Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик

Давно хотела спросить.
Вот когда моему еще не было года, а тобишь в самом начале, я вечером могла только голову до подушки донести.
А от кудаж у вас столько сил или просто огромное желание пообщаться?
Обидеть никого не хочу:)
11.05.2003 23:50:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да всяко бывает. Бывает устаю и не до хорошего, а бывает по дому тружусь, дела делаю и урывками в конфу заглядываю. А от души вот так вот только ночами сижу, пока муж новости смотрит. 12.05.2003 01:04:20, Танья
У меня многие знакомые удивляются: как это я такая жизнерадостная в первый ребенкин годик, хорошо выгляжу и все успеваю. А дело в том, что нет дефицита общения!!! Так что конфа - это святое! :))) По дому делаю все абсолютно сама, не то что никто не поможет, с Маринкой не посидит! :) 12.05.2003 01:01:33, КаМарина (Маринка 11 мес)
а по поводу прогулок и обсуждения во дворе. Я сноб, и мне приятно общаться с теми, с кем мне приятно общаться - в инете есть избирательность - людей нмого, и я могу общаться толкьо в приятными и интересными мне людьми в то время как во дворе я была бы вынуждена общаться со всеми. А здесь инетерсных ольше чем успеваешь пообщаться)) не знаю Инет - это всё-таки скриниг некоторый... 12.05.2003 00:44:19, ЛошатьБелая
Извените меня а что такое скриниг? 12.05.2003 11:24:45, Тоже мама
да устаю, да сплю немного и урывками (пунктирный сон), да на мне стирка-уборка-готовка... но очень много эмоций, и хочется их разделить с людьми, которые "въезжают в тему". И потом я просто люблю учиться, сейчас я учусь на маму...В реале тоже идет общение, но здесь более концентрированнео "по теме". Более того, ну о-о-очень интересно как у других детёнши растут, какие успехи и в какой срок, солько зубов, набор веса, фотки поглядеть - как они меняются, вообще полюбоваться крохами. И потом, есть просто приятные и интересные люди, которым приятно скзаать "привет-как-дела" и услышать что у них всё тихо и мирно... 12.05.2003 00:38:14, ЛошатьБелая
Fru
:-)
Я раньше с Машкой на руках за компом сидела- она дремала, а я общалась. А теперь только когда Машка ночью спит :-)
А днем тока почту успеваю проверить. А откуда столько сил и сама порою удивляюсь :-)
12.05.2003 00:05:46, Fru
я тоже только ночью залезаю, специально комп в коридор поставила, чтобы спать никому не мешать:)
ОФФ: Динар, а аська есть у тебя?
12.05.2003 00:10:26, Marimax (ex Маша&Макс 5 дней до ГОДИКА!!!)
Fru
:-)
А Аську я как раз полезла сейчас искать... Нету, уничтожил ее муж. Я про нее два месяца не вспоминала, а она его постоянно злила почему-то :-)
Ты на мейл пиши :)
12.05.2003 00:23:50, Fru
А у меня муж и не знает ,что это такое:) Сестра иногда сидит за компом, но она аську мою отключает. а сейчас вот музчины разные все пишут, я уже и на авторизацию поставила, а они все равно лезут! Твой наверное, поэтому и удалил ее. 12.05.2003 00:29:20, Marimax (ex Маша&Макс 5 дней до ГОДИКА!!!)
Fru
Ну да. А еще он у меня ИРКу любит- старая прога, но ностальгия, понимаешь ли. Щас покапаюсь, может хоть ирка есть. 12.05.2003 00:42:46, Fru
fri
Я прошлым летом мало была в инете - гуляла много. А так - пока мелкий совсем он много спит, да и потом ползает рядом, играет... Мне совсем не тяжело с мелкими. Тяжело с таким, как моя старшая сейчас (полтора ей) - всюду уже залезает, на шкаф, на стол, все тащит и портит - устаю за ней следить.
И общаться-то очень хочется! Мне ужасно тоскливо без общения:(
12.05.2003 00:00:34, fri
А на улице когда с детишками гуляете?
Мож у нас во дворе тусовка подобралась, но мы умудряемся там все обсудить.
12.05.2003 00:02:48, Тоже мама
fri
Не, где я ни живу - все уже познакомились и гуляют по двое:( Тоскливо так без общения:( Муж встает очень рано и как приходит в 9 домой - ест и засыпает. Ууууууууу... 12.05.2003 00:05:52, fri
strelka
есть поговорка-присказка "Было бы желание"
а желание есть, иногда общение тут снимет усталость лучше чем пару часов сна.... уж я не говорю о том,что тут можно получить ответы на многие вопросы по взращиванию(синоним нормальные не нашла) деток..... иногда мучает мамочку вопрос , да так,что и сна как не бывало, а тут получишь ответ и спишь крепко.... Но основное - желание.... не так много времени это занимает. у меня комп стоит в детской, очень удобно. Единственное но, когда стоит теплая погода я каждую секунду с ребенком бегу в парк, в такие дни, я на конфу захожу глубокой ночью.
11.05.2003 23:57:25, strelka
А то что комп в детской стоит вас не смущает? 12.05.2003 00:00:05, Тоже мама
strelka
я не совсем поняла вначале, почему меня должен смущать комп в детской, потом прочитала ответ Фрай и догнала...
8-)))
монитор на жидких кристаллах. если физику учили, то знаете,что принцип передачи сигнала совсем другой и излучения там просто нет...
12.05.2003 00:39:15, strelka
fri
У нас раньше стоял и было очень удобно.
Вреден же не комп, а монитор - так не давать ребенку в него смотреть или купить жидкокристаллический.
12.05.2003 00:07:00, fri
Я смогла выбраться только в Максовы 8 месяцев, до этого аналогичная ситуация с вами, он у меня очень беспокойный был, были правда, 3,4 месяц спал на удивление спокойно, один раз ночью просыпался, и вставал в 6, но в это время мы были на даче. 11.05.2003 23:55:58, Marimax (ex Маша&Макс 5 дней до ГОДИКА!!!)
А мой ночью по 8 раз просыпался и причем умудрялся в 6 вставать 11.05.2003 23:58:34, Тоже мама
fri
А мои с двух недель всю ночь спят:) 12.05.2003 00:07:34, fri
strelka
А всю ночь это с каких до каких? Я вот свою в 9 кормлю и в 12 кормлю спящую, думаю, может не кормить в 12. но страшно, ребятенку 11 недель. не вредно ли с 9 вечера до 6 утра без еды.... надо дохтора спросить... жду ответа на первый вопрос 12.05.2003 00:41:22, strelka
fri
В России спали с 12 до 11 - 11 часов - и то на завтрак будить приходилось. В Израиле почему-то стали по-другому спать - с 9 до 8. Думаю, что если прибавляет нормально - пусть спит, сколько хочет:) 12.05.2003 00:55:11, fri
strelka
спасибо, сейчас мужа к компу позову, пусть прочтет ваш пост. 12.05.2003 01:02:29, strelka
fri
А что - он будить хочет? Мои не просыпаются, если их будить и сувать еду - ну приоткроют один глаз, минутку почмокают - и дальше спят, дочка особенно. 12.05.2003 01:06:39, fri
strelka
так он и будит.... моя может спать и кушать.. даже когда памперс потом меняешь, она как тряпочная кукла- делай с ней что хошь, но глаз не откроет 8-))) 12.05.2003 01:12:50, strelka
fri
Ну так мои так же - но и кушают-то не особо - пососут чуточку и дальше спят. К тому же если ему не лень будить и детка спокойно спит дальше потом - ну и пусть будит и кормит:) 12.05.2003 01:18:13, fri
strelka
так он потом шатается..жалко мужа то, родной всетаки... потом надо будет сестренку или братика делать , а он устамши будет... 8-))) 12.05.2003 01:27:00, strelka
fri
:)))
Я своего тоже в кроватку каждый день загоняю:) Пусть сам спит и ребенку не мешает спать:)
12.05.2003 01:34:22, fri
strelka
ох уж эти наши мужчинки 8-))) 12.05.2003 02:09:10, strelka
Аналогично в первые два месяца, только мы иногда и в пять вставали, ели-гулюкали и в семь-восемь часов уже на прогулке были:) От нас все шарахались , думали ненормальные:)
После пяти стал реже просыпаться, но сил все равно не было, т.к. я еще и учусь.
12.05.2003 00:04:16, Marimax (ex Маша&Макс 5 дней до ГОДИКА!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!