Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветики всем! Девченки , нужен совет!
Приветики всем! Девченки , нужен совет! Практически все выходные места себе не нахожу:-( Правильно ли я поступаю????: Нам назначили рентген с возможным в последствии усаживанием в стремена( волосы дыбом) А у меня знакомые с той же проблемой(дисплазия) поехали к какому-то хваленому дедуле массажисту и после 2 сеансов--тьфу -тьфу, сделали узи, в стремена ребятенка не сажали. Так вот я и думаю , свозить сначала к нему , а потом проверить на рентгене,али как? не хочу малышку мучать ....посоветуйте плиз....
12.05.2003 11:32:19, Таська
27 комментариев

В нашем случае помогли 2 курса массажа по 10 сеансов, широкое пеленание, и ношение в кенгурушке.
Дисплазия это не смертельное заболевание, но если вы можете выбирать рентген или хромающий по жизни ребенок, что вы выберете? И если вы не доверяете своему педиатру (это я понимаю отлично), может сходите еще к кому-нибудь? 12.05.2003 17:03:31, Jul15
У меня знакомых такое было, я считаю: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться врачу и выполнить все рекомендации. Эта дрянь до года лечится вообще без последствий, а у той девочки запустили и теперь делают какие-то операции, штыри металлические вставляют, в общем ужас! Там несколько степеней тяжести бывает, иногда врачи сами массаж назначают и все проходит! Вот тогда дедуля и понадобится, когда все будет диагностировано и под контролем врачей! Выздоравливайте, мы кулачки подержим! :)
12.05.2003 12:43:45, КаМарина (Маринка 11 мес)
Ей сейчас 10, а не обнаружили это до года, после годика поняли, что ребенку вставать-ходить больно :(((
12.05.2003 13:09:18, КаМарина (Маринка 11 мес)
Я пугать не хотела!!! Просто у меня подруга - инвалид, а сейчас у девочки обнаружили дисплазию, причем в тяжелой форме, одна ножка короче другой. Назначили массаж и стремена, а она все это выполняет через раз - ребенок у нее "отдыхает"!!! Психологи это состояние объясняют, что мама боится последствий и старается глаза закрыть на проблему. Я с ней уже и ругалась по этому поводу, таким образом можно ничего и не вылечить. В общем, беритесь серьезно! Такие вещи у детей часто находят и все вылечивается!!!!
12.05.2003 13:04:34, КаМарина (Маринка 11 мес)
Ну если дед такой классный диагност и вы в этом не сомневаетесь, то на ренген, наверное, можно и не ходить. Но массаж не такая уж и безобидная штука, есле не на то направлен. А ренген, как мне сказала врач,если его делать редко, полезен(может она меня и успокаивала:))
12.05.2003 11:52:21, Xenia&Sashok
Ой если такое дело, я б точно к дедуле бы сначала пошла. А он как определяет степень дисплазии ? Узи или руками?
И вот что еще, главное, мне кажется, что если вдруг не получится у него, время не терять и бегом на рентген - говорят, чем раньше начать исправлять, тем конечно лучше. 12.05.2003 11:36:32, Танья
Да я тоже думаю, пусть он сам посмотрит, грудничков вроде как вне очереди принимает, а то эти врачи в поликлиннике им бы лишь помучать дите...
12.05.2003 11:42:35, Таська
И вот что еще, главное, мне кажется, что если вдруг не получится у него, время не терять и бегом на рентген - говорят, чем раньше начать исправлять, тем конечно лучше. 12.05.2003 11:36:32, Танья
Я никак их не разберу :( Так много :(
Филипа лечу вот.
Я наверное попозжее сделаю.
Ничего? А ? 12.05.2003 12:19:54, Танья
Филипа лечу вот.
Я наверное попозжее сделаю.
Ничего? А ? 12.05.2003 12:19:54, Танья

Не знаю, но я бы рентген сделала вначале.... А вы уверены что у знакомых все один в один как у вас?
12.05.2003 11:34:23, Coccinella (SLok)
Я там вообще не понимаю, неужели сразу все это не видно было??? А знакомые говорят, что этот дед сам прощупает если все нормально , делать ничего не будет.Облучать напрасно не хочется...(((
12.05.2003 11:39:32, Таська
Узнавала, самое главное вреда никому не принес еще, а так довольны им люди, очередь у него на 2 месяца вперед разписана...
12.05.2003 11:45:44, Таська
Я уже не знаю как лучше ,хочу просто чтобы принять все меры , а стремена в последнюю очередь, а после дедули я все равно ее сразу же поверю. Боже , я только сейчас понимаю как я на самом деле дорожу этой крошечкой.!
12.05.2003 11:53:06, Таська
Мне тут еще ортопеда хорошего предлагают, тоже ярого противника стремян...
12.05.2003 12:16:49, Таська

Здесь каждый принимает сам решение, увы. Нет готовых рецептов. Я уверена, что вы уже приняли какое-то и ждете поддержки. Везде есть плюсы и минусы, но окончательно вам надо определяться и как можно быстрее. Может, еще к одному ортопеду? А что за дед? Может, поискать кто еще у него лечился кроме ваших друзей? прям у деда и спросите.
12.05.2003 11:42:29, Coccinella (SLok)

А время упустить не боитесь? (я просто сторонница традиционной медицины)
12.05.2003 11:47:54, Coccinella (SLok)

Я бы скорее врачам поверила, а с самом крайнем случае к дедуле пошла. Но это я такая. И мое личное мнение. Да, вам важна поддержка близких - мужа, ваших родителей - они что говорят? вам сообща надо решать, так легче.
12.05.2003 12:12:31, Coccinella (SLok)

Используйте все возможности. Что за ортопед? Где работает? Кого лечил? Все выясните и определяйтесь, главное все быстро сделать.
12.05.2003 12:26:00, Coccinella (SLok)
Тань, а вам как рентген делали? Подвешивали? Женьку подвешивали, так жалко было :((
12.05.2003 11:43:41, Coccinella (SLok)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.