Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбрать?
Хожу по рынкам и магазинам, каждый продавец пытается всучить свое. Испытывать детскую косметику на своем ребенке что-то не хочется. Может если не затруднит кто-нибудь посоветует, чем пользоваться и что покупать.
13.05.2003 14:04:18, Реля
14 комментариев

Нам Avent нравится...качество хорошее..и экономичен к тому же!
13.05.2003 14:38:13, chemulenok (Машенька, 3 мес)

Аналогично :) Только тут реклама со всех сторон. Я тоже согласна, что дело индивидуальное, надо попробовать - бывает самая дорогая косметика не подходит.
Я сама редко пользуюсь кремами, но мне очень нравится NIVEA, если покупаю то ее.
У нас хорошая косметика WELEDA есть, тоже люблю. 13.05.2003 14:21:12, Танья
Я сама редко пользуюсь кремами, но мне очень нравится NIVEA, если покупаю то ее.
У нас хорошая косметика WELEDA есть, тоже люблю. 13.05.2003 14:21:12, Танья
А про WELEDA я тоже слышала, что это клевая косметика. А что используете?
13.05.2003 14:27:29, Лариска+Гошик (6)
У нас было молочко для ванны, а так мы не очень мазаться любим :)
Но если мажемся, то ею :) 13.05.2003 14:44:38, Танья
Но если мажемся, то ею :) 13.05.2003 14:44:38, Танья
Нам добрая тетенька-врач прописала какую-ту бяку для ванной на основе арахисового масла с парафином, вот мы в этой бяке ежедневно и купаемся. Такая гадость,но эффективно.
13.05.2003 15:03:33, Лариска+Гошик (6)

Мы купили много всего и практически все так и стоит на полке!
Пользовались
вазелиновое масло – покупала в аптеке – натуральное и не дорогое
детский крем ТИК-ТАК – он не жирный, быстро впитывается и вообще замечательный.
Марганцовкой (раствором) протирали шейку – было о чень жарко и в складочках нц очень сильно прело.
Есть еще куча всяких масел – увлажняющих, очищающих и еще каких-то, присыпка, крем под подгузник и для массажа, но пользовались по принципу – раз есть надо что ни будь помазать, но не новорожденного – их лишний раз вообще лучше ни чем не мазать – кожа должна адаптироваться, от этого и прыщики могут быть и шелушения, но все САМО собой проходит, покупать в травках. Например в череде можно. А мазать после купания совсем не обязательно.
Удачи. Ждем смену!
13.05.2003 14:20:05, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Вот, кстати, и в череде купать нужно осторожно, это тоже, к сожалению, не панацея. У нас от череды тоже какие-то аллергические реакции на коже. Причем проступают сразу же:-((
13.05.2003 14:23:45, Лариска+Гошик (6)

Ну по-моему это очень индивидуально.Мне говорили, что Авент - хорошая косметика, но у моего маськи от лосьона Авент тут же выступают на теле красные пятна. Похожая реакция на всякие Бипантены и Драполены и на масло Бюбхен. Хорошо переносит детский крем Виши, но мы им мало пользуемся. Врач нам прописала крем Widmer, он не детский, но очень хорошо помогает при сухой коже. Так что, по-видимому, вам все-таки придется на ребенке испытывать...
13.05.2003 14:11:30, Лариска+Гошик (6)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.