Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать?

Хожу по рынкам и магазинам, каждый продавец пытается всучить свое. Испытывать детскую косметику на своем ребенке что-то не хочется. Может если не затруднит кто-нибудь посоветует, чем пользоваться и что покупать.
13.05.2003 14:04:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anka
Согласна, накупили кучу всего самого разного, а ничего не понадобилось. Обычное детское мыло, да влажные детские салфетки на случай отключения воды (у нас во Владике такое бывает). Даже по памперс ничего не используем, только воздушные ванны пытаетмся делать как можно чаще, тогда и кожица дышит и покраснения уходят. 13.05.2003 18:08:40, anka
Марусик
Главное НЕ покупать слишком много! Я по себе помню, так хотелось скупить все эти хорошенькие баночки-тюбики, да и продавца поддакивают ;-))) Реально мы использовали: детское мыло (причем самое обычное советское), крем под памперс Бюбхен (истратили меньше половины баночки), крем от непогоды и шампунь Кливен (получили в подарок к памперсам), болтушка-циндол (когда попа от этих самых памперсов покраснела). Мы еще используем морскую соль и травки для ванн. 13.05.2003 14:50:40, Марусик
Oazis  (1 год Ване)
Это точно. И учтите, что кое*-что вам подарят. Мы пользуем масло Джонсон (сейчас уже не каждый день бывает), крем Наша мама(молочко), крем МИрошка -щеки мажем и все. Присыпку пару раз летом использовали и все. Моем в воде без всего. Сейчас начали руки мылом мыть - очень уж грязные. 13.05.2003 15:53:59, Oazis (1 год Ване)
mammik
Мы Бюбхеном пользуемся 13.05.2003 14:44:11, mammik
Нам Avent нравится...качество хорошее..и экономичен к тому же! 13.05.2003 14:38:13, chemulenok (Машенька, 3 мес)
Olga and Artemka
Бюбхен покупайте не прогадаете, мне еще НАША МАМА понравилась, но мы не аллергики нам все подходит, ну лучше бюбхен купить :) 13.05.2003 14:33:15, Olga and Artemka
Аналогично :) Только тут реклама со всех сторон. Я тоже согласна, что дело индивидуальное, надо попробовать - бывает самая дорогая косметика не подходит.
Я сама редко пользуюсь кремами, но мне очень нравится NIVEA, если покупаю то ее.
У нас хорошая косметика WELEDA есть, тоже люблю.
13.05.2003 14:21:12, Танья
А про WELEDA я тоже слышала, что это клевая косметика. А что используете? 13.05.2003 14:27:29, Лариска+Гошик (6)
У нас было молочко для ванны, а так мы не очень мазаться любим :)
Но если мажемся, то ею :)
13.05.2003 14:44:38, Танья
Нам добрая тетенька-врач прописала какую-ту бяку для ванной на основе арахисового масла с парафином, вот мы в этой бяке ежедневно и купаемся. Такая гадость,но эффективно. 13.05.2003 15:03:33, Лариска+Гошик (6)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Так как будет лето, то особо не ничего и не надо.
Мы купили много всего и практически все так и стоит на полке!
Пользовались
вазелиновое масло – покупала в аптеке – натуральное и не дорогое
детский крем ТИК-ТАК – он не жирный, быстро впитывается и вообще замечательный.
Марганцовкой (раствором) протирали шейку – было о чень жарко и в складочках нц очень сильно прело.
Есть еще куча всяких масел – увлажняющих, очищающих и еще каких-то, присыпка, крем под подгузник и для массажа, но пользовались по принципу – раз есть надо что ни будь помазать, но не новорожденного – их лишний раз вообще лучше ни чем не мазать – кожа должна адаптироваться, от этого и прыщики могут быть и шелушения, но все САМО собой проходит, покупать в травках. Например в череде можно. А мазать после купания совсем не обязательно.
Удачи. Ждем смену!
13.05.2003 14:20:05, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Вот, кстати, и в череде купать нужно осторожно, это тоже, к сожалению, не панацея. У нас от череды тоже какие-то аллергические реакции на коже. Причем проступают сразу же:-(( 13.05.2003 14:23:45, Лариска+Гошик (6)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Купали и старшего и младшую и все тьфу три раза. И конечно не каждый день, а иногда и за все время «искупали» одну пачке череды и ромашки, чередовали и с марганцовкой и просто с водичкой чистой, без примесей. 13.05.2003 14:34:17, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Ну по-моему это очень индивидуально.Мне говорили, что Авент - хорошая косметика, но у моего маськи от лосьона Авент тут же выступают на теле красные пятна. Похожая реакция на всякие Бипантены и Драполены и на масло Бюбхен. Хорошо переносит детский крем Виши, но мы им мало пользуемся. Врач нам прописала крем Widmer, он не детский, но очень хорошо помогает при сухой коже. Так что, по-видимому, вам все-таки придется на ребенке испытывать... 13.05.2003 14:11:30, Лариска+Гошик (6)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!