Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нежелание есть кашу
Моему ребёнку 6 месяцев. Пришла пора Нам есть кашу, но вот незадача - Мы её есть ну никак не хотим. Буду благодарна всем, кто хоть что-нибудь посоветует.
11.05.2003 23:24:56, NatalySS
17 комментариев
У нас печенье детское хорошо шло в каше, еще я ждала несколько дней после того, как ребенок наотрез отказывался.
12.05.2003 00:19:38, КаМарина (Маринка 11 мес)

Угу, мы тоже долго не могли понять, зачем еще что-то кроме мамы есть :))) И тоже начали где-то в 8 мес есть по-человечески!
12.05.2003 00:18:20, КаМарина (Маринка 11 мес)

- Попробовать другой вид каш (мой, например, не ест рисовую, а другие ест)
- Замешать с фруктами (может, он сладкоежка)
- Подождать немного - у детей бывают такие временные бунты против еды
- Если искусственник - замешивать немножко каши в смесь, а когда к ней привыкнет - начать давать с ложки нормальной густоты 11.05.2003 23:57:25, fri
Может подождать немного ,потом попробовать опять, или можно положить в кашу фрукты, например, банан. Хотя если деть не хочет - ничем не заставишь,надо подождать - может захочет. Мы вот на воде без сахара и фруктов лопали, все врачи удивлялись, а потом вообще есть отказались, правда на молоке я не пробовала- боюсь, после аллергии, хоть она и не на молоко была.
11.05.2003 23:43:20, Marimax (ex Маша&Макс 5 дней до ГОДИКА!!!)
А какую кашу вы едите?
11.05.2003 23:42:10, Королевский Род ☼٭ : ))))
Гречневую на молоке - Nutricia
11.05.2003 23:45:48, NatalySS
Может ему сам процесс не нравится..детям скучно кушать с ложки:)..вы попробуйте его поразвлекать немного..только не переусердствуйте:). Кстати, может малыш не готов к густой каше ещё? Знаете, есть жидкие кашки от"Семпер", Веллинг называется. ими кормят из бутылочки или чашки.попробуйте.Мы очень любим.
11.05.2003 23:54:22, Королевский Род ☼٭ : ))))

Моя мама очень переживала, как же ребенок вырастет без каш? Да ничего страшного, даже если и не начнет любить их ребенка еще много чем можно накормить. 11.05.2003 23:39:55, Лю-Лю

Можно сделать о-о-очень жидкую и дать из бутылки, а потом постепенно делать гуще.
Можно дождаться, когда будет очень голодный бэбик.
А можно отложить кашу в сторонку и попробовать через пару неделек :-) обычно помогает :0) 11.05.2003 23:32:55, Fru

На молоке
11.05.2003 23:33:37, NatalySS
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.