоянно лазить, риск того, что начнется воспаление намного выше:)
13.05.2003 18:22:51, Buka
Только что вернулись от хирурга. Хотела писать отдельный топик, но напише здесь. Мы были и раньше у хирурга, да и в роддоме говорили: писюнчик надо обмывать ежедневно, и в каждое купание необходимо приоткрывать головку (оттягивать с головки крайнюю плоть по мере её сопротивления). Это действительно необходимо делать. Если Вы открыли головку и обнаружили, что крайняя плоть немного красее чем остальная кожа на писюнчике, то это начинающийся фемоз (воспаление крайней плоти), при этом головку надо открывать и смачивать отваром ромашки или раствором марганцовки (таким как для купания). Яшик наш не давался это делать, и мы его жалели и не делали этого, теперь у него под крайней плотью скопилась смегма, и все воспалено. Так что мамашки не жалейте, может быть потом еще жальче.
13.05.2003 18:14:51, Nasser
во всех журналах написано, до 3-х лет не трогать крайнюю плоть, не отодвигать и т.д. так ка это и может привести к фимозу.
13.05.2003 18:17:29, Бестия (Витя 1,4 года, Алена 1 месяц)
А факты из нашей жизни это опровергают. Я со своими мальчишками набегалась уже по урологам (и эта беготня еще не закончена). Из всех консультаций я вышла с одним выводом: крайнюю плоть насильно отодвигать НЕЛЬЗЯ - это приводит к микротравмам (особенно у совсем маленьких), а они уже ведут к спайкам и рубцовому фимозу.
13.05.2003 21:45:18, mammik

Простите, конечно, в журналах пишут... на заборах тоже пишут. Не обижайтесь. Но я знаю семмью, в которой из-за того что головку не открывали, крайняя плоть стала приростать к головке, в результате чего затянула выход уретры и ребенок не мог мочиться. Ребенку делали обрезание и довольно долго (и что хуже - мучительно) лечили. И это не единичный случай. Так что факты из жизни показывают, что головку открывать необходимо.
13.05.2003 18:26:03, Nasser

Спасибо, исправимся.
13.05.2003 18:17:11, Raider

Моем сверху, а надо отодвигать крайную плоть ??
13.05.2003 18:13:54, Raider
13.05.2003 18:13:54, Raider
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.